Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2021 г. 13:16  
цитата nPUBUDEHUE

цитата

Походу кто-то слишком много пуха на себя накидал. Пытается казаться литературным гуру, а на деле пшик... ничего и не читал

да мы вообще читать не умеем :-(((
–––
it would be destroyed // From outside... not from within // By the closed minded fascists // Not by our own "Kith & Kin"

активист

Ссылка на сообщение 6 апреля 2021 г. 13:17  

цитата Dickens

вы книгу вообще читали? Они едут на остров, который не похож особо на пустыню, это буквально в начале проговаривается. Но я понимаю, что в аннотации говорится про Canadian wilderness, поэтому вы и пишите про пустыню.

ну как раз там в начале буквально проговаривается, что остров довольно уныл — гранитный утес с чахлой растительностью из-за слишком большого содержания солей в грунтовых водах и выветривания почвы. Что не так?

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 2021 г. 13:27  

цитата derrik100

Что не так?

Остров — это не пустыня. Человек, который роман хотя бы открыл, в принципе бы не смог так сказать. А сказать он так мог, прочитав аннотацию на Амазоне.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2021 г. 13:37  

цитата alexlazer

но художественный уровень именно на уровне Криперса

Если речь о первом и втором фильме, это хорошая рекомендация.:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2021 г. 13:38  
Karnosaur123 спасибо, друг, но я правда книжку не помню, и Крипперс мне как-то не зашел, простите... ^_^
хотя народу нравится... %-\
–––
it would be destroyed // From outside... not from within // By the closed minded fascists // Not by our own "Kith & Kin"

активист

Ссылка на сообщение 6 апреля 2021 г. 13:40  

цитата Dickens

А сказать он так мог, прочитав аннотацию на Амазоне.

без хрустального шара — так себе доказательство. :)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2021 г. 13:41  

цитата alexlazer

жестокостей к животным, особенно пытки

Короче, последний гвоздь в крышку гроба, где лежит интерес к этому произведению, для меня.
–––
Don't panic!

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2021 г. 13:45  
perftoran угу, дружище, там примерно страниц 8 издевательств над несчастным котенком, я их попросту пролистнул, молчу про все остальное, чтобы аппетит не портить :-(((
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2021 г. 14:39  
Понял одно, куплю, прочитаю, сделаю выводы.

активист

Ссылка на сообщение 6 апреля 2021 г. 15:30  

цитата alexlazer

Вроде бы отличная идея на самом деле превращается

да нет там никакой "отличной идеи" — сколько раз это уже всё обсосано-пересосано начиная годов с 30-х прошлого века. :) А в Отряде с первых же страниц все подаётся как жуткий трэш. Вот прям сразу — контрольный в голову. :)
Но самый страшный кошмар таких "хорроров" — это средства коммуникации. Если еще 30 лет назад такое хоть как-то читалось, то сегодня "пионервожатый и пять мальчиков" на пустынном острове с одной рацией (!) (которую монстр на 10-ой странице разбивает), без мобильников (!) (от города до острова сказано час езды — это 50-60 км) — ладно бы можно подумать, что время действия начало 90-х, так нет, там пионервожатый бывший "врач без границ"(это так по-канадскиамерикански (!) :-D) в период войсковой операции в Афганистане. Ещё раз, для меня весь "хоррор" там закончился разбитием рации — ну нельзя сейчас вот так тупо и безыскусно. Сноу верно отметил, что книжка похожа на мелкобюджетный фильм ужасов, но даже в таких фильмах тебя могут напугать каким-нибудь тупым "бу!" или рассмешить "креативной" визуальной составляющей, а в Отряде нет ВООБЩЕ ничего. Ну никто бы даже не заметил этот роман не поднимись вокруг него такая рекламная шумиха. Давайте будем честными. :)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2021 г. 15:43  
В общем, буду читать и делать выводы сам. А то тут, например, так обливали "Багрянец", оказавшийся в итоге одним из лучших романов Невилла...
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 6 апреля 2021 г. 15:45  

цитата Karnosaur123

А то тут, например, так обливали "Багрянец"

Ну Багрянец на фоне Отряда почти шедевр. :)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2021 г. 15:46  
правильно надо читать. Загадка — где они в наше время в штатах пионервожатого поймали :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2021 г. 15:47  
Karnosaur123 "Багрянец" нормальный роман, читать можно, "Отряд" можете попробовать, но я бы не советовал 8-]
ЗЫ бедная черепашка, за что так ее :-(((
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2021 г. 18:22  

цитата avsergeev71

Насколько мне известно, такие вещи редактируются только с разрешения автора перевода. Если только будет совсем новый перевод, в чем я лично сильно сомневаюсь.

Если мистер Бучер будет верен своим словам, книги финальной трилогии про Дрездена будут называться так:

Stars and Stones.
Hell's Bells.
Empty night.

На русском, если переводчик не даст добро на редактирование, последние две книги будут называться "Блин-тарарам" и "Голод мне в глотку". Прекрасно же.

Извините за оффтоп

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 2021 г. 01:47  

цитата Splatterpunk27

Коллеги, кто читал "Убыра"? Что скажете по роману?)

ниасилил
начало неплохое, но на середине такая муть пошла что плюнул и бросил

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2021 г. 01:01  

цитата JuicyJ

Я уже прочитал его на французсском

Вот только закончил чтение "Головокружение" Ф. Тилье. Штамп на штампе, но как же бодро, динамично всё читается, и без воды)
У меня вопрос по концовке. Вы же в оригинале читали)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

В финале найденная главным героем фотография отличается от той, что была сделана в пещере.
Что это было? Так и задумано или Тилье ошибся? или же ошибся переводчик книги? В середине романа автор целую страницу посвятил детальному описанию снимка (расположение персонажей, кто ест дольки апельсина и тд.), а на последней странице снимок выглядит по-другому. Если в оригинале все так же как и в русском переводе, то получается, что Ггерой болен, и все что произошло в пещере было бредом (собственно и не было никакой пещеры).
Так что там на французском не помните?)

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2021 г. 07:35  
Колесников анонсировал сборник рассказов Блоха.

цитата

В сборник вошли 58 рассказов, вышедшие с 1934 по 1941 год
(то есть все самые ранние рассказы Роберта Блоха),
и около 50 иллюстраций к ним.
Книга выйдет в мае-июне.

–––
https://vk.com/fr0mthedark

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2021 г. 08:52  
Basstardo , очередной том в электронке. Так?
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2021 г. 10:38  
Андрэ
Почему электронка? Малотиражка в твердом переплете.
–––
https://vk.com/fr0mthedark

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх