автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi ![](/img/male.gif)
![](/images/users/166105_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
cakypa ![](/img/male.gif)
![](/images/users/54376_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 февраля 2021 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bookmadness Лан и Найнив обе хороши, можно было бы 6ю часть с невнятными силуэтами одной из них заменить ![^_^](/img/smiles/pray.gif)
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Raiden ![](/img/male.gif)
![](/images/users/26629_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Vladimir Puziy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3068_0) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 февраля 2021 г. 03:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden картинка слетела
Имхо, одна из лучших в серии. И один из наиболее ярких моментов, опять же.
цитата Raiden А для "Короны мечей" обе хороши -- а мне, грешному, новый вариант с Кадсуане нравится намного больше.
|
|
|
Денис II ![](/img/male.gif)
![](/images/users/136059_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 февраля 2021 г. 07:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Raiden Который раз смотрю на эту картинку – и всё равно при беглом взгляде, пока не присмотрюсь, вижу штыковую атаку из Первой мировой.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
heruer ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8969_1) авторитет
|
15 февраля 2021 г. 07:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II вижу штыковую атаку из Первой мировой.
на клириков Грамматона из Эквилибриума
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
|
15 февраля 2021 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Который раз смотрю на эту картинку – и всё равно при беглом взгляде, пока не присмотрюсь, вижу штыковую атаку из Первой мировой.
Формально почти ж так и есть. Только вместо штыков у Айил копья. А вместо ружей выступают ашаманы. :) А если присмотреться, то можно заметить и Лойала и Перрина.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
|
15 февраля 2021 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Имхо, одна из лучших в серии. И один из наиболее ярких моментов, опять же.
Совершенно верно! Согласен! И вот эту картинку (я бы сказал — картину — в сети есть ролик с этапами работы художника над этой действительно картиной) называют с "невнятными силуэтами". Хм. Надеюсь, что при издании 6-й книги разворот у вкладыша будет полный, со всей экспозицией. Да хоть бы и в три раза сложенный. ![](/img/smiles/sla.gif)
цитата а мне, грешному, новый вариант с Кадсуане нравится намного больше. Момент хороший, композиция хороша, но не ключевой. А старая как раз изображала персонажа в момент, после которого у него всё переменилось. Но мне нравятся обе, хорошо бы и тираж разбили бы наполовину — часть с одной обложкой, часть с другой. Я бы обе взял. -2
|
|
|
Baphometa ![](/img/female.gif)
![](/images/users/140447_2) авторитет
|
15 февраля 2021 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden хорошо бы и тираж разбили бы наполовину
Думаю, такой исход очень маловероятнь. Скорей всего, они купили комплект иллюстраций для всей серии, а поскольку в печатном виде был вариант именно с Кадсуане, с ним у нас тоже и издадут. Вообще тут думаешь, жаль, что Корона мечей одна из самых коротких книг, было 1200+ можно было расчитывать на два тома с разными обложками)
|
|
|
|
|
Seidhe ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89826_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
Natasha_Belka ![](/img/female.gif)
![](/images/users/176467_4) авторитет
|
|
Денис II ![](/img/male.gif)
![](/images/users/136059_1) авторитет
|
15 февраля 2021 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden Формально почти ж так и есть. Только вместо штыков у Айил копья.
Так можно все атаки с любым холодным оружием объявить одним и тем же. А если присмотреться, можно увидеть, что не канон. Айил держат копьё одной рукой, в другой – щит.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
|
|
Natasha_Belka ![](/img/female.gif)
![](/images/users/176467_4) авторитет
|
|
Baphometa ![](/img/female.gif)
![](/images/users/140447_2) авторитет
|
|
|
15 февраля 2021 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden И замечу — некоторые (не будем тыкать пальцами — кто именно) называют эту обложку "с невнятными силуэтами" и предлагают заменить. у вас там пунктик, что ли? уже три раза повторили, но можете ещё — мне не жалко. У всех разные понятия о художественной ценности, в том числе и с позиции проработки кадра и постановки сцены. Вам нравится, а я вижу на полэкрана черные силуэты, которые отрисованы двумя мазками, и поэтому я понимаю, где автор экономил время, а мог бы и не экономить. А ещё я вижу совершенно дубовые молнии. Даже без малейшей попытки в "глоу", если вы понимаете (но вы не понимаете, иначе бы не бомбили аж в трёх постах подряд). А ещё совершенно неуместный референс на ПМВ или даже ВМВ. Скорее всего автор срисовывал динамику с картин, им посвященных, поэтому и такая прямая ассоциация. Думаю, ещё детальней разбирать не место и не время, если хотите разобраться самостоятельно — сказанного уже должно хватить. Хорошая ли эта картина. Да. Оставил бы я ещё себе в избранное? Нет. Видно, где автор срезал углы, поленился. Поэтому и предлагаю заменить теми картинами, где авторы старались от и до. Можете бомбить дальше.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
|
15 февраля 2021 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо что разрешили высказываться. :) Про три поста — просто картинка в первом слетела, а редактировать его уже было невозможно. Ну и видео — отдельным постом по той же причине — отредактировать его не было возможности. Да и фиг бы с ним — ну не нравится и не нравится. Хотя про "двумя мазками" тоже сильно. Видео-то есть, там их гораздо больше, чем. Ну да что о вкусах спорить — пустое. Но... я вот про это:
цитата cakypa Поэтому и предлагаю заменить теми картинами, где авторы старались от и до.
Т.е., я правильно понимаю — вы предлагаете заменить обложку, написанную по сюжету (событию, которое есть в данной книге) на картинки из других книг, события которых относятся к другим моментам совершенно других книг цикла? Странная "хотелка". Нелогичная.
|
|
|
|
15 февраля 2021 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden Странная "хотелка". Нелогичная. тут я полностью с вами согласен. Просто это была фраза в контексте разговора, и пришлась просто к слову, а вы её вытащили, да ещё потом три поста сокрушались, как же так можно было сказать, и теперь она, конечно, в вакууме выглядит странно. Это да.
|
|
|
AlmyashovSV ![](/img/male.gif)
![](/images/users/164069_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|