Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 7 марта 2021 г. 10:06  
vxga соглачен на все сто, всяк по своему с ума сходит и не мое дело людей обличать в зависимости от их сексуальной ориентации, я в случае чего любого поддержу в его выборе, главное "чтобы костюмчик сидел" )))
йокумон и слава Ктулху, что таких книг почти нет, в нашей стране по крайней мере и без того на этом вопросе все с ума посходили, уже лучше поддержать людей, чем присоединяться к травле, нет? "лично я всегда буду на стороне угнетаемых, а не угнетателей" (С)
А насчет Zombie, неплохой триллер, люблю книжки Оутс еще с советских времен, после "A Garden of Earthly Delights", умеет дамочка в атмосферу, бывает до дрожи )))
Iron rains у Рика Рика действительно нормальные, в смысле классные книжки, и клянусь честью, никакой уничижительной характеристики здесь даже не подразумевалось, речь идет именно о литературной составляющей, а не о чем-то ином... на всякий случай среди моих английских друзей полно геев, ничего, общаемся, ездим с моей девушкой друг к другу в гости, двое из них даже в браке состоят, пока никто никого не загрыз и анафеме их я даже не собираюсь предавать, нормальные люди, ничем не хуже и не лучше других )))
ЗЫ и что вдруг за мерзкие словечки пошли? мой внутренний редактор по эстетической части рычать начинает... чем слово "гей"-то вас не устраивает?
–––
it would be destroyed // From outside... not from within // By the closed minded fascists // Not by our own "Kith & Kin"

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2021 г. 12:59  
Подскажите кто-нибудь, а то запутался — не пойму, где лучше спросить или искать инфу про серию Литтла "Стивен Кинг поражен". Она официально не закрыта, т.е. можно тешить себя надеждой, что оставшееся переведут, выпустят в ней? Или там все глухо, переводов последних романов и Death Instinct не ждать?

миротворец

Ссылка на сообщение 7 марта 2021 г. 13:12  
Valentin_86 я вроде бы слышал, что сейчас многие серии, в том числе и эта, на время заморожены "из-за коронавирусных сложностей в книгоиздании"; у мну многие книги еще с января в предзаказах висят, и никакой движухи до сих пор нет... так что думаю, надеяться можно... надежда, она такая, всегда умирает последней, сразу после того, кто надеялся )))
–––
it would be destroyed // From outside... not from within // By the closed minded fascists // Not by our own "Kith & Kin"

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2021 г. 13:12  
Valentin_86
Лучше всего обратиться к камраду Nexus. У него как раз есть свежая информация, не очень, правда, обнадеживающая.
–––
fert fert fert

миротворец

Ссылка на сообщение 7 марта 2021 г. 13:14  
Сноу как всегда, главный убийца серии, "плохие продажи"?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2021 г. 13:15  

цитата Valentin_86

Подскажите кто-нибудь, а то запутался — не пойму, где лучше спросить или искать инфу про серию Литтла "Стивен Кинг поражен".

Можете спросить Владимира Хороса из "Эксмо". Он вроде как отвечает (или отвечал) за данную серию.

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2021 г. 13:28  
Valentin_86
До Нового года я спрашивал у Хороса касательно перспектив серии. Ответ был такой

цитата

Начальство молчит, как рыба об лед. Будем делать новый заход...
–––
https://vk.com/fr0mthedark

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2021 г. 13:32  
Всем спасибо! Ладно, будем подождать)

активист

Ссылка на сообщение 7 марта 2021 г. 13:52  

цитата Valentin_86

будем подождать)

Жалко, что не успели тиснуть The Influence — там ооочень качественный сюр, ну и в целом книжка хорошая, пусть и с фирменной "слитой" концовкой. :)
The Consultant — слабенький. Почти все ходы мы уже видели в прошлых книгах.
The Handyman — слабенький. Мотивация Зла — ну такое, совсем на детском уровне.
The Bank — на сегодня самый слабый из всех романов — просто надутый из ничего пузырь, который в конце лопается и ты такой: "э-э-э… и что это было?" :)
И это я как старый фанат Литтла оценил.
ЗЫ. Последний сборник рассказов тоже так себе. На троечку.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 марта 2021 г. 14:18  
C Литтлом у меня сложные отношения.
Его "His Father's Son" был моим первым романом, прочитанным у него и зашло до поросячьего визга, вообще все, что я в хоррор-книгах (и не только) люблю, там было в ассортименте )))
После "The Disappearance" мну как-то резко расхотелось его читать, но "The Haunted" заставил-таки идти дальше, вот только после этого романа вообще ничего не зашло, прочитал и забыл настолько крепко, что уже через месяц с трудом вспоминал, а что такое вообще недавно в руки брал.
И да, "The Bank" просто вынос мозга, так толком и не въехал, зачем было вообще огород городить.
Если честно (только фанаты не бейте ногами!), о возможном закрытии серии плакать я не буду... и без того на очереди сотни полторы непрочитанного висит (((
–––

активист

Ссылка на сообщение 7 марта 2021 г. 14:29  

цитата alexlazer

и слава Ктулху, что таких книг почти нет, в нашей стране по крайней мере и без того на этом вопросе все с ума посходили, уже лучше поддержать людей, чем присоединяться к травле, нет?

нет.

цитата alexlazer

подразнить гусей всегда бывает полезно... лишний раз понаблюдать, как они корчатся, доставляет не меньше самих книжек...

авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 2021 г. 14:49  
На smashwords.com распродажа, скидки, куча книг бесплатно — включая хоррор, но там рыться надо.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 марта 2021 г. 14:53  
Уж на что зарекался больше в руки не брать его книг, но я как та самая мышь, "продолжаю грызть кактус".
Я о Дине Кунце и его новеньком романе "Elsewhere" (https://www.amazon.com/Elsewhere-Dean-Koo...). Ну что сказать, не так уж все и плохо, хотя идея устройства, позволяющего прыгать между мирами, затаскана до невозможности. Но почему же такое ощущение, что жуешь несъедобный картон? Как минимум, вспоминая его "Phantoms", хочется чего-то не особо замороченного, но по крайней мере, закрученного, а тут все предсказуемо до зевоты.
Единственный креатив, пожалуй, место любимого Кунцем пса — друга героя, здесь заменяет белая мышь, купленная дочке героя видимо для того, чтобы потренироваться перед покупкой песика.
Вердикт: читать можно, но осторожно, можете рискнуть...

Horstmann

цитата

всяк по своему с ума сходит и не мое дело людей обличать
, хотя с вами все и так ясно
vxga спс за наводку, уже бегу )))
–––

активист

Ссылка на сообщение 7 марта 2021 г. 15:01  

цитата alexlazer

хотя с вами все и так ясно
взаимно.

Хоррор должен пошатывать границы зоны комфорта. Белый Цысгендерный Богатый Мужик, Белый Цысгендерный Мужик Среднего Класса и Белый Цысгендерный Реднек-Каннибал это стоковые злыдни, их злодействами никого не удивить. Даешь равноправие! Нужно больше мразотных геев, негров и трансгендеров в качестве антагонистов.

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2021 г. 15:02  

цитата alexlazer

спс за наводку, уже бегу )))

Бежать нет смысла — там до 13-го. Только ничего из интересующего там, к сожалению, в распродажных нет.

Владимир Хорус ответил, кстати. Не знаю — могу ли прямо цитировать его слова здесь, но (будем считать, что могу) суть в том, что недавно отправили они 2 заявки, ждут ответа от правообладателей. На The Influence и The Consultant. Была такая информация раньше или нет — не знаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 марта 2021 г. 16:14  

цитата йокумон

Интересно, а сейчас еще пишут что-то где людей нетрадиционной ориентации показывают в негативном свете?

цитата reanimatrix

Навскидку Террор Дэна Симмонса

«Террор»... это случайно не то произведение где автор сначала представил действительно прямо до беса злобного, почти карикатурного в своей отрицательности гея, но потом, словно спохватившись, осознал как это будет выглядеть в глазах профессионально заинтересованной общественности, и что с такими делами скорее всего бестселлером по мнению нью-йорк таймс не станешь и на премии не номинируют, и легким движением руки ввел гея, с тотальной положительностью и благонравием которого могут соперничать разве что персонажи святцев или комсомольских романов?

отзыв K_Serg

цитата

Зачем было вводить матроса-философа не понятно, разве что для того чтобы сказать, что автор знаком с тем что были такие люди как Дарвин, Спиноза и т.д. Или для того что бы показать, что гомики бываю хорошие и плохие. Хорошие занимаются философией и совокупляются на берегу, а плохие — это необразованные и позволяющие себе это делать и на борту корабля.

отзыв Мах Асаматман

цитата

Несомненным достоинством являются герои. Разумеется, раскрыть полностью более сотни моряков было априори невозможно, но большинство из тех, кто становился ПОВами, со своей задачей справились — они выпуклы, различны и в меру глубоки. Но не обошлось и без казусов — сделав антагонистами гей-пару, Дэн, видимо, спохватился, что такой ход чреват неприятностями, и ввел в роман еще парочку «нетрадиционно-ориентированных» в качестве положительных героев. Тем не менее, вторые особой роли не играют, хотя характеры, в общем, получились, а первые выглядят крайне карикатурно.
–––
Как постоянно напоминает нам история,невозможные вещи имеют ужасную привычку становиться возможными при наличии достаточного...

авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 2021 г. 17:22  

цитата ElisKotova993

легким движением руки ввел гея, с тотальной положительностью и благонравием которого могут соперничать разве что персонажи святцев или комсомольских романов?

там слабый броманс, а Корнелиус — отличный антагонист, мне запомнился.

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2021 г. 20:58  
Три книжки позади:

-Джош Малерман Птичий короб   понравилась сама история, был под впечатлением от Кинга Туман   эта тоже темка хороша ,цепляет оригинальностью, загадочностью. Текст немного суховат , много драмы , ничтожно мало страшного и ужасного, но все держится на динамике, интриге. Фильм тоже понравился.
-Стивен Грэм Джонс Только хорошие индейцы — нейтральное с уклоном в худшую сторону от этого романа. История как такова неплоха в целом, в полне закончена, есть оригинальные нотки, не совсем проходняк. Как- то не понравился стиль автора — тягучий текст , такой трансовый , сонный , как говорится как будто все в тумане, своеобразно, читать нужно очень внимательно и наверно тоже в правильном настроении и состоянии. Много индейского стиля, много баскетбола — для меня это нудная муть. В общем роман со своими плюсами и минусами, но желание дальше читать этого автора никакое.

-Лора Пёрселл Безмолвные компаньоны — вот это шикарная вещь, шикарная! Спасибо avsergeev71 за рекомендацию. Прочитал с удовольствием. Всё на высоте и викторианская эпоха и детективная составляющая и страшно призрачное и психологическое. История до последнего держит под интригой в конце разрываясь для меня неожиданным финальным твистом. В романе всё очень грамотно скомбинировано. и достаточно моментов чтобы попугаться и чтобы подумать. Слог красивый, качественный , сюжет детективно- хоррорный зацепил по полной.

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2021 г. 21:30  

цитата Space Raven

Спасибо avsergeev71 за рекомендацию.

И вам спасибо за отзыв. :beer:
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2021 г. 23:15  
Всем доброй ночи!) Искал на сайте авито ужасы в букинистике и наткнулся на объявление с продажей таких книг:

"Продаю редкие издания книг в жанре СПЛАТТЕРПАНК:
Лаймон Ричард:
- Леса здесь темные, Берегись, Трилогия "Дом зверя"
Эдвард Ли:
- Головач 1-2-3, Слизняк, Свинья, Дом, Голем, Тератолог, Толстолоб, Минотавра, Готика белого отребья 1-2, Громила, Ведьмина вода,и другие
Карлтон Меллик — Озверевшие
Джон Этан — Лагерь Заря
Сэм Уэст — Незваный гость
Брайан Смит — Порочный
Дж. Линн — Прогулки с дьяволом
Дэвид Баркли — Эсхил.
Блэйк Крауч — Прекрасный маленький городок
Йен Роб Райт — Морская болезнь, 2389
Тим Каррэн — Дьявол по соседству, Дом из кожи, Лунный череп, Свиноматка, Червь, Затмение, Куколка, и другие
Джек Кетчам — Девушка напротив
Моника оРурк — Мученица
Рэт Джеймс Уайт — Сочная жертва
и еще много других романов в этом жанре. Спрашивайте."

По ценам не знаю, просят писать в личку. Но даже не интересно узнавать)
Кто-нибудь знает, что это за издания? (понятное дело, что пиратские) Интересует кто это делает, кто переводит, как качество и прочее. Покупать не собираюсь, лучше дождусь официального издания или на английском погрызу. Просто странно, что на форуме никто про это не писал.

PS прикрепляю один скриншот из объявления.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх