автор |
сообщение |
blakrovland
магистр
|
20 марта 2021 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexlazer Лиготти: профессорско-преподавательский состав узнали 24 из 53-х, студенты и аспиранты — 67 из 126 не ожидал таких цифр! Мне кажется, очень даже хороший результат.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
brokenmen
философ
|
20 марта 2021 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Ли, Лаймона и Литтла с Лансдейлом преподавать
Чтобы быть готовым к подобному повороту, можете начинать готовить конспекты для лекций. Будет интересно ознакомиться с этой частью предвыборной компании
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Не пишите больше такое. Не удивлюсь, если попадете на карандаш, как готовящийся к захвату власти
цитата alexlazer мну
У вас на клавиатуре буква "е" заедает или сейчас профессора все так делают ?
|
|
|
alexlazer
миротворец
|
20 марта 2021 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
brokenmen нет, просто прикол такой старинный, когда мы были аспирантами, мы развлекались спрягая и склоняя то, что по определению не спрягается и не склоняется... пьянствовать с филологами для нашего брата-физика, сами понимаете, чревато, вот кое-что и осталось с тех пор... мои студенты давно уже привыкли к этим моим закидонам... те же филологи до сих пор в личной переписке пользуются "мяв" вместо "я" и ничего, живут как-то ))) а конспекты для лекций хорошая идея, нужно только подумать, кого из хоррор-авторов включить, дабы не отпугнуть неофитов с хрупкой психикой. Я однажды девушкам с кафедры технологии посоветовал "Terror" Симмонса, так меня потом публично "прокляли" за то, что им некоторое время кошмары в арктическом антураже снились (((
|
––– it would be destroyed // From outside... not from within // By the closed minded fascists // Not by our own "Kith & Kin" |
|
|
brokenmen
философ
|
20 марта 2021 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexlazer кого из хоррор-авторов включить, дабы не отпугнуть неофитов с хрупкой психикой.
Судя по основной части списка Karnosaur123 неофиты будут не отпугнуты, а нуждаться в принудительной госпитализации прямо с лекций )
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
20 марта 2021 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, если у вас Эдвард Ли и Лаймон — это такие авторы под усредненный вкус широких народных масс, то не надо никаких лекций.
А вот монографию на тему "От гетчины до повесточки: Проблемы восприятия зарубежного хоррора в русскоязычном Интернете" написать надо бы кому-нибудь, да.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
alexlazer
миротворец
|
20 марта 2021 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
brokenmen неужели неофиты, узнав о творчестве кого-то вроде Ли, скажут "а что, так можно было?" и пойдут на практике применять полученные знания? Sri Babaji а у нашей публики есть какие-то проблемы в восприятии зарубежного хоррора? поясните, plz, вашу мысль... с нашими-то тиражами, особенно в хоррор-сегменте, там не то что о проблемах восприятия говорить нужно, а вначале вести активную просветительскую деятельность, говорю из личного опыта ((( Просто для широкой публики хоррор начинается Кунцем и заканчивается Кингом, вот еще в последнее время Баркер с Лиготти в массы пошли. Я ведь дятелЪ, люблю на кафедрах литературу продвигать (в первую очередь в чисто практических целях, если узнают, вдруг купят, а там и тираж раскупят и новую книжку автора глядишь да переведут). Так вот, знаний о "темной" литературе у большинства почти нет. Эйкман? Чамберс? А кто это? Элджернон Блэквуд и Лавкрафт? Что-то в детстве читали, переключились на Стайна и бросили это дело, ушли в детективчики и т.д. ЗЫ на вопрос про Бентли Литтла мне вся кафедра зарубежки сделала большие глаза и одна филологиня даже сказала, что у них крошечные зарплаты и они не могут себе позволить такое авто, даже маленькое (((
|
––– it would be destroyed // From outside... not from within // By the closed minded fascists // Not by our own "Kith & Kin" |
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
20 марта 2021 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexlazer Sri Babaji а у нашей публики есть какие-то проблемы в восприятии зарубежного хоррора? поясните, plz, вашу мысль... с нашими-то тиражами, особенно в хоррор-сегменте, там не то что о проблемах восприятия говорить нужно, а вначале вести активную просветительскую деятельность, говорю из личного опыта (((
Ну, у одного сознательная провокация и игра с читателем у Ли — это, оказывается, потакание вкусам гетерастов, — каждый из них, наверное, под подушкой хранит книжку с сильно замусоленными страницами про сношение через дырку в черепе, ага; второй, вон, радуется слову "негр" у Лансдейла и требует еще; третьему негры у Лансдейла — это, наоборот, повестка и вообще ужас; четвертый Лиготти считает не бог весть какой интеллектуальной литературой...
|
––– epic fantlab moments |
|
|
alexlazer
миротворец
|
20 марта 2021 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sri Babaji знаете, я старый циничный еврей, и мне кажется, что со временем все устаканится, а пока процесс идет и формируется матрица, неизбежно высплывает грязная пена... конечно, это напрягает, но уж лучше так обсуждают, чем не обсуждают вообще, ведь сколько классных книг сгинуло, потерявшись или попавших не вовремя... и потом, разве это только в Рунете? Почитайте хотя бы комменты на официальном сайте BBC на многие темы, вы поймете, что даже холодные англичане, оказывается, тоже те ещё хлорофильщики ))) а насчет монографии, тут лично я бы взял тему гораздо шире, как весь сложно сочиненный, быстро меняющийся мир, формирующий выбешивающую многих повесточку, преломляется в пропитанными вековыми установками мозгу обывателя... как говорил товарищ Мао, "пусть цветут тысячи цветов", так ведь нет же! само твоё отличие от окружающих уже является достаточным триггером для многих и многих... ох не мне, еврею, это комментировать ((( ЗЫ а "гетераст" любопытное словечко, нужно будет запомнить, гыыы... )))
|
|
|
wkorop
активист
|
20 марта 2021 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 цитата wkorop молодая женщина сожительствует с дедушкой -профессором и ловит гигантский кайф ? Очень трудно себе представить,хотя в жизни всё возможно. Просто исходя из психологического портрета дамы, мне ещё сложней представить эти отношения .
Да ладно, это как раз абсолютно реалистично. Правда, я отчаянно пытался не видеть в образе профессора печально известного доцента Соколова. Все попытки с треском провалились.
То,что с проф. живёт,это реалистично. А вот то,что кайф ловит при этом, скажем так,очень нетипично. Кроме того,звание проф. в наше время во многих странах серьёзно девальвировано.Ну да ладно. Не в этом суть.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
20 марта 2021 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wkorop То,что с проф. живёт,это реалистично. А вот то,что кайф ловит при этом, скажем так,очень нетипично.
Что кайф то ловит, — это ж с её собственных слов. В этом же основная фишка романа: он подан исключительно с точки зрения рассказчицы. Поэтому о том, что там было на самом деле, читатель может/должен домыслить сам.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
20 марта 2021 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wkorop То,что с проф. живёт,это реалистично. А вот то,что кайф ловит при этом, скажем так,очень нетипично.
Девочки Соколова жили с ним по любви, насколько мне известно. И не будем забывать историю Мазепы и Матрёны Кочубей (я не нарушил п. 5, товарищ модератор?) Словом, жизнь не укладывается в стереотипы, вопрос в том, убедительно ли автор обыграл их разрушение. Лэнган — вполне. А вот концы он увязал плохо — например, связь основного сюжета с историей чудного художника, жившего в доме раньше, приходится додумывать. Ну и не будем забывать, что эта особа — все-таки ненадёжный рассказчик. Ее рассказ поневоле рождает различные домыслы — вплоть до любовного (одностороннего?) интереса героини к сыну профессора, что вполне может придать конфликту совсем иной смысл.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
20 марта 2021 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Ее рассказ поневоле рождает различные домыслы — вплоть до любовного (одностороннего?) интереса героини к сыну профессора, что вполне может придать конфликту совсем иной смысл.
Там и с финалом на самом деле не "все так однозначно". Барышня вполне могла прикопать своего любимого профессора в подвале или в ближайшем лесочке, не зря полиция так сильно интересовалась эти самым финалом. Видимо, там у них частенько престарелые профессора у молодых супруг пропадают. Особенно, если у несчастной вдовы остается роскошный особняк.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
20 марта 2021 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Вот возглавлю страну — будут у меня все Кинга, Маккаммона, Ли, Лаймона и Литтла с Лансдейлом преподавать, а не этих своих "Улиссов"
Спецкурс по Дэвиду Вонгу будет?
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
20 марта 2021 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не-е-е, Вонг для них недостаточно плебейский
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Кай
новичок
|
21 марта 2021 г. 02:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я зашел сюда посмотреть, что новенького в хорроре, а чат похож на флудилку очень хочется почитать что-нибудь похожее на "Грёзы Февра" Мартина, чтобы вампиры, антураж и мурашки... Перечитано много на эту тему, начиная со Стокера и заканчивая Пелевиным, прости Г-ди.
|
|
|
nPUBUDEHUE
активист
|
21 марта 2021 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Краем глаза увидел опять возникшие споры вокруг многострадального "Луна-парка". Знакомство с Лайоном начинал с "Поведай нам, тьма" знать не знал что это вообще за автор, книгу вообще дали бонусом (с авито вроде покупал других авторов и вложили в качестве подарка). Прочел и как то не особо впечатлился. Потом наткнулся на рецензию "Луна-парка" и очень заинтересовался. Тема крайне интересной показалась. Но стоил он на тот момент в малотиражке недешево, решил скачать что-нибудь с интернета для более обширного знакомства с автором. Попалась "Ночь без конца". Читать с монитора не люблю, так и хочется быстрей пробежать страницы. пропуская по полабзаца. Но тут...С первых страниц, забыл про все: еду, другие дела, читал и читал и читал. Хотя я не являюсь прям закоренелым книголюбом, могу на самом интересном моменте отложить книгу и несколько дней не притрагиваться к ней.... Уже на следующий день, заказал "Луна-Парк". На тот момент показалось шикарнейшей книгой. Социальная драма, подростковый роман, ужасы, сплаттерпанк, немного детектив. И все умело и органично сплетено воедино. Очень интересно было наблюдать за любовными линиями (особенно со счастливым концом ) Все хочу перечитать, в переиздании Мастеров ужасов, но побаиваюсь как бы не испортить впечатление. К слову все что потом читал, заходило на ура. "Дождливая ночь" , "После полуночи" (по сути полный бред, но как интересно, смешно и увлекательно было этот бред читать, не передать словами) и т.д. Просто относительно недавно пробовал читать "Во тьме" — не зашло. "Игры в воскрешение" — тоже не очень. Аж расстроился
|
|
|
reanimatrix
авторитет
|
21 марта 2021 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кай нулевой год Джеммы Файлс, Режим забвения Лэрд Баррон, сборник рассказов от Саламандры — Красногубая гостья — в двух частях. Мне из околовампирского романа понравился Голодный дом Митчелла, но там современность. Из англоязычного чтения, вроде Грез Февра, роман Delicate Dependency — не помню автора — тоже больше исторический, чем вампирский.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
nPUBUDEHUE
активист
|
21 марта 2021 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 nPUBUDEHUE, "Кол" попробуйте.
Читал. Отличная книга! Просто в Кинговской теме, сам писал, что если автор нравится, то ему можно простить многие огрехи. Вот и задумался, что же с Лаймоном у меня пошло не так Надо попробовать перечитать наверное "Где лесной заколдованный мир..". Повесть простенькая, но со всеми атрибутами жанра и фишками автора. Еще вроде "Однажды на хэллоуин" было где-то. Тоже небольшая по объему и не читанная.
|
|
|
Iron rains
авторитет
|
21 марта 2021 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nPUBUDEHUE "Где лесной заколдованный мир..". Повесть простенькая
Это, я извиняюсь, "Леса здесь темные" что ли? Или другое произведение?
|
––– Je suis la Muse du bourreau de Lille |
|
|