автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi ![](/img/male.gif)
![](/images/users/166105_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
Mearas ![](/img/female.gif)
![](/images/users/138069_180) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
15 февраля 2021 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не планируете ли роман Уильяма Теккерея «Ярмарка тщеславия»? С удовольствием бы купила ваше издание))
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
Austin87 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/178341_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 февраля 2021 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mearas Не планируете ли роман Уильяма Теккерея «Ярмарка тщеславия»? С удовольствием бы купила ваше издание))
Присоединяюсь к вопросу. И еще интересует, нет ли в планах издать великий роман Честертона "Человек, который был Четвергом" в серии БК? В 2018-м Азбука его издавала в сборнике "Малое собрание сочинений".
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
vandal ![](/img/male.gif)
![](/images/users/162339_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Louise_de_Loire ![](/img/female.gif)
![](/images/users/172187_2) активист
|
18 февраля 2021 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как раз недавно хотела спросить здесь про Шмелёва, а он уже в анонсах. Очень рада! Подскажите, пожалуйста, в том войдёт только «Лето Господне», или ещё что-то будет?
|
|
|
AkihitoKonnichi ![](/img/male.gif)
![](/images/users/166105_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 февраля 2021 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Louise_de_Loire Подскажите, пожалуйста, в том войдёт только «Лето Господне», или ещё что-то будет?
Из аннотации выдержка: "В настоящее издание вошли наиболее значительные произведения Ивана Шмелева, которые представляют основные вехи его творческого пути: повести «Человек из ресторана», «Росстани», «Неупиваемая Чаша», эпопея «Солнце мертвых», романы «Лето Господне» и «Богомолье»."
|
|
|
Louise_de_Loire ![](/img/female.gif)
![](/images/users/172187_2) активист
|
18 февраля 2021 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi, ой, как здорово! Я прямо мечтала, чтобы издали «Лето Господне» и «Солнце мёртвых» в одном томе. А тут ещё столько всего. Большое спасибо издательству, куплю обязательно!
|
|
|
Алексей_Ше ![](/img/male.gif)
![](/images/users/107574_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 февраля 2021 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шмелёв ? Никогда не слышал о таком. Забил в вики.
Годы Второй мировой войны Шмелёв провёл в оккупированном нацистскими войсками Париже. Часто публиковался в прогерманской эмигрантской газете «Парижский вестник». Активно поддержал нападение гитлеровской Германии на СССР. Наступление немецких войск под Москвой писатель воспринял как вступление преподобного Сергия Радонежского в свою вотчину; окружение советских армий — как осуществление тех надежд на духовное воскресение России, которые изложил в повести «Куликово Поле» (о явлении Преподобного в советском Загорске).
Зачем это нужно в БК ? Лучше Василя Быкова издали бы
|
|
|
Андрэ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10561_2) миродержец
|
|
Калигула ![](/img/male.gif)
![](/images/users/101446_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 февраля 2021 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Из аннотации выдержка: "В настоящее издание вошли наиболее значительные произведения Ивана Шмелева, которые представляют основные вехи его творческого пути: повести «Человек из ресторана», «Росстани», «Неупиваемая Чаша», эпопея «Солнце мертвых», романы «Лето Господне» и «Богомолье»."
Не хватает разве что "Истории любовной", на мой взгляд лучшего его романа. Но, с другой стороны, его идеально издало другое издательство. Так что для меня — превосходный состав. Спасибо!
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
|
18 февраля 2021 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Больше добавить о нём и нечего?
Честно, когда узнаешь такой факт биографии — для меня не существует его книг. Туда же, к Владимову
|
|
|
eos ![](/img/male.gif)
![](/images/users/98057_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
18 февраля 2021 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей_Ше Зачем это нужно в БК ?
Затем, что это один из крупнейших русских писателей эмиграции, мало чем уступающий тому же Бунину. И никакой нацистской пропаганды в его художественных произведениях нет. Или вам главное навесить пропагандистский ярлык и не разбираться? Или Бунин для вас тоже нечитабелен, потому что ненавидел Ленина и большевизм?
|
|
|
Zangezi ![](/img/male.gif)
![](/images/users/62095_8) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
18 февраля 2021 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos пропагандистский ярлык
Причем тут это ? Что я пропагандирую ? Вы о чём ? Вот это ваш второй "Бунин": Писатель поддерживал решение части русских эмигрантов воевать вместе с немцами против Красной армии. По этому поводу он пишет: «…ехать на восток биться с большевиками. <…> Это бой с бесовской силой… и не виноват перед Богом и совестью идущий, если бесы прикрываются родной нам кровью»
|
|
|
|
18 февраля 2021 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут вопрос мировоззрения. Мне, например, тоже не хочется даже брать в руки книгу, написанную предателем родины, который радовался за немцев, пока мои деды сражались с ними и страдали. Будь она хоть трижды талантлива. Потому что "поэт в России больше, чем поэт". Так что я не куплю это, конечно. Но не осуждаю и тех, кто читает и покупает. У всех свой взгляд на литературу и кому-то, может, и книга педофила зайдет, если талантливо написана. А мне — нет. Каждому своё.
|
|
|
Вадимыч ![](/img/male.gif)
![](/images/users/48475_2) авторитет
|
18 февраля 2021 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Господа дискутанты, ВСЕМ предлагаю завершить с политикой. Высказали свои мнения — достаточно. Тема вовсе не о коллаборационистах, а о книгах совершенно конкретной серии. Конкретное издательство решает кого издавать (продавать), а конкретный читатель — кого читать (покупать). Голосуем рублём. А политику — в ОИ.
|
|
|
|
|
k2007 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17299_38) миротворец
|
28 февраля 2021 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в "Молодых годах короля Генриха IV" совершенно отсутствуют примечания, которые были в советских изданиях. Это, как по мне, большой минус
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Veronika ![](/img/female.gif)
![](/images/users/8855_20) миродержец
|
2 марта 2021 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то не вносят в базу томик Маккиавелли. Вот содержание
![](https://book-ye.com.ua/upload/iblock/fa1/eab81427_624a_11eb_8146_000c29ae1566_c02e59b8_624c_11eb_8146_000c29ae1566.jpg)
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Tessar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/161795_6) активист
|
|