автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
|
|
Konbook
миродержец
|
|
VyacheslavKap
активист
|
27 февраля 2021 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По данным "ФОРУМ ЛИТЕРАТУРЫ ПРИКЛЮЧЕНИЙ", следующая книга А. Дюма:
Приключения Лидерика
В очередной том иллюстрированного собрания сочинений Александра Дюма включены два произведения. События «Приключений Лидерика» переносят нас в далекий VII век, эпоху легенд, во времена славного короля-рыцаря Дагобера и таинственных карликов нибелунгов, хранителей несметных сокровищ с берегов Рейна. События второй большой истории, «Амори», возвращают читателя к реальности, в эпоху самого Дюма, в век французского романтизма и бурных страстей на фоне правления «короля-груши» Луи-Филиппа.
Иллюстраторы: Ж.-А. Босе, Д. Лансело, Ж. Дезандре
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
27 февраля 2021 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Свершилось! Сказки Арамиса вышли на прекрасной белой бумаге! Будум надеяться на то, что это не разовый вариант, и Дюма, а также Мастера приключений будут теперь на такой же бумаге!
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
27 февраля 2021 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
OleGor !
В своём посте от 13 февраля Вы написали, что видели уже книгу Купера "Лоцман" и даже держали в руках. А где, не подскажете? Дело в том, что её ещё и на ВДНХ даже нет.
|
|
|
Lagarder
активист
|
27 февраля 2021 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это легенды. Или обознатушки :) "Лоцман" только после праздников отплыл из типографии. 25-го. Да, молитва услышана, но офсет пока только у Дюма. + Возможно у некоторых допечаток МП.
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
1 марта 2021 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитал "Шуанов" Бальзака. Могу сказать только одно, роман идеально подходит к серии! Все аксессуары приключенческого романа налицо. И драки, и погони, и тайные комнаты, и козни врагов, интриги, заговоры, опасности, и любовь конечно — а что ещё надо? Конечно, это не "Три мушкетёра" и не "Граф Монте- Кристо". Так есть и такие, которые и от "Трёх мушкетёров", и от "Наследника из Калькутты плюются" На всех не угодишь.
Ну да, есть временами нудные, затянутые описания, но их немного. Так что критика, относительно того, зачем Шуаны в серии, в том числе и с моей стороны, оказывается несостоятельной. Вот ничего не имею, например, против Купера. Первые его три романа из пенталогии прочёл с огромным удовольствием. А при чтении последних двух, особенно "Прерии", буквально засыпал от скуки. Редчайший случай, когда фильм, поставленный по книге, оказывается в сто раз интереснее, чем сама книга. Ибо если бы он был поставлен строго по книге, то там и смотреть бы было нечего. Это я к тому, что "Шуаны" Бальзака против НЕКОТОРЫХ романов Купера — всё равно что столяр против плотника, и гораздо даже больше подходят к серии. ИМХО. При всём при этом, конечно, Купера в серии надо обязательно продолжать.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
1 марта 2021 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист когда фильм, поставленный по книге, оказывается в сто раз интереснее
Это румынский который? Где все ковбои с магазинными винтовками?
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Авантюрист
авторитет
|
|
laapooder
авторитет
|
1 марта 2021 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну да, он. Фильм действительно неплохой, но когда ковбои начали делать ку-клукс-клан на винтовках — изрядно повеселился. Причём это в обоих фильмах.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
89605167502
магистр
|
|
Авантюрист
авторитет
|
|
OleGor
магистр
|
1 марта 2021 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист что видели уже книгу Купера "Лоцман" и даже держали в руках. А где, не подскажете?
Каюсь, это была Осада Бостона. Мои извинения.
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
Taldock
активист
|
|
Шамбала
активист
|
2 марта 2021 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кому интересно: 2 т.т. А.Дюма "Двадцать лет спустя"( видимо, допечаика) — мне сегодня ответили: Вера, поддержка Лабиринта • сегодня 14:05: Добрый день! В ближайшие три недели книги не появятся.
|
|
|
Шамбала
активист
|
|
caremarina
магистр
|
3 марта 2021 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шамбала В ближайшие три недели книги не появятся.
Лично я не очень-то доверяю этой службе поддержки. Это у них дежурный ответ — 3 недели Такое ощущение, что они не очень-то владеют информацией о поступлениях тех или иных книг. Надо самим постоянно мониторить.
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
Шамбала
активист
|
3 марта 2021 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата caremarina Лично я не очень-то доверяю этой службе поддержки
Уважаемая caremarina, я что-то решил чаще обращаться в МШ.При заказе Дюма я хорошо поговорил с операторами и выяснил, что в моём городе находится несколько пунктов самовывоза при оплате наличными. И всего-то отправка заказа составляет 99р.... А время хранения составляет 15 дней. Так же, как и в Читай-городе. Ранее они принимали заказы только по предоплате... Раньше. Так это классно! Что там этот сбор за доставку 99?! Вы меня подтолкнули к этому, и цены на их книги приемлемы и даже... Жаль, что "Лоцмана" не посмотрел у них в наличии (имеется), чтобы за одно с Дюма заказать. И "невесту", видимо, придётся долго ждать.
|
|
|
Шамбала
активист
|
3 марта 2021 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорогие коллеги! Имейте совесть к товарищу: помогите мне приобрести по городам( кто может в наличии!) две последние книги из всего собранного "Иллюстрированного собрания Дюма"! Везде по интернет — книгам не могу найти,включая Алиб, Либекс, Авито,Читай-город и прочим. Надо: 1. Бастард де Молеон 2. Шевалье д"Арманталь Поставлю + бутылку!))
|
|
|
wowan
философ
|
|
Humphrey Bogart
магистр
|
|