автор |
сообщение |
Reystlin
философ
|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
lammik
миродержец
|
|
Консул
миродержец
|
10 марта 2021 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата heleknar Кто такой Жерар?
Один вариант напрашивался, но по основному критерию не прошёл.
|
|
|
Консул
миродержец
|
10 марта 2021 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата heleknar И почему ни одного русского, кроме Круза? Где АБС, Ефремов, Беляев?
Подозреваю — именно по географическому признаку.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
10 марта 2021 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) – Что бы ты знал, я – Великий Мастер, – сказал Роберт, буравя его взглядом. –Небьюла / Nebula Award, 1974 // ГрандмастерТочно, Хайнлайн. цитата Консул Подозреваю — именно по географическому признаку.
А при чём тут география, Страна Снов общая для всей планеты.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
Консул
миродержец
|
|
Консул
миродержец
|
10 марта 2021 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата heleknar А при чём тут география, Страна Снов общая для всей планеты.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А при том, что единственный русскоязычный из снотворцев — жил на Западе.
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
heleknar
миротворец
|
11 марта 2021 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
razrub
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) все снотворцы мертвы в реальной жизни
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Славич
миродержец
|
|
Консул
миродержец
|
11 марта 2021 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Хм, а я думал, что "такеризмом" (tuckerization) у нас уже переболели. Не сказал бы, что тут отсылка ради отсылки. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Тут ближе к Фармеру — это ведь отдельное посмертие для западных фантастов.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
11 марта 2021 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Можно, конечно, предположить что сны по западным фантастам видят больше потому, что у них аудитория больше. Но Круз выбивается. Надеюсь что читателей АБС больше, чем читателей Андрэ.
Кто в ФБ у автора есть, спросите, пожалуйста про Жерара и про то где русские фантасты? И вообще, кстати, где россияне в книге, почему там только Григ явно русский (эмигрант?)?
|
|
|
Консул
миродержец
|
11 марта 2021 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата heleknar Детская площадка:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) У меня есть версия по шестой Хранительнице: Диана — Диана Уинн Джонс. Подумал сперва о Диане Дуэйн — но она жива.
|
|
|
max
философ
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
20 марта 2021 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, отрывки текста опубликованы и их вполне можно оценить. Так что отключать тут как-то было бы странно. И я сомневаюсь, что настолько невнимательных лаборантов много...
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
razrub
гранд-мастер
|
20 марта 2021 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не-не-не, отключать возможность оценки — то вовсе не годится... Но вот и насчёт того, что цитата Мартин И я сомневаюсь, что настолько невнимательных лаборантов много... — я сомневаюсь... По-моему, не так уж мало. Вот, к примеру, у Севера Гансовского существует рассказ «Побег» https://fantlab.ru/work12926 и одноименная повесть. https://fantlab.ru/work63157 Дык, в карточке рассказа большинство отзывов написаны к повести, там из текста отзывов понятно. Уж ежели отзывы не в тех ворках размещают, то что там об оценках говорить...
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
Mogumaru
новичок
|
|