автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Vadim1984
новичок
|
5 апреля 2021 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сапковский классика...я не согласен. И не понимаю почему он такой популярный. Но это мое мнение, а Мартин считаю классикой, а вот если представить что он допишет цикл и там будет всё хотя бы на таком же уровне как в "Танце", и всё логично закончится, то можно и подвинуть кое-кого с первого места.
|
|
|
Elric
миротворец
|
6 апреля 2021 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверно надо разделять понятие классика(туда даже А Дюма, У Коллинза и Ж Верна не все отнесут за несерьезность) и классика приключенческого романа , детектива,фантастики или даже фэнтези.
К последнему отнесем Толкиена и Нортон и даже Джордана. Мартин пока еще и не дописал и даже за него не дописали. Поэтому ему даже там делать нечего ...пока.
|
|
|
ЫМК
миродержец
|
15 апреля 2021 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Наверно надо разделять понятие классика
Не надо разделять. Надо просто пользоваться общепринятыми терминами. Классические произведения — "образцовые, выдающиеся, общепризнанные произведения литературы и искусства, имеющие непреходящую ценность для национальной или мировой культуры". А дальше, все просто - "образцовые" — есть подражатели и фанфики; "выдающиеся" — значительные тиражи (в протестантской этике современной экономики рулит прибыль); "общепризнанные" — опять же тиражи и переводы. Ну еще немного критика (в смысле болтают о них много где нипоподя); "непреходящая ценность" — переиздания, экранизации, игры "по мотивам" (см. выше про протестантскую этику) опять же продолжатели и фанфики. "ценность для культуры" — фанаты и волна подражателей, вот и ценность, как след в культурном пространстве.
Все это есть и у Сапковского и у Мартина. Так что да — классика.
цитата просточитатель Классикой становится только ЗАВЕРШЕННОЕ.
смешно, однако.
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
heruer
авторитет
|
15 апреля 2021 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК "непреходящая ценность" — переиздания, экранизации, игры "по мотивам" (см. выше про протестантскую этику) опять же продолжатели и фанфики.
простите нет это про Шекспира и столетия актуальной ценности.
Вообще забавно вышло, как взяв определение классики, вы доказали, что перед нами попса и бестселлер :)
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Бард Лучник
философ
|
28 апреля 2021 г. 06:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не так давно с одним знакомым обсуждали момент отправления Джона Сноу на Стену (которой уже и нет) за убийство Дейнерис. Так вот знакомый рассудил, что это довольно странный момент. У Джона Сноу сводный брат король Юга, а сводная сестра — королева Севера. Они, как монархи, вполне могли повлиять на то, чтобы Джону скостили вину, тем более, что тот и сам человек королевской крови. Простили же в свое время Джейме в силу того, что он брат жены короля и сын влиятельного тестя короля.
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
28 апреля 2021 г. 07:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бард Лучник Проблема Джона Сноу не в том, что он убил узурпаторку из предыдущей династии, а в том, что он сам никому не нужный претендент на престол. Убийство Дейенерис только удобный повод для названных братца и сестрицы отправить его в ссылку. Его по-хорошему вообще валить надо было. Но опять же, для каждого из коронованных родственников, он удобный козырь (и вероятные дети его) в возможных будущих интригах и политического давления. Вспомним историю взаимодействия Англии и Шотландии. Там таких раскладов тьма тьмущая была за пятьсот-шестьсот лет до объединения. И даже немного позже. Проблема финала ИП как раз в том, что вместо того, чтобы внятно рассказать в общем правдоподобную и исторически фундированную историю, криэйторы настругали обломков и разбавили это киселем нелепостей (Бронн — мастер над монетой и пр. галиматья). Поэтому и вышло отвратно и не убедительно.
|
|
|
Бард Лучник
философ
|
28 апреля 2021 г. 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Убийство Дейенерис только удобный повод для названных братца и сестрицы отправить его в ссылку
Так у Брана и Сансы не было какой-либо антипатии к Джону.
|
|
|
snark29
миродержец
|
|
Бард Лучник
философ
|
|
Splav555
авторитет
|
28 апреля 2021 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я могу уже не точно помнить, но разве Джона туда отправили? Он сам ушёл после убийства любимой девушки своими руками. Никто ещё силой туда не ссылал.
|
|
|
snark29
миродержец
|
28 апреля 2021 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник Он их всех спас и обеспечил дорогу к тронам
И что из этого? Теперь он, как и сказано было выше цитата vfvfhm никому не нужный претендент на престол.
|
|
|
snark29
миродержец
|
28 апреля 2021 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Splav555 Он сам ушёл после убийства любимой девушки своими руками. Никто ещё силой туда не ссылал.
Это не так. Как объяснял Джону Тирион, Безупречные требовали казни, а ссылка стала единственной приемлемой для всех сторон альтернативой.
|
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
28 апреля 2021 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зачем в этой ветке обсуждать сценарное бессилие создателей сериала?)
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
просточитатель
философ
|
28 апреля 2021 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн Зачем в этой ветке обсуждать сценарное бессилие создателей сериала?) А что еще обсуждать тоо? Сериал он хотя бы есть
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Raiden
философ
|
28 апреля 2021 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель А что еще обсуждать тоо? Сериал он хотя бы есть
Тогда вполне логично идти в ветку обсуждения сериала, не? В этой же ветке обсуждается творчество писателя Дж. Мартина, а не творчество создателей сериала.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
vfvfhm
миродержец
|
28 апреля 2021 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн Зачем в этой ветке обсуждать сценарное бессилие создателей сериала?)
К чему столь суровая отповедь. Джордж Мартин не девица на выданье, а один из продюсеров сериала, его создателей. Консультант, в конце концов. Любишь высокие гонорары?! так и неси свою долю ответственности за итоговый продукт. Явно же финал не из пальца ДиДы высосали, а опирались на наработки автора книг. Нет там оголтелого вранья и откровенного насилования образов. Есть халтура. Мартин-творец ее допустил ,пусть оплачивает отрицательную карму
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
vfvfhm
миродержец
|
28 апреля 2021 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor vfvfhm, вы точно в курсе того, как происходила работа над последними сезонами сериала?
Ага, был фанат-с, но уж не хочется офф-топить. Иногда только зло разбирает. Хочется в иные дни в третий раз перечитать ПЛИО, но без появления следующего тома считаю это занятие не особо осмысленным. Бард Лучник всколыхнул болезненные струны, вот раздражение и выплеснулось
|
|
|
Mario Puzo
философ
|
28 апреля 2021 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы бы хоть спойлеры попрятали, я вот не смотрел сериал и не знал, что там скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Джон убил Дейенерис, господи что за бред:) Джон умер. А Мартин говорил, напрасно Толкин воскресил Гендальфа, вот и сам 100% не будет воскрешать Джона! Надеюсь на это)
|
|
|