Издательство Речь

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство "Речь"»

Издательство "Речь"

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2021 г. 12:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Natasha_Belka

На WB книги Приключения Тома Сойера и Приключения Гекльберри Финна всего по 98р!

Спасибо большое за ссылки, заказала своим школьникам:)

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2021 г. 19:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Золотую Ригму и Таёжные сказки хоть по второму разу бери. За такие книги цена просто копеечная.

Был момент, когда Речь старый тираж Ригмы распродала, а новый никто даже не ждал. Цена на авито доходила до 5к+.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2021 г. 15:38  
цитировать   |    [  ] 
Забрал пару часов назад из ПВЗ:

Что удивительно, нигде в книге не упомянуто, по какому изданию печатается текст!
А ведь была, точно была, в моём детстве золотом такая книжка (фото не моё, дёрнул первое попавшееся с Авито):

От белорусской сказки "Певец" получил массу положительных эмоций! :-)))

P.S. Если кто пропустил, в Лабиринте на эту книгу частенько бывают скидки в 70 % — обходится в 300 рублей с копейками, что для книги такого качества вообще не цена.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2021 г. 09:51  
цитировать   |    [  ] 
Вот, кстати, интересно — будет ли "Речью" продолжен выпуск сборников сказок разных народов?
Вариантов, чего издать — даже не вагон и маленькая тележка, а скорее целый состав, но чего-то давно уже новостей никаких, да и на переизданиях ведь издательство не зря сосредоточилось...

новичок

Ссылка на сообщение 14 апреля 2021 г. 10:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Seidhe

интересно

Они уже говорили о дороговизне издания, тканевый корешок, толстая бумага и т.д, может что и будет, но не скоро.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2021 г. 11:11  
цитировать   |    [  ] 
boys48
Дороговизна изданий — это понятно. Но она во многом была обусловлена тем, что книги печатались в Латвии. Пример со сборниками северных сказок ("Ворон Кутха" и "Медведь и заяц Тэваси") наглядно демонстрирует, что книги, напечатанные в России по качеству проигрывают не сильно. Ну, по крайней мере, на мой взгляд. "Ворон" у меня из нового тиража, отпечатанный в России, "Медведь" — латвийский. Не знал бы об этом — вот правда-правда и разницы бы не заметил!
В любом случае, даже если в серии "Дар Речи" не выйдет больше ни одного сборника сказок — серия всё равно получилась великолепная, а разноцветные корешки с разными шрифтами и элементами оформления, я уверен, украсит любую книжную полку или книжный шкаф!

новичок

Ссылка на сообщение 14 апреля 2021 г. 16:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Seidhe

это понятно
я думаю сейчас эти издания отпечатанные в России обойдутся издательству в ту же сумму, что ранее в Латвии. По качеству могу сказать, что также, в латвийских изданиях бывает брак.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2021 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 
boys48
Ну, не знаю. "Ворон Кутха" и "Мифы Северной Европы" продаются значительно дешевле, чем пару лет назад продавались в том же Лабиринте.

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2021 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 
Скажите, пожалуйста, а серия "Дар речи" только в Лабиринте продаётся?

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2021 г. 18:40  
цитировать   |    [  ] 
TShmotko
в Лабиринте продаются остатки, Речь больше с ним не сотрудничает.
На WB хороший выбор и бывают хорошие скидки

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2021 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 
TShmotko
В группе "Речи" вКонтакте постоянно указывается, где книги можно приобрести. Там и Wildberries, и my-shop, и OZON — а дальше уж сами выбирайте, где Вам удобнее. А Лабиринт нынче устроил вакханалию с ценами на "Дар Речи" (от 30 до 70 %) именно потому, что это — остатки.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2021 г. 18:56  
цитировать   |    [  ] 
Natasha_Belka, Seidhe , ребят, речь про "Дар Речи". А эта серия пока только в Лабиринте. И я бы поспешил купить, что там осталось.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2021 г. 19:20  
цитировать   |    [  ] 
gamarus
Упс... Чего-то я действительно не о том толкую... 8:-0
TShmotko, прошу прощения! ^_^

активист

Ссылка на сообщение 15 апреля 2021 г. 05:18  
цитировать   |    [  ] 
Natasha_Belka, Seidhe, gamarus,

спасибо за ответы! Я, эмпирическим путём, примерно так и поняла, решила уточнить у знающих людей:)

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2021 г. 08:46  
цитировать   |    [  ] 
Я думаю, со временем, Речь опять начнёт выпускать/перевыпускать серию "Дар Речи". Тема востребованная, да и материал уже есть.
Но будут ли книги с тиснением, тканевым коршеком и прочими плюшками в виде тонированной бумаги и т.п. — это большой вопрос.
По этому, то что есть на остатках "Лабиринта" за копейки, очень возможно, через пару-тройку лет станет настоящим раритетом.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2021 г. 11:18  
цитировать   |    [  ] 
Может кого-то заинтересует:
"Галльский петух рассказывает" и "Хитрый Камприано. Итальянские сказки" (комплект из 2 книг) за 1050р на Озоне https://www.ozon.ru/product/gallskiy-petu...

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2021 г. 11:20  
цитировать   |    [  ] 
Natasha_Belka
"Галльского петуха" в Л периодически за сумму около 300 рублей предлагают.
Но это я так, просто к слову 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2021 г. 11:22  
цитировать   |    [  ] 
gamarus

цитата

По этому, то что есть на остатках "Лабиринта" за копейки, очень возможно, через пару-тройку лет станет настоящим раритетом.

Уже. Ни "Зелёной пиалы", ни "Умной Марселы", ни ещё пары книг уже больше года не могу выловить в Сети.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2021 г. 12:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Seidhe

"Умной Марселы"

Этак нига уже давно стала редкостью.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2021 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 
gamarus
Понимаю. К сожалению, возможность заказывать через Лабиринт в наш город появилась не так давно :-(((
Страницы: 12345...141516    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство "Речь"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Речь"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх