Издатель Мамонов В В ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

"Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 19:23  
===========================================================
С 2022 года все анонсы — в авторской колонке
===========================================================
"Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.

Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.

Страница издательства на "Фантлабе".
(Ранее — "Фаворит").
Мы в живом журнале.

Действующие серии:
  1. Черные книги
  2. More fантастики
  3. Бухта приключений
  4. Авеню детектива
  5. Бороться и искать!
  6. Ветер прерий

"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".

цитата

СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"

Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.

Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.

В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.

Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются.
Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".

-------
Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства.
Или на Озоне

Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2021 г. 11:33  

цитата negrash

В. Правдин «Одесские катакомбы»

А про эту книгу я в 2019-м году спрашивал в теме БПиНФ -подойдет ли она в серию. Только было "Одесские трущобы".

Отличное подтверждение, что все что спрашивают, рано или поздно где нибудь выходит 8-)
–––
When you've lost your way through trying to catch the wind

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2021 г. 13:17  

цитата ingvar1964

хорошая новость , интересно это будет последний том или нет?

Вроде, должны быть еще, но сейчас сложно сказать.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2021 г. 13:18  

цитата Walles

Отличное подтверждение, что все что спрашивают, рано или поздно где нибудь выходит

Все хорошие книги рано или поздно выходят.
Все сильные авторы рано или поздно выстреливают. Иногда даже через сто+ лет после смерти.

активист

Ссылка на сообщение 27 февраля 2021 г. 13:26  
Марков — радостно! "Одесские катакомбы" — не менее радостно! День задался!
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2021 г. 17:46  
Ещё Жиффар интересен "Ледяная могила" (ну для тех кто покупает Бухту). Я помню эффектные иллюстрации из анонса у другого издателя, где это издание когда то планировалось но не вышло (отменилось)-что то очень захватывающее должно быть
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 февраля 2021 г. 18:30  
А я Ледяную могилу пропущу. Читал в Salamandra ее и как то вообще мимо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2021 г. 18:46  
А чего так? Скукота?
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 февраля 2021 г. 18:57  
На мой взгляд да. Такой Ченселор на минималках:-D. Ну это вкусовщина понятно. Гляньте на форуме Salamandra, ознакомьтесь и составите свое мнение8-)

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2021 г. 19:39  

цитата negrash

Заветная полка необычайных приключений
Николай Дашкиев «Торжество жизни» (том 3 собрания сочинений, с илл. Дениса Богодистова)

Чёрт... Я надеялся это напоследок издадут, где-то в конце собрания, а может и вообще забудут. Пытался как-то давно читать, совсем не зашло. :-(

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2021 г. 19:50  
MaxDementjev Несколько дней назад в Сети появилось сообщение, что умер Николай Дашкиев-младший. Грешно не издать книгу его отца в такой ситуации. А готов был только этот том.
Писатель жив, пока его труды помнят.

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2021 г. 20:10  
negrash
Ну, у меня чисто эгоистические соображения... На мой вкус вещь скучная. Вдруг не я один так думаю ?   Продажи упадут и издательство заморозит проект. А я ещё хотел бы том с Властелином мира и может что из ранее не переведённого. 8:-0
Опять же отвечать самому себе на мучительный вопрос о том, что лучше — полнота собрания или экономия места и средств и как следствие брать или нет «Торжество жизни» , я предпочёл бы как можно позднее. Авось само всё рассосётся.;-)

активист

Ссылка на сообщение 27 февраля 2021 г. 20:14  

цитата negrash

Отдельное издание
Фрэнк Стоктон «Пираты и буканьеры»

цитата negrash

В. Правдин «Одесские катакомбы» (с илл. Дениса Богодистова)

А можно аннотацию к этим двум изданиям? Что за сюжет, время и место действия , главные герои?

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2021 г. 20:44  

цитата MaxDementjev

Опять же отвечать самому себе на мучительный вопрос о том, что лучше — полнота собрания или экономия места и средств

Ох! Как я Вас понимаю. Сам порой терзаюсь этим вопросом!

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2021 г. 20:49  
Касательно "Одесских катакомб". Бывший полицмейстер В.Правдин (Антонов Валериан Михайлович, 1826 или 1829 — 1902) хорошо знал тамошний преступный мир и в 1874 году написал книгу "Одесские катакомбы". Перед нами вполне классический бульварный роман, в котором, однако, автор использовал свои знания, полученные за долгие годы службы.

активист

Ссылка на сообщение 27 февраля 2021 г. 20:57  
А насчёт Стоктона, что скажете?

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2021 г. 20:57  
Фрэнк Стоктон (1834 – 1902). Книга «Пираты и буканьеры» до сих пор довольно известна на Западе. Стоктон написал научно-популярную книгу о пиратах для юношества, в которой подробно осветил деятельность морских разбойников. В его труде много жестоких подробностей.

активист

Ссылка на сообщение 27 февраля 2021 г. 20:59  
Спасибо!

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2021 г. 21:12  
материк :beer:
Только Вы учтите: сам я эти труды не читал.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2021 г. 21:31  

цитата luckyss

А я Ледяную могилу пропущу. Читал в Salamandra ее и как то вообще мимо.

Там еще "Микроб". Вдруг он приведет Вас в восторг? ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2021 г. 21:57  

цитата negrash

в 1874 году написал книгу "Одесские катакомбы". Перед нами вполне классический бульварный

Причем это очень ранний образец отечественного криминального романа — и тем он и интересен. Пик то этих книжек попозже пришелся, где то 1895-1910, когда настала эра Раскатова , переводных Пинкертонов и проч.8-)
–––
Страницы: 123...752753754755756...816817818    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

Новое сообщение по теме « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

тема закрыта!

⇑ Наверх