автор |
сообщение |
TShmotko
активист
|
10 апреля 2021 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Natasha_Belka На WB книги Приключения Тома Сойера и Приключения Гекльберри Финна всего по 98р!
Спасибо большое за ссылки, заказала своим школьникам:)
|
|
|
gamarus
миродержец
|
10 апреля 2021 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Золотую Ригму и Таёжные сказки хоть по второму разу бери. За такие книги цена просто копеечная.
Был момент, когда Речь старый тираж Ригмы распродала, а новый никто даже не ждал. Цена на авито доходила до 5к+.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
13 апреля 2021 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забрал пару часов назад из ПВЗ:
Что удивительно, нигде в книге не упомянуто, по какому изданию печатается текст! А ведь была, точно была, в моём детстве золотом такая книжка (фото не моё, дёрнул первое попавшееся с Авито):
От белорусской сказки "Певец" получил массу положительных эмоций!
P.S. Если кто пропустил, в Лабиринте на эту книгу частенько бывают скидки в 70 % — обходится в 300 рублей с копейками, что для книги такого качества вообще не цена.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
14 апреля 2021 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, кстати, интересно — будет ли "Речью" продолжен выпуск сборников сказок разных народов? Вариантов, чего издать — даже не вагон и маленькая тележка, а скорее целый состав, но чего-то давно уже новостей никаких, да и на переизданиях ведь издательство не зря сосредоточилось...
|
|
|
boys48
новичок
|
|
Seidhe
миротворец
|
14 апреля 2021 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
boys48 Дороговизна изданий — это понятно. Но она во многом была обусловлена тем, что книги печатались в Латвии. Пример со сборниками северных сказок ("Ворон Кутха" и "Медведь и заяц Тэваси") наглядно демонстрирует, что книги, напечатанные в России по качеству проигрывают не сильно. Ну, по крайней мере, на мой взгляд. "Ворон" у меня из нового тиража, отпечатанный в России, "Медведь" — латвийский. Не знал бы об этом — вот правда-правда и разницы бы не заметил! В любом случае, даже если в серии "Дар Речи" не выйдет больше ни одного сборника сказок — серия всё равно получилась великолепная, а разноцветные корешки с разными шрифтами и элементами оформления, я уверен, украсит любую книжную полку или книжный шкаф!
|
|
|
boys48
новичок
|
14 апреля 2021 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe это понятно я думаю сейчас эти издания отпечатанные в России обойдутся издательству в ту же сумму, что ранее в Латвии. По качеству могу сказать, что также, в латвийских изданиях бывает брак.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
14 апреля 2021 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
boys48 Ну, не знаю. "Ворон Кутха" и "Мифы Северной Европы" продаются значительно дешевле, чем пару лет назад продавались в том же Лабиринте.
|
|
|
TShmotko
активист
|
|
Natasha_Belka
авторитет
|
|
Seidhe
миротворец
|
14 апреля 2021 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TShmotko В группе "Речи" вКонтакте постоянно указывается, где книги можно приобрести. Там и Wildberries, и my-shop, и OZON — а дальше уж сами выбирайте, где Вам удобнее. А Лабиринт нынче устроил вакханалию с ценами на "Дар Речи" (от 30 до 70 %) именно потому, что это — остатки.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
TShmotko
активист
|
|
gamarus
миродержец
|
15 апреля 2021 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думаю, со временем, Речь опять начнёт выпускать/перевыпускать серию "Дар Речи". Тема востребованная, да и материал уже есть. Но будут ли книги с тиснением, тканевым коршеком и прочими плюшками в виде тонированной бумаги и т.п. — это большой вопрос. По этому, то что есть на остатках "Лабиринта" за копейки, очень возможно, через пару-тройку лет станет настоящим раритетом.
|
|
|
Natasha_Belka
авторитет
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Seidhe
миротворец
|
15 апреля 2021 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus
цитата По этому, то что есть на остатках "Лабиринта" за копейки, очень возможно, через пару-тройку лет станет настоящим раритетом.
Уже. Ни "Зелёной пиалы", ни "Умной Марселы", ни ещё пары книг уже больше года не могу выловить в Сети.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
Seidhe
миротворец
|
|