Игра Тематические ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:

1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2021 г. 19:47  

цитата Tangier

lena_m, нет. Light и Delight — это разные слова
И как по-Вашему слово Delight переводится в сей славной песне сэра Пола? :-)
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2021 г. 20:00  
Вот я проголосовал за Маккартни по одной причине — на неё была юмористическая переделка (94-й год), которая мне сразу вспоминается. А так-то я в языках не силён и в таких случаях полагаюсь на компетентность предложившего.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2021 г. 20:10  
lena_m, "Любэ" и "Город 312" пели о напитке — https://www.youtube.com/watch?v=SPBgHzOhZWE
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2021 г. 20:39  
"Погуглил" — в общем название (да и смысл песни) переводится как "восхитительный молочный коктейль":-)
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2021 г. 20:42  

цитата Tangier

"Любэ"

Так Расторгуев в своё время целый альбом выпустил с битловскими каверами.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2021 г. 21:03  
я когда-то изучала — о чём песня Monkberry Moon Delight...

Так вот это звукоподражательный набор слов, навеянный сэру Полу лепетаньем детей...

В нашей культуре уже сложилось, что это Лунный Свет в Монкберри...

Посему я и использовала сию культовую песню в данном туре...

Хотя на самом деле это марка детского напитка... :-)
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2021 г. 21:30  
Вне конкурса:

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2021 г. 21:35  
И я пошалю по теме тура:

Между прочим, 40 лет сему исполнению — увы, не смогла найти его качественный трек, чтобы использовать в туре...
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2021 г. 02:25  

цитата lena_m

В нашей культуре уже сложилось, что это Лунный Свет в Монкберри

В узком кругу Лены М. — возможно, в нашей культуре — нет.
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2021 г. 19:08  
211 тур Да будет свет!

Треки:
Zodiac — In The Light Of Saturn
Машина Времени — Костер
Натали — Звезда по имени Солнце
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2021 г. 21:20  
Chicks — Gaslighter
Chris de Burgh — Moonlight and Vodka
Cinderella — Through The Rain
Crimson Chyrsalis — Burning Fire with Fire
Mad Sin — Shine A Light
Бекхан — Солнце, ты где?
Ю-Питер — Сияемый

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2021 г. 22:09  
Aswad — Shine
Crimson Chrysalis — Burning Fire with Fire
Detlev Schmidtchen — Gliding Through The Light
Mad Sin — Shine A Light
Melody Gardot — Les Etoiles
Robert Parker — A Lash Of Light
Slade — When The Lights Are Out
Виталий Гасаев — Омут
Машина времени — Свеча
Пикник — Сияние
Ю-Питер — Сияемый

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2021 г. 17:11  
Итак, Свет. Про него я волевым решением буду сегодня писать под черный, со вкусом хлебной ржаной корки белорусский портер. Потому что иногда жажда становится настолько непреодолимой, что никакой водой её не погасишь. Как и всякими кофиями-чаями. Я уж не говорю про газировки, это вообще дьявольское изобретение. Кроме того, портер настраивает на позитив и позволяет проголосовать за такие песни, за которые, скажем, под простоквашу я бы в жизни не проголосовал. А

цитата

под дичь — буду.

В общем, вперед. Я даже о свете как таковом рассуждать не стану, хоть и попортил он мне крови заинтриговал меня до невозможности в институте, на одном из курсов высшей физики. И Ландау с Лифшицем не столько помогли мне тогда, сколько безжалостно высветили моё скудоумие. Свет же ж. Он же высвечивает, как не крути.

Aswad — Shine — Вот без портера за реггей не стал бы голосовать. Слишком он для меня жаркий и потный. И воняет за версту марихуаной и плохо промытыми дредами. Но сыграно с душой и азартом. Ну как не поощрить?
Bonfire — Don't Touch The Light — Одно время акустические концерты бросились записывать все кроме, разве что, Крафтверка. Но вот получалось далеко не у всех. Гламурные Кисс, к примеру, выглядели совершенно беспомощно, пытаясь без электричества сбацать Rock Bottom. А лучше всех, на мой взгляд, справились Орлы. Не которые белые (тьфу-тьфу-тьфу через плечо), а которые Eagles. Но им сам Б-г велел. Не который Гребенщиков, а тот, имя которого правоверному иудею запрещено произносить полностью. К чему это я? Bonfire тут полощутся примерно посередине. То есть, вполне себе слушабельно. Даже, скорее, хорошо! А значит, плюсуем!
Cinderella — Through The Rain — В нашей среде подобные баллады снисходительно именовали "бабоукладчиками". И, надо признать, со своей функцией они справлялись на "ять". Но Cinderella смогла стать выше этой примитивной утилитарности и создать по-настоящему красивую, романтичную и возвышенную вещь. Недаром среди хайрастых групп золушки стояли особняком, создав немного альбомов высочайшего качества. А всё потому, что ориентиром у них была не попса какая-нибудь, а сами LZ. А это уже о многом говорит.
Grace Potter — Daylight — Вещь не для одноразового прослушивания и уж точно не для звукового фона. Красивая, многоплановая вещь, черпающая вдохновение в благословенной золотой эпохе рока — начале 70-х, когда группы умели быть похожими только на себя, а новые горизонты открывались чуть не за каждым углом. Чему немало помогали разнообразные психоделики, но тут уже ничего не поделаешь. Без них мы бы не досчитались, наверное, доброй половины роскошных хитов.
Melody Gardot — Les Etoiles — И снова портер помог мне вникнуть и прочувствовать шарм этой неглубокой и монотонной вещицы. Без умиротворяющего воздействия алкоголя я бы уже по потолку бегал от нетерпения, ожидая хоть одной выпуклой ноты. Но сейчас я понимаю, что ничего иного тут и быть не могло. Она не монотонна и не скучна. Она просто похожа на моросящий серый парижский дождь, который только название объединяет с промозглой гадостью, льющейся с неба в деревне Гадюкино. Парижская морось стильна и сдержанна. Она заставляет вас нацепить берет и замотать ворот пальто длинным шарфом. Она смешивает в изящный коктейль запах свежести с ароматом чудесного свежесваренного кофе с круассаном. Который и в Париже-то далеко не везде выпекают как надо, но в любом другом месте планеты сделают еще хуже. В общем, плюсую.
Oomph! — Das Weiße Licht — Что-то в них есть. Какой-то второй слой, превращающий песенку в музыку. Набор слов — в стихи. А не очень красивую девушку — в самую желанную на Земле. Содержательность. Недосказанность. Глубина. Глубина — глубина, я твой.
Royal Crown Revue — Morning Light — Прррэлессно, прэлессно! — как точно высказалась одна неглупая ворона. Мне тут и добавить как-то нечего.
Slade — When The Lights Are Out — LenaM, что же вы со мной делаете! ^_^^_^ Любимая группа моего подросткового возраста (юности, как я шикарно называл этот период в свои наивные 14 лет). (Вот будет конфуз, если я ошибся и группу маэстро Нодди заслал кто-то другой).
Zodiac — In The Light Of Saturn — Оно, конечно, не хиты их дебютного альбома, которые сразили весь СССР (ну, не весь — в колхозах всё как-то больше Антонов и Верасы были в моде, но мы их осуждали). Здесь больше академизма и меньше драйва. Но давайте честно: и Дидье Маруани после дебютника тоже как-то сдулся. Хотя Париж-Франция-Транзит был безусловно неплох.
Бекхан — Солнце, ты где? — Бекхан, на мой взгляд, с большим уважением продолжил путь Цоя. Это не обезьянничанье, нет. Просто боец поднял флаг, выпавший из рук знаменосца, и пошел дальше. Под тем де знаменем — но вперёд. Здорово.
Виталий Гасаев — Омут — Странный он, этот Гасаев. Из того, что было у нас в турах, я вынес убеждение, что он постоянно пытается найти свой стиль, свой путь, вот и кидается из стороны в сторону. Иногда получается не очень, но временами — лихо. Как, например, здесь. Отличная вещь.
Машина Времени — Костер
Машина времени — Свеча
— Лично для меня пьедестал русского рока выглядит так: Первое место — Машина времени. А остальные группы (простите меня, люди) бьются на места во втором десятке. Разумеется, это исключительно мои тараканы, но зато эти тараканы уже матерые, пропитые и прокопченные дымом костров. И они кому хошь набьют морду и запихнут его дуст ему же в задницу. И они верят: Машина — вне категорий, вне времени. Она вечна, как правда. Как свет, способный мчаться сквозь мрак вселенной миллионы лет, для того только, чтобы мы увидели искру света в черном небе. И имя этой искре — надежда.
–––
С таким счастьем и на свободе.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2021 г. 17:48  

цитата eollin6

Вот будет конфуз, если я ошибся и группу маэстро Нодди заслал кто-то другой

Вот интересно, почему Вы такой вывод сделали?
За мое пребывание в этой теме Slade не так часто засылали, но делали это совершенно разные люди: и я, и maxxx8721, и player124

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2021 г. 14:02  
Прошу прощения, на этой неделе несколько раз пришлось мотаться в Москву, что отняло кучу моего времени у ноутбука.

Итак, мой топ:
Aswad — Shine
Gotthard — Light In Your Eyes
Grace Potter — Daylight
Машина времени — Свеча
СерьГа — А Что Нам Надо

Жаль, не получилось послушать неспешно с бокалом пива, как eolin6. Может быть тоже выбрал бы больше.

Но, хоть я за Melody Gardot и не голосовал, зато пробегал мимо музыкальной палатки и прикупил там пару свежачков на CD: как раз её "Sunset in the Blue" и "Red Planet" Wakeman'а.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2021 г. 14:08  
Итак, подводим итоги 211-го тура "Да будет свет!"

5 — [Aswad — Shine] — Tangier
5 — [Cinderella — Through The Rain] — JimR
5 — [Crimson Chrysalis — Burning Fire with Fire] — eollin6

3 — [Машина Времени — Костер] — svarjich
3 — [Машина времени — Свеча] — Маг стихий
3 — [Ю-Питер — Сияемый] — NAV&gator
3 — [Bonfire — Don't Touch The Light] — player124
3 — [Gotthard — Light In Your Eyes] — player124
3 — [Mad Sin — Shine A Light] — TrollBoroda
3 — [Melody Gardot — Les Etoiles] — Tangier
3 — [Zodiac — In The Light Of Saturn] — svarjich
2 — [Бекхан — Солнце, ты где?] — NAV&gator
2 — [Виталий Гасаев — Омут] — NAV&gator
2 — [Пикник — Сияние] — lena_m
2 — [СерьГа — А Что Нам Надо] — svarjich
2 — [Chicks — Gaslighter] — IW-GDK
2 — [Detlev Schmidtchen — Gliding Through The Light] — eollin6
2 — [Grace Potter — Daylight] — IW-GDK
2 — [Helloween feat. Candice Night — Light The Universe ] — JimR
2 — [Oomph! — Das Weiße Licht] — JimR
2 — [Paul McCartney — Monkberry Moon Delight] — lena_m
2 — [Robert Parker — A Lash Of Light] — TrollBoroda
2 — [Royal Crown Revue — Morning Light] — TrollBoroda
2 — [Slade — When The Lights Are Out] — player124
1 — [Екатерина Бродская — В горнице моей светло] — lena_m
1 — [Натали — Звезда по имени Солнце] — Маг стихий
1 — [Chris de Burgh — Moonlight and Vodka] — Tangier
1 — [Rave Reqviem — I Bring Light] — IW-GDK
1 — [RPWL — Light of the World] — eollin6
0 — [МГК — Свечи] — Маг стихий

Поздравляю Tangier и eollin6! И спасибо всем остальным!

Предлагаю определиться, кто будет ведущим следующего тура, про Луи Цифера.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2021 г. 14:54  
Ну, за победителей. :beer:

Готов порулить своей темой. Жду до 18:00 22 февраля ваши треки в тур:

Луи Цифер рвется выйти на сцену с концертом в вашем городе (черти, бесы, демоны и прочая адскость)

цитата

Из-за кулис вылез чудаковатого вида старикан в красной жилетке и с кожаными ремешками, поддерживающими рукава.
– Дамы и господа! – просипел он. – Трепещите и благоговейте! Сегодня у нас в гостях великий, загадочный и незабываемый доктор Цифер! Поприветствуем его!

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2021 г. 15:14  
Коллег с победой :beer:
–––
42

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2021 г. 17:21  

цитата svarjich

Вот интересно, почему Вы такой вывод сделали?
— А потому что уважаемая lena_m, как и я, большой почитатель сего коллектива, и это единственное, что в моих склеротичных мозгах отложилось... А в своем выборе она Slade не указала, вот я и сделал прозорливое предположение. Что не помешало мне, как в итоге выяснилось, ошибаться столь же сокрушительно, как и приснопамятному ёжику из детского анекдота про кактус. 8-]
Коллега player124, сердечно благодарю за винтажную вещицу! :beer:
И с победой всех нас, и тех, кто набрал цифирю побольше, и тех, кто просто послушал хорошие песни! :cool!:
–––
С таким счастьем и на свободе.

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2021 г. 22:28  
Поздравляю победителей :)
–––
ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку...
Страницы: 123...419420421422423...479480481    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх