Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2021 г. 08:38  

сообщение модератора

deadsnow получает предупреждение от модератора
Продолжение оффтопика
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2021 г. 08:38  
-
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

активист

Ссылка на сообщение 18 марта 2021 г. 09:36  
[Сообщение изъято модератором]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2021 г. 09:58  

сообщение модератора

Satalking получает предупреждение от модератора
Продолжение флуда после предупреждений модератора.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2021 г. 10:29  
а я вот Девушка по соседству прочел, что вышла в серии Вселенная Стивена Кинга.
Под сильным впечатлением остался. Скажите, в этой серии еще есть книги(похитители тел, магия кошмара, лотерея и птичье гнездо) — они по жанру какие? Что посоветуете почитать? планирую покупать всю серию, если там такие же сильные вещи.
–––
Мой видеоблог по фантастике,фэнтези,ужасам https://fantlab.ru/user128159/blog

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2021 г. 11:38  
Скоро у Азбуки выходит вот такая книга, вангую 1793 только по-французски:

цитата Hed Rush

Перевод отзыва с Амазона:
«Марианна де Гревиль, наследница аристократической семьи, убийца нескольких человек, наркоманка, чемпионка по карате, в молодости приговорена к тому, чтобы провести остаток своей жизни в тюрьме. Первая часть этого длинного романа (более 750 страниц в его печатной версии) — это мучительная тюремная драма, полная продажных надзирателей-садистов обоих полов, жестоких сокамерников, избиений, драк, сексуальных услуг, обмененных на сигареты и героин. Сюжет развивается в довольно странную историю любви, и на протяжении большей части последних 200 или 300 страниц роман превращается в трагический триллер-заговор с участием французского «тайного государства». Лучше не раскрывать деталей, чтобы не испортить закрученный сюжет для потенциальных читателей.

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2021 г. 11:57  

цитата Pavinc

чемпионка по карате

Все, расходимся.
А почему 1793? Там же в наше время все, кафешки, поезда скоростные и мобильники.
У меня ажно скулы сводит от аннотации)
–––
fert fert fert

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2021 г. 12:03  

цитата Сноу

А почему 1793?

Имел в виду не исторический антураж, а жесть в обёртке детектива/триллера.

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2021 г. 12:12  

цитата Pavinc

наркоманка, чемпионка по карате

Хм. А это не взаимоисключающие вещи? Или сначала была чемпионкой, а потом уже стала наркоманкой?

цитата Pavinc

Имел в виду не исторический антураж, а жесть в обёртке детектива/триллера.

В 1793 как исторический антураж более всего подкупал.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 2021 г. 12:17  

цитата Pavinc

Скоро у Азбуки выходит вот такая книга, вангую 1793 только по-французски:

Вангую,что будет лютейшая дичь :-))) (Cудя по "переводу отзыва с Амазона")

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2021 г. 12:30  

цитата avsergeev71

Хм. А это не взаимоисключающие вещи?

Ход королевы говорит нам, что нет :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2021 г. 12:41  
Кстати, если кого-то вдруг интересует (всевдо) исторический сплаттер а ля средневековая Европа, то тут недавно анонсировали Яцека Пекару: Цикл о Мордимере Маддердине
Это конечно фэнтези. Но, уважаемые коллеги, это — просто лютейший дарк! Поверьте, любителю кровавого хоррора там есть чем поживиться.
В Сети есть переводы, можно ознакомится.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2021 г. 13:33  

цитата avsergeev71

В Сети есть переводы, можно ознакомится.

Скоро и на бумаге можно будет ознакомиться.
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2021 г. 13:34  
Переведен сборник ранних рассказов Эдварда Ли " Привратники " https://www.edwardleeonline.com/the-usher... В частности первый опубликованный рассказ автора " Ужас Чемберса " https://www.edwardleeonline.com/horror-of... -оммаж Роберту Чамберсу и "Королю в Желтом " https://fantlab.ru/work311263

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2021 г. 13:44  

цитата Nexus

Скоро и на бумаге можно будет ознакомиться.

Ну, пока только основная тетралогия. Весь цикл огромен, и автор продолжает писать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2021 г. 15:31  
Багрянец Нэвилла -понравился, но до идеала далековато. Интересное интригующее начало , бодрая драйвовая середина и разочаровывающий конец , просто ожидал чего-то большего , а спустилось все в триллер про кровавые разборки. Но хотя конец и не впечатлил, но читалось увлеченно, что не могу сказать про предыдущий его роман Никто не уйдёт живым где вторая часть тяжело далась.
Вообщем прочитав и не получив эстетического наслаждения , стал ломать голову к чему приступить из своей библиотеки, чтобы насладиться текстом. И тут вспомнил что как- то читал Лэнгана Рыбака и роман мне не зашел (буду перечитывать) , но написан он чертовский красиво. И вот взяв вторую его книгу Дом окон и начав читать понял, что попал в точку. Вот тот самый кайф, эстетическое наслаждение. Как он классно пишет. вроде наружний минимализм в событиях ,но прекрасная глубина внутри. Это я в сравнении с Багрянцем, где много всего,а так особо не цепляет. Чувствуется стиль, высокое мастерство и профессионализм , как будто добротного классика читаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2021 г. 15:52  
Карин Жибель? Читал только "Juste une ombre" и как-то не впечатлился.
Не сказать, что уж совсем лютая дичь, но все оказалось зверски банально, до зевоты. Основная интрига становится прозрачной до невозможности уже страниц через 150, да и в достаточной степени отвратительные герои, не вызывающие ни малейшего сочувствия, тоже не улучшают положения.
Насчет новинки, попробую сначала ознакомиться в электронке, а уж потом подумаю о бумажной версии, как-то оно и в самом деле трешево выглядит. Кровавости и садизм в исторической обертке + "странная история любви"? Сдюжит ли авторша? ВолнуюсЪ )))

Space Raven мой респект, "House of Windows" любимая вещь, настолько пропитанная диккенсовым духом, что мой внутренний аглофил жмурился от наслаждения... Да и сюжетная начинка мну очень сильно зашла, обычно что-то такое я и ищу в литературе всех времен и народов, жаль не всегда попадается что-то коллекционное (((
–––
it would be destroyed // From outside... not from within // By the closed minded fascists // Not by our own "Kith & Kin"

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 2021 г. 21:50  

цитата SergeyProjektPo

а я вот Девушка по соседству прочел, что вышла в серии Вселенная Стивена Кинга.
Под сильным впечатлением остался. Скажите, в этой серии еще есть книги(похитители тел, магия кошмара, лотерея и птичье гнездо) — они по жанру какие? Что посоветуете почитать? планирую покупать всю серию, если там такие же сильные вещи

Если не ошибаюсь,в этой серии в основном классические произведения:мистика,готика,фантастика вроде "Дракулы"Стокера."Похитители"в 50-ых прошлого века получили экранизацию.Жёсткая и мрачная "Девушка" скорее как исключение,чем типичное произведении для серии,больше к линейке книг от Полтергейста подходит.Для меня только она и представляет интерес,но не брал,оформление не понравилось.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2021 г. 22:09  

сообщение модератора

цитата count Yorga

Переведен сборник ранних рассказов Эдварда Ли " Привратники " https://www.edwardleeonline.com/the-usher... В частности первый опубликованный рассказ автора " Ужас Чемберса " https://www.edwardleeonline.com/horror-of... -оммаж Роберту Чамберсу и "Королю в Желтом " https://fantlab.ru/work311263

count Yorga Добрый день. Вынужден попросить вас не размещать ссылки на группы ВК с пиратским контентом. Ссылка удалена.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2021 г. 23:45  

цитата alexlazer

"House of Windows" любимая вещь, настолько пропитанная диккенсовым духом

Я бы даже сказал, что он (дух) стекает с нее водопадом. ИМХО, автор слегка перестарался. А может и не слегка. Хотя "Дом окон" — вещь по-своему выдающаяся.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх