автор |
сообщение |
Spectrum ![](/img/male.gif)
![](/images/users/47002_21) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 января 2021 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С удивлением узнал, что длительные проездные в СПб подорожали значительно сильнее, чем писали до того. Месячный только на метро стоил 1850, сейчас 2400. Это, на минуточку, почти 30%. Просто великолепно!![>:-|](/img/smiles/mad.gif)
|
|
|
aznats ![](/img/female.gif)
![](/images/users/8736_4) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 января 2021 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum Ничего себе. В Москве безлимитный на месяц на все виды транспорта 2250, если на три месяца и больше брать заметно дешевле.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
ziza ![](/img/male.gif)
![](/images/users/122312_3) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 января 2021 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats В Москве безлимитный на месяц на все виды транспорта 2250
Уже нет. 2900 на месяц, но не более 70 поездок.
А у меня так и осталось. 30 дней на наземном транспорте 1180 рублей.
В СПб какие-то странные билеты. Зашёл в метро, сначала надо карточку за 50 рублей купить, потом ещё раз её в автомат вставить и купить уже билет. Купил на 3 дня, 355 рублей, но прокатился только один раз, от Московского до Витебского вокзала. Там пешком интереснее ходить. Троллейбусы по улице ходят, коровы раскрашенные стоят .
Как там на 1 или 2 поездки билет купить, так и не понял.
Такси в СПб очень дешёвое.
|
––– Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать Je suis Ziza |
|
|
Korochun ![](/img/male.gif)
![](/images/users/76036_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
ЫМК ![](/img/male.gif)
![](/images/users/87566_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 января 2021 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziza Уже нет. 2900 на месяц, но не более 70 поездок
в смысле? Тройка - https://www.mosmetro.ru/tariffs/troika/ — 30 дней — 2170, чисто город, без диаметров. С пригородам 30 дней — 2660...
А единый уже сто лет никто на месяц не покупает... смысл?
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
Fiametta ![](/img/female.gif)
![](/images/users/52010_0) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 января 2021 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вообще проездной на год покупаю. Если в день хотя бы одна пересадка, он окупается за несколько месяцев, я потом я езжу как бы бесплатно — могу строить маршрут с многочисленными пересадками, могу проехать всего одну остановку, могу в выходной на другой конец города поехать, все это уже будет бесплатно.
|
|
|
Дон Румата ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8884_5) миродержец
|
11 января 2021 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Еще отменили кучу комбинированных карточек и накопительную скидку по "Подорожнику" ??? как отменили. Мне вот сегодня поездка в 41 рупь по подорожнику встала
цитата ziza Как там на 1 или 2 поездки билет купить, так и не понял.
жетоны. с 1 января они стали стоить 60 рублей
цитата ziza Такси в СПб очень дешёвое. желающих возить много. разброс цен очень ощутим.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Korochun ![](/img/male.gif)
![](/images/users/76036_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 января 2021 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата цитата Korochun Еще отменили кучу комбинированных карточек и накопительную скидку по "Подорожнику"
??? как отменили. Мне вот сегодня поездка в 41 рупь по подорожнику встала
|
|
|
Пимыч ![](/img/male.gif)
![](/images/users/54710_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 февраля 2021 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бытует мнение о медлительности прибалтов и, в частности, эстонцев. До недавнего времени был с ним согласен, но сейчас начал сомневаться. Захотелось как-то посмотреть фильм "Лето" по мотивам повести Оскара Лутса. Он в сети без дубляжа, только с русскими субтитрами. Начал смотреть и почти сразу понял, почему его не дублировали. Эти якобы медлительные эстонцы в фильме так тараторят, что за ними ни один переводчик не угонится![:-[](/img/smiles/dont.gif) Может быть они тормозят, только когда по-русски говорят?
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Ученик Дьявола ![](/img/male.gif)
![](/images/users/176416_12) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
2 февраля 2021 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пимыч, по своему опыту убедился, что есть два типа эстонцев: одни действительно говорят очень быстро (хотя как им это удается на эстонском языке с его долгими и сверхдолгими звуками, до сих пор не понимаю), другие — сравнительно медленно и размеренно. Среди моих знакомых есть и те, и другие; с первыми общаться по-эстонски я могу с большим трудом, со вторыми — без особого напряжения. С фильмами все примерно так же, все зависит от того, к какому типу относятся актеры ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
––– Ať zdechne plešatý op se svou smečkou |
|
|
Ученик Дьявола ![](/img/male.gif)
![](/images/users/176416_12) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
2 февраля 2021 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, если у нас в ходу анекдоты о "меееедленных эсттонцах", то сами эстонцы такие же анекдоты рассказывают о финнах ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
––– Ať zdechne plešatý op se svou smečkou |
|
|
Клован ![](/img/male.gif)
![](/images/users/113635_5) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 февраля 2021 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И при этом эстонский гимн — тот же финский, только слова другие![:-)))](/img/smiles/haha.gif)
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
ziza ![](/img/male.gif)
|
2 февраля 2021 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч Бытует мнение о медлительности прибалтов и, в частности, эстонцев.
В СПб тоже всё медленное, не только жители, но и эскалаторы в метро, турникеты на Витебском вокзале, автоматы, продающие билеты. Наверное, специально так всё отрегулировано, под местных жителей ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
А может быть они — тайные эстонцы и финны?
|
––– Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать Je suis Ziza |
|
|
|
2 февраля 2021 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziza А может быть они — тайные эстонцы и финны?
![:-)))](/img/smiles/haha.gif)
А у нас про тех, кто идет по эскалатору идущему вверх, часто говорят: - Москвичи приехали. Как всегда суется без причины.
|
|
|
|
shack4839 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89232_7) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 февраля 2021 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата А у нас про тех, кто идет по эскалатору идущему вверх, часто говорят: - Москвичи приехали. Как всегда суется без причины.
Я в метро раза три в жизни был. В 1993 году в московском и в нулевые пару раз в казанском. В казанском (в последний раз), идём с двоюродным братом в проход, нам встречные люди "Вы что, читать не умеете?! Это ВЫХОД!".![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
|
|
ziza ![](/img/male.gif)
|
3 февраля 2021 г. 06:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Москвичи приехали
И не просто москвичи. Барин приехал, Никита Михалков. Идёт и поёт, ничего с ним не сделаешь:
Там эскалатор настолько медленный, что по нему можно ходить в обе стороны . И даже поперёк…
А москвичи в метро ездят только как Волк:
Заяц в этом мультфильме явно питерский, а Волк — москвич. Именно так мы на Витебском вокзале проходили (но билеты купили).
|
|
|
|
3 февраля 2021 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziza (но билеты купили (под столом ) Послушайте, у меня уже вся контора изнемогает от интереса, что же за билеты купили москвичи в питерском метро???? Да, что бы такие по которым пройти можно было!! Откройте тайну!!! Мы же типография, мы может сами себе их тогда напечатаем![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
цитата ziza эскалатор настолько медленный думаю, что это просто не правильное ощущение. И вызвано оно тем, что станции метро Питера в большинстве своем лежат гораздо глубже, чем станции московские. И следовательно эскалаторы у нас просто более длинные. (И может тайну для Вас открою) В разное время дня они движутся с разной скоростью, в зависимости от пассажиропотока.
И не оставляет меня впечатление, что питерское метро Вы путаете с пригородными железнодорожными электричками. (Вот тут действительно билетики, тупящие турникеты, длинные очереди в кассу, и недружелюбный интерфейс автоматов)
|
|
|
|
mischmisch ![](/img/female.gif)
![](/images/users/33330_131) миродержец
|
3 февраля 2021 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата И вызвано оно тем, что станции метро Питера в большинстве своем лежат гораздо глубже, чем станции московские.
Я метро не боюсь, но питерское страаашное, до клаустрофобии, особенно там, где поездов не видно, а только двери в туннель раскрываются. Я один раз проехалась и попросила мужа передвигаться только на наземном транспорте. ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
![](https://mtdata.ru/u24/photo4815/20917259766-0/original.jpg)
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Spectrum ![](/img/male.gif)
![](/images/users/47002_21) магистр
|
3 февраля 2021 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Что ж тут страшного? У Владимира Владимировича даже кровавых клыков нет!))) Страшное — это жара в 40, ПАЗик раз в два часа и орда садистов-дачников с тележками.![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif) Новосиб, Москва, Питер — везде метро как метро, для меня лично различия не так уж существенны.
|
|
|
mischmisch ![](/img/female.gif)
![](/images/users/33330_131) миродержец
|
3 февраля 2021 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum У Владимира Владимировича даже кровавых клыков нет!)))
А общее впечатление такое, что есть: едешь вниз едешь, спуск аки в ад, приезжаешь в подземную духоту, а там всё кроваво-красное и непонятные двери дальше. В них заходишь и куда-то опять едешь, а за окнами тьма непроглядная. ![o_O](/img/smiles/eek.gif)
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|