Серия Большие Книги ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2018 г. 00:00  
Тема для обсуждения книг серии "Большие книги"
"Русская литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Классика детектива"
"Non-Fiction. Большие книги"
"Детская библиотека. Большие книги" .

Издательская колонка

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. Предупреждения будут сразу

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2021 г. 12:03  
цитировать   |    [  ] 
У меня Мэтьюрин в Литпамятниках, и устраивает более чем. Особенно учитывая наличие обширного справочного аппарата.
–––
Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2021 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

А вот делали бы томики по 600-700 страниц и хватало бы бумаги одного оттенка на целый том

ой не факт
Только что наткнулся на характерный пример.
история моя будет на грани оффтопика, хотя "Азбука" в ней косвенно упоминается.
Не так давно я заменил старые томики Сюзанны Кларк на новое издание от "Азбуки", в связи с чем собираюсь старые томики продавать. и вот взял я вот это издание: https://fantlab.ru/edition17722 "Дамы из Грейс-Адье", в нем всего-то 352 страницы, при этом стр 257-322 напечатаны на откровенно желтой бумаге. И контраст белая/желтая ощутимо сильнее, чем в случае с "Тысячей и одной ночью".
увидел я это и вспомнил эти ваши слова :)
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

новичок

Ссылка на сообщение 31 марта 2021 г. 18:59  
цитировать   |    [  ] 
Добавлю свои мысли про Тысячу и одну ночь. До этого изучил поиском эту и смежную темы. По первому тому у меня претензий нет, срез у меня нормальный, ровный. Бумага не такая как в предыдущем фото, она белее, но да, на срезе оттенок отличается, меня это не парит совсем. Беспокоит лишь, что утеряна одна иллюстрация, но ее обещали добавить в третий том, в раздел Исправления и дополнения. Кстати, просьба к представителю Азбуки: передайте этот момент в редакцию. Новая допечатка наверное будет уже с исправлением. Ещё в первом томе у меня есть небольшие замятия бумаги, это уже писал, видимо при формировании тетрадок. Есть небольшие оттиски краски на смежных страницах, но тоже их мало. Рисунки ушли в черноту кое-где, то есть немного утеряны белые детали. Но! Оценка этому изданию 5, без вариантов.
А вот что меня больше всего удерживает от покупки — так это большое количество смазанных колонтитулов в томе 2. Просьба ещё раз к владельцам: есть ли у кого здесь на форуме «чистый вариант»? Руки чешутся купить, но лишь этот момент смущает. Все-таки смазанность текста это не шутки. Как вариант, подожду допечатки. А в целом, Азбуке большое спасибо за хорошие книги! Вот на этой неделе парочку ещё возьму по скидкам:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2021 г. 19:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата madgtx

есть ли у кого здесь на форуме «чистый вариант»?

у меня вот так:

цитата heruer

Имевшиеся недостатки в наличии. Часть блоков текста — на боле светлой бумаге, чем большая часть. Разницы в плотности бумаги не ощущаю.
Ощутимая часть колонтитулов отпечаталась на противоположной странице.
Неприятно, но для меня все в рамках допустимого, поставил бы 4 с минусом по пятибалльной.

Кстати забавное из области "Отзывы на форуме:
Мнение от 16.06.2020

цитата Austin87

Я уже получил второй том "Сказок..." и ничего сверхкритичного не вижу. Да, отпечатано на разной бумаге и по цвету на срезе видно, что оттенок чуть другой местами (с первым томом было то же самое). Не идеал, но остальные достоинства издания стоят того, чтобы его купить. Я не жалею, что взял.

ну, а потом приходит 30.01.2021 и очень много написано про

цитата Austin87

этого ужасного издания

за фотки все равно спасибо, но вот как относится к словесным свидетельствам — прям не знаю
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2021 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата heruer

но вот как относится к словесным свидетельствам — прям не знаю

Сравнивал все это время с другими книгами, книг то много8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 2021 г. 20:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата heruer

ой не факт

Это же шутка была. Я прекрасно понимаю, что смена рулонов не зависит от толщины книги.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2021 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Это же шутка была.

Простите. Воспринял всерьез, даже с учетом смайлов
–––

активист

Ссылка на сообщение 31 марта 2021 г. 20:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата heruer

Кстати забавное из области "Отзывы на форуме:
Забавно скорее ваше сообщение — то, что вы даже не прочитали внимательно, о каких томах идет речь, и всё напутали )) Ужасное издание — это в моем случае первый том, именно его я и фотографировал и о нем шел разговор. А в процитированном сообщении говорится про второй том — о нем я и вчера еще раз подтвердил, что там тоже разная бумага, но хотя бы ровная, не волнистая и нормально обрезана, а другой цвет бумаги идет в конце книги, не посередине. Так что во втором ничего критичного нет, как я ранее и писал.
Но это в моих экземплярах. А у кого-то наоборот — второй том хуже. Так что тут как повезет.
Остается надеяться, что третий будет лишен всех этих недостатков и бумага там будет однотонная и одинаковая. Хотя у меня выбора нет и я все равно буду его брать, ради коллекции.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2021 г. 21:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Austin87

И что ужасное издание — это в моем случае первый том, именно его я и фотографировал и о нем шел разговор.

Вчера вы написали в 14:51, 17:09 и 18:25 три сообщения о втором томе, там нет ни слова о первом томе.
В последнем из них в 18:25 вы даже даете ссылки на отзывы о втором томе. Я их с интересом рассматривал. Там есть одно фото, ситуация на котором может быть следствием разной фактуры бумаги.
Сразу же следом за сообщением от 18:25 вы написали сообщение от 18:48, которое начинается вот так:

цитата Austin87

Фотографии этого ужасного издания ("Тысячи и одной ночи") — чтобы было визуально видно, о чем я выше писал. И если третий том задерживается в целях того, чтобы такое не повторилось — то это отлично, пусть лучше книга выйдет позже, но без такого вот.
Это первый том, заметьте. То есть ситуация длится и брак повторяется. Второй у меня тоже с разной бумагой, но там сделано иначе — вставка шершавой бумаги идет в самом конце и не столь заметна.

Я это и прочитал: конкретное фото приведено первого тома, но ужасное издание — то, о чем вы говорили выше, то есть второй том.
Мне не хотелось приводить полстраницы цитат, я просто взял эту оценку издания, тем паче к тому моменту вы уже четвертый раз писали о нем, оно вас явно впечатлило в плохом смысле слова и мне показалось, что это и есть ваша сегодняшняя оценка качества издания.

а когда я полез искать свои "горячие" впечатления от книги, я наткнулся на ваше сообщение по горячим следам. И изумился контрасту.
–––

активист

Ссылка на сообщение 31 марта 2021 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 
Вы просто не поняли до конца, о чем я говорил. Я писал о том, что у обоих томов есть недостатки, в обоснование привел фото своего ПЕРВОГО тома и ссылки на отзывы о ВТОРОМ на Озоне (которые подтверждали, что в других экземплярах недостатки тоже присутствуют и где-то даже хуже, а бумага везде разная), то есть проблема повторяется из тома в том! Об этом шла речь. И именно это я и подчеркивал. Что случай не единичный, а повсеместный — просто степень недостатка у всех разная. Мне повезло, что в моем экземпляре второго тома брак не так заметен и не критичен (что я и писал в отзыве, который вы привели), а вот первый сделан намного хуже. А у других — наоборот, первый том лучше, а второй хуже. Что и показано на Озоне в том числе.

Именно поэтому важно дать время издательству нормально сделать третий том, а не торопить (с чего разговор и начался). Чтобы такого больше не было и серия держала высокую планку качества, как в других книгах этой серии.

новичок

Ссылка на сообщение 31 марта 2021 г. 22:19  
цитировать   |    [  ] 
Дабы снизить градус накала страстей:-) — не планируется ли первая часть дилогии Гроссмана, «За правое дело»? Такой вопрос уже звучал дважды (пользовался поиском), но ответа на него не было.

новичок

Ссылка на сообщение 1 апреля 2021 г. 22:01  
цитировать   |    [  ] 
Ещё добавлю немного: пролистал сейчас первые два тома Лондона. В «Зове предков» есть оттиски колонтитулов, текста на других страницах, следы излишков краски, точки, кое-где даже полосы. Бумага отличается, двух тонов. А в томе «Любовь к жизни» все отлично, бумага однотонная, оттисков и смазанности не нашёл, вот все прям идеально. Даже на шмуцах, где рисунки, все чистенько в отличие от первого тома. В «Крестоносцах» тоже все отлично, бумага даже белее и как будто немножечко плотнее. Все издания — допечатки. Я это к чему — видимо это рандомно, и том от тома отличается. Кому не сложно: проверьте оба первых томика Лондона. Бледная печать присутствует во всех моих экземплярах, но изредка лишь и не настолько сильно, чтобы придираться. В «Раковом корпусе» бумага более шероховатая кое-где. Так что второй том «Тысячи и одной ночи» не весь такой скорее всего. Конечно, можно осматривать в пункте выдачи придирчиво и перезаказывать, но это та ещё морока, первый раз «Зов предков» пришёл с расклеенным форзацем, «Тысяча и одна ночь» с убитой обложкой, а книги-то хочется забрать:-)
Это не в коем разе не претензия, так мелкие недостатки, главное все же цена и качество текста, тут без конкуренции. Да и оформление красивое, есть в этой серии свой особый шарм, вот сегодня не удержался, ещё три заказал по выгодной цене и акции на Озоне с баллами.
Резюмируя, как я это понимаю: издержки технологии печати, и такие моменты (двойные оттиски из-за излишков краски), могут быть в каждом тираже, но не в каждом томе. Да и учитывая объём книг, шансы на это остаются в любом случае. Понять, простить и принять как данность или придирчиво листать при получении.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2021 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата madgtx

не планируется ли первая часть дилогии Гроссмана, «За правое дело»

Я тоже ожидал первой части и не брал вторую. Но ответа не было.
В итоге взял от Альфы одним томом.
Но предпочел бы раздельно в двух книгах
https://www.labirint.ru/books/657768/

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 05:41  
цитировать   |    [  ] 
Подскажите чем-то будет отличаться издание?
https://fantlab.ru/edition313357

от такого же в МП
https://fantlab.ru/edition168226

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата madgtx

Дабы снизить градус накала страстей — не планируется ли первая часть дилогии Гроссмана, «За правое дело»?

Надо уточнить. Не располагаю в данный момент информацией. "За правое дело" в прошлом году издано в серии "Азбука-классика". Это означает, что шанс появиться в РЛ: БК есть.

цитата fenix_2020

Подскажите чем-то будет отличаться издание?
https://fantlab.ru/edition313357

от такого же в МП
https://fantlab.ru/edition168226

Как и ранее выходившие "Копи царя Соломона", этот том — переиздание того, что раньше в том же составе выходило в серии "Мир приключений". Но другая вёрстка (в ИЛ: БК — 736 страниц, в МП — 672). Нет иллюстрации на фронтисписе и картинок на шмуцах. Внутри должно быть столько же полностраничных иллюстраций, как и в томе в МП.

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 
Понятно:) оставлю пока в МП

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 
"Евгений Онегин": https://azbooka.ru/books/evgeniy-onegin-s...

новичок

Ссылка на сообщение 3 апреля 2021 г. 22:08  
цитировать   |    [  ] 
Забрал сегодня три позиции. «Мартин Иден», «Карамазовы» и «Жизнь и судьба». Все чистенькие, смазанностей почти нет, кот наплакал, во всех трёх лишь местами есть бледноватая печать, но терпимо. Что заметил — у Гроссмана другая гарнитура, странно. И магазин накосячил, помял уголок переплетной крышки, оставил уж. Гроссман в едином, актуальном оформлении серии, а то в карточке товара везде указана старая вариация.
По ценам: 334₽, 278₽ и 362₽ соответственно.
Небольшой вопрос (не нашёл поиском в теме) — у «Московской саги» оформление отличается, интересно с чем это связано? Корешок и фронтальная обложка диссонируют с единым серийным стилем БК.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2021 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 
Это первоначальное оформление серии, больше не переиздавали сагу

активист

Ссылка на сообщение 4 апреля 2021 г. 10:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата madgtx

у «Московской саги» оформление отличается, интересно с чем это связано? Корешок и фронтальная обложка диссонируют с единым серийным стилем БК.

весь Аксенов в серии идет таком оформлении,я думаю что если будет еще что-то помимо 3-х уже вышедших книг,будет тоже оформление
Страницы: 123...182183184185186...453454455    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Новое сообщение по теме «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх