автор |
сообщение |
invariant
философ
|
28 марта 2021 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бизон Нет, от общего числа умерших. То есть из всех смертей только около 2% — любимая кавидла. Меньше только, что?
Открываем любой более-менее нормальный сайт со статистикой по миру и видим — тот же Израиль, где медицина — космос, 1% от заболевших умерло, Германия — 3% от заболевших — умерло, США — 2% умерло. ОТ ЗАБОЛЕВШИХ, еще раз повторяю. То, что мы имеем всего 10% населения переболевшими, это следствие серьезных ограничительных мер, существенно влияющих на жизнь. Без них, цифры были бы куда печальнее.
|
––– Эстетическая красота инструмента достигается его функциональной надежностью. |
|
|
Бизон
активист
|
28 марта 2021 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia Факт это последствия "легкой простуды" у большого количества людей нифига не лёгкие.
Даже если верить оф.статистике (туча больных в день), то даже она отровергает ваши слова — большее число, на которое вы ссылаетесь переболело и выжило. Поэтому..
цитата Anastasia Да, связь твёрдо не доказана. В медицине после — не значит в следствии. Но вирус и его последствия изучен плохо.
Вот тут вы сами себе противоречите. Тогда тем более нет смысла вводить какие-то ограничения из-за недоказанных и неподтвержденных данных.
цитата Anastasia если эти последствия за 13 лет затронут всех жителей такого города как Санкт Петербург, если просто забить по Вашим предложениям
Разве я так сказал? Где? Не надо приписывать мне того, чего я не говорил. Даже грипп нужно лечить. Но нужно ли приносить в жертву гетакомбу ради фантома и пугала (Пускать медицину под нож, и вводить кабальные ограничения людям)? Вряд ли.
|
|
|
Бизон
активист
|
28 марта 2021 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата invariant Открываем любой более-менее нормальный сайт со статистикой по миру и видим — тот же Израиль, где медицина — космос, 1% от заболевших умерло, Германия — 3% от заболевших — умерло, США — 2% умерло. ОТ ЗАБОЛЕВШИХ, еще раз повторяю. То, что мы имеем всего 10% населения переболевшими, это следствие серьезных ограничительных мер, существенно влияющих на жизнь. Без них, цифры были бы куда печальнее.
Вы меня что не слышите? Я говорю про летальность, не от числа заболевших, а от общего числа умерших вообще. От различных болезней.
UPD: Надеюсь, это не переход на личности? Я знаю, что говорю святотатственные вещи, смею оскорблять священную кавидлу и мне рано или поздно рот заткнут. Это я знаю.
|
|
|
Anastasia
гранд-мастер
|
28 марта 2021 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бизон большее число, на которое вы ссылаетесь переболело и выжило.
цитата Бизон большее число, на которое вы ссылаетесь переболело и выжило.
Выжило. Какой вред болезнь нанесла в перспективе их здоровью не определено, слишком мало времени прошло и исследований на эту тему не достаточно.
|
|
|
Anastasia
гранд-мастер
|
|
Бизон
активист
|
28 марта 2021 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Т.е. объяснить эти симптомы "несуществующей болезни" Вы не можете
Какая связь между абстракцией "когда видишь" и какими-то объяснениями?
цитата shack4839 И ещё одно любопытное наблюдение. В Ковид Вы не верите, а официальной статистике доверяете.
Нет. Но почему бы не посчитать ради интереса, даже при такой нелепой статистике выходит чушь в итоге (13 лет!). И кстати, я знаю как её набивают, эту "статистику".
|
|
|
Бизон
активист
|
28 марта 2021 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia Год назад никто не знал как лечить. Поэтому старались предотвратить заражение. Как могли.
А сейчас? А помните как все началось? Просто объявили об ограничениях с 1 апреля и все. То есть ни кучи больных, ни заразных, ни тем юолее умерших не было. А потом СМИ разошлись, да.
А, кстати, как грипп лечить знаете?
|
|
|
Бизон
активист
|
28 марта 2021 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia Какой вред болезнь нанесла в перспективе их здоровью не определено, слишком мало времени прошло и исследований на эту тему не достаточно.
Это нигде и никак не доказано. Будем и дальше жить с оглядкой на недоказанные нелепицы? Один баран мемекнул, и что, всем верить ему? Вспомним суеверия тогда?
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
28 марта 2021 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бизон фантома и пугала
От которого, повторюсь, пострадали некоторые из присутствующих на сайте, включая тех, у кого умерли близкие.
цитата Бизон Я знаю, что говорю святотатственные вещи, смею оскорблять священную кавидлу и мне рано или поздно рот заткнут.
А может, сами? Сознательность, так сказать, проявите. Благо ничего умного изречь вы до сих пор так и не смогли.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Бизон
активист
|
28 марта 2021 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Благо ничего умного изречь вы до сих пор так и не смогли.
Как я понимаю, это за переход на личности не считается
Вы не волнуйтесь, я скриншот экрана сделал)
|
|
|
Anastasia
гранд-мастер
|
28 марта 2021 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бизон А сейчас?
Есть схемы, есть препараты которые помогают организму справиться с последствиями.
цитата Бизон А, кстати, как грипп лечить знаете?
я знаю что при тяжёлом течении гриппа так же кладут в больницу и есть протокол лечения.
|
|
|
Spectrum
магистр
|
28 марта 2021 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бизон UPD: Надеюсь, это не переход на личности? Я знаю, что говорю святотатственные вещи, смею оскорблять священную кавидлу и мне рано или поздно рот заткнут. Это я знаю.
сообщение модератора Бизон получает предупреждение от модератора Обсуждение модерирования
|
|
|
Spectrum
магистр
|
28 марта 2021 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 А может, сами? Сознательность, так сказать, проявите. Благо ничего умного изречь вы до сих пор так и не смогли.
сообщение модератора Karnosaur123 получает предупреждение от модератора Переход на личности
|
|
|
Anastasia
гранд-мастер
|
|
Бизон
активист
|
28 марта 2021 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia Да, пока не доказано обратное. Иначе потом может быть поздно.
Нет, это не работает и не работало никогда, в науке (в том числе медицине, да-да, это тоже наука) по крайней мере, где всегда опирались на доказанные факты и вещи.
|
|
|
invariant
философ
|
28 марта 2021 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бизон Вы меня что не слышите? Я говорю про летальность, не от числа заболевших, а от общего числа умерших вообще. От различных болезней.
Слушайте, ну приведите наконец цифры. Ну скажем, 2 квартал 2020г. Умерло столько-то, из них от ковида — столько-то, от рака — столько-то, от сердечно-сосудистых — столько-то, от криминала и катастроф — столько-то. И сами увидите. При этом учтите, что нет ни одной страны, которая бы пустила развитие эпидемии на самотек. Даже те, кто в начале игнорировал серьезность проблемы, в дальнейшем вводили ограничения. И только благодаря им мы имеем всего 10% населения переболевших за год, а не 30% больными в остром периоде единовременно. При множестве случаев, когда один больной заражал несколько сотен человек, или когда человек заболевал, проехав в автобусе, в котором полчаса назад ехал зараженный, не вводить карантинные меры — преступление.
|
––– Эстетическая красота инструмента достигается его функциональной надежностью. |
|
|
Бизон
активист
|
28 марта 2021 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia Есть схемы, есть препараты которые помогают организму справиться с последствиями.
Погодите, но тогда это не столь опасная болезнь, раз все знают как ее лечить и есть волшебная "вакцина" в конце-концов. А кстати, как вы объясните отсутствие больных и умерших до, т.с. "объявления" "жуткой болезни"?
цитата Anastasia я знаю что при тяжёлом течении гриппа так же кладут в больницу и есть протокол лечения.
Но абсолютного лекарства от него нет, как от чумы, например?
|
|
|
Anastasia
гранд-мастер
|
28 марта 2021 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бизон Но абсолютного лекарства от него нет
Нет, как и от множества других болезней. Но есть вакцина, в отличии от множества других болезней. Кстати заболеваемость (и смертность) по гриппу в этом сезоне рекордно низкая. Как из-за прививок (рекордно много) так и из-за карантинных мер. Значит вместе они работают.
|
|
|
мар.кен.
новичок
|
29 марта 2021 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сайт про фантастику, поэтому вот мои впечатления связанные и с короновирусом и с фантастикой. На днях вспомнил о читанном когда-то старье — об Азимове с его законами робототехники. Кто не помнит, их три:цитата 1 Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинён вред. 2 Робот должен повиноваться всем приказам, которые даёт человек, кроме тех случаев, когда эти приказы противоречат Первому Закону. 3 Робот должен заботиться о своей безопасности в той мере, в которой это не противоречит Первому или Второму Законам. Когда читал азимовские выдумки как-то не задумывался над этими законами, о том как бы это выглядело, если попытаться так запрограммировать роботов в реальности. А теперь перед глазами назойливый робот круглосуточно нудящий про необходимость носить маски с перчатками и выдерживать дистанцию. Ему ведь так велит первый закон — ... не может ... своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинён вред. А если к этому добавить постоянные напоминания о здоровом образе жизни и т.п., то это чисто картина ада :) Вывод: Азимова в топку!
|
|
|
мар.кен.
новичок
|
29 марта 2021 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заодно давно было интересно спросить людей, которые постоянно боятся короновируса. Есть у меня родственница, которая боится заболеть, так она до всей этой затеи с жутким вирусом прибавляла в весе, а теперь я смотрю на вид похудела вроде. Может из-за постоянного страха люди в весе теряют? По одному случаю выводов не сделаешь, так что поделитесь кто ещё похудел из ковидников.
|
|
|