Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2021 г. 15:27  

цитата derrik100

а объединил его с отмороженными девками из "Смертельного вида" и "Вали их всех!

Плохо. Я все надеялся прочитать сиквел, а т.к. Killing Kind я в свое время не шмог дочитать, то такое продолжение я, пожалуй, пропущу. Таки не фанат.)
–––
fert fert fert

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 2021 г. 15:31  
alexlazer , ну он в твиттере сам писал, что последние годы работает тупо под заказ (уже опустился до "сериальной жвачки" Splatter Western), всё сокрушался: не могу, говорит, никак что-то для души наваять, блин-тарарам! Потом говорит: вот, нашел наконец "окно" — сейчас выдам огнище! ... и выдал совершенно бредовый Invitation To Death. Я реально не знаю плакать или смеяться.
ЗЫ. ах, да! еще пообещал, что больше никаких сиквелов. :-)))

Сноу :-)

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 2021 г. 16:47  
Кстати, вот уровень романа Invitation To Death, кому интересно. Осторожно, жуткий спойлер!

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Несколько человек получают письмо с приглашением провести ночь в "страшном особняке" за чемодан баксов. (Какая свежая идея, да?) На приглашение ведётся только один чел, задолжавший мафии крупную сумму денег и решивший таким образом подзаработать и расплатиться с долгами. Все остальные отказались от приглашения, включая близняшек-маньячек (у них свои радости в жизни), крутого брокера (у того и так бабок валом) ну и т.д. В результате близняшек зашантажировали видео-файлом на котором они пытают и расчленяют какого-то мужичка, брокера тупо выкрали из дома, ну и так со всеми остальными. Тогда нафига вообще нужны были эти ПРИГЛАШЕНИЯ!? :))) В общем, хозяева "страшного особняка" — сестра-"интеллектуал" и ее братец-дебил так развлекаются. Устраивают себе интерактивные игрища, приглашая в замок кучки гостей, ну и умерщвляя их в ходе какого-нибудь "театрализованного представления". В этот раз сестра-"интеллектуал" решила прикинуться одним из гостей (так сказать "ощутить все прелести кровавого расколбаса изнутри") и, ВНИМАНИЕ(!!!):специально нашла мужика, который только что потерял в автомобильной аварии жену и двух детей, пользуясь какой-то старой нацисткой методой стерла этому мужику память и заставила его поверить, что это она — его жена, ну и наняла двух подростков-актёров(!!!!), чтобы те сыграли сына и дочь. Просто колосcальный вклад времени и денег!!! Хотите узнать, что было дальше? Через 10 минут после того как все гости собрались в гостиной особняка, близняшки-маньячки начали прикалываться, что детишки вообще не похожи на папу и мадам нагуляла их от соседа, на что сестра -"интеллектуал" среагировала просто и на все затраченные средства — тупо завалила своего зомбированного "мужа". Вот готовила-готовила его для "представления" и в самом начале первого акта просто перерезала ему горло. А потом так же просто стала бегать по особняку и гасить всех остальных. Пока её вместе с братцем не загасила более ловкая, везучая и борзая мадам из гостей. Теперь это ее "страшный особняк"! Со всеми плюхами! Конец. Кто дослушал — молодец!

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2021 г. 16:53  
derrik100 OH -- MY -- GOD! Шоэтабыла??? Это у нас теперь такой современный сплаттер? Спасибо, дружище, что избавил меня от напрасной траты времени на чтения сего magnum opus, его и так ни на что не хватает :beer:
–––
it would be destroyed // From outside... not from within // By the closed minded fascists // Not by our own "Kith & Kin"

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2021 г. 16:54  
derrik100 отличный сюжет, на мой взгляд))))

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2021 г. 16:56  

цитата Splatterpunk27

отличный сюжет, на мой взгляд

"А главное — редкий" (с) :-)))
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2021 г. 17:03  
avsergeev71 "такой же редкий, как гремучая змея" (с) (Карлсон про фрекен Бок, если что)
–––
it would be destroyed // From outside... not from within // By the closed minded fascists // Not by our own "Kith & Kin"

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 2021 г. 17:23  
alexlazer дядька в твиттере похвастался, что это лучшее, что он написал за последние годы. А главное — не из-под палки, а от души.
Splatterpunk27 , как фильм — может быть еще и смотрелось, но на бумаге.... :)

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2021 г. 17:33  

цитата derrik100

Конец. Кто дослушал — молодец!

Я дослушал и это просто дичь какая-то :-)))

Спасибо за минутку юмора :beer:
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2021 г. 17:48  
derrik100 если ЭТО лучшее, упаси меня Ктулху от ХУДШЕГО %-\
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2021 г. 17:50  
А помните, как в Игре престолов выпилили на первых минутах первой серии Десницу короля, а он, между прочим, был на обложке первого сезона? Почему Мартину можно, а Смиту нельзя :-)))

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 2021 г. 18:03  
Nexus :beer:
alexlazer, из последнего без разбиения ладонью лица мне удалось прочитать у него только Last Day: там приближается к Земле астероид (или комета) и завтра все умрут — без вариантов, поэтому папа одной средней американской семейки "выходит из образа" и оказывается, что он — лютый маньяк (а семья ему нужна тупо для прикрытия). А потом оказывается, что и мама — лютый маньяк, и вообще у них с папой есть в доме потайная комната, где они пытают и расчленяют людей (в данный момент там как раз сидит недозапытанная девка). Детишки — мальчик и девочка, ясен пень, от таких поворотов реально в шоке. Ну и так как это ПОСЛЕДНИЙ день ДЛЯ ВСЕХ на Земле, маньяки решают оторваться по-полной. Детишкам и недозапытанной девке придётся несладко! Такая... угарная книжка. :)

цитата Pavinc

Почему Мартину можно, а Смиту нельзя

Pavinc, как видим, Смиту тоже можно. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2021 г. 14:40  
Вчера от сердечного приступа умер Джон Пилан — известнейший редактор, со-автор Эдварда Ли и так далее.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2021 г. 14:43  
vxga RIP :-(((
–––

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2021 г. 14:59  

цитата vxga

Пилан

он Пелан

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2021 г. 15:03  
В базе фантлаба он, насколько я понимаю, Пилан — потому так и написал.

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2021 г. 15:09  
vxga , ну. если в базе фантла-а-аба — тогда да-а. Устоявшееся. (с).

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2021 г. 15:12  
Именно. А Айзек Азимов и Исаак Ньютон — вообще не тезки. Как и Уотсон с Ватсоном — два разных человека.

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2021 г. 17:55  
Домучиваю "Падших мальчиков" Драйза. Так хвалили, и вот так хвалили... а я все через силу продираюсь. Мужик уже на подвале и если все закончится тем, что он там всем навалял, то книга получит от меня заслуженную единицу. Как так то? :-)))
Какой-либо заметной интриги — нет. Искусного повествования — нет. Хоррора — нет. Рефлексия — есть, о, рефлексии много. В духе: Небо было серое, как мозги его сына на полу прозекторской. Маршалл подумал, что нужно бы поесть, но, черт, его же тошнит и мутит с самого начала книги, и кафель в сортире, где он сидит, зеленый, как блевотина. Нет, пусть уж лучше его проступившие ребра отбрасывают на стену неровные тени. Про ребра практически цитата.
Какой-то рваный, дерганный, примитивный текст, который, вдобавок, скверно переведен. Мороз, что забирался под кожу и створаживал костный мозг.
Посмотрим удивит ли финал истории.
–––
fert fert fert

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2021 г. 17:58  

цитата Сноу

книга получит от меня заслуженную единицу

Вот теперь я почти уверен, что Каттер мне понравится.:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх