автор |
сообщение |
sham
миротворец
|
2 апреля 2009 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder цитата Так и Звери не похожи. И Ранетки. И упомянутый Вами Билан. Вон сколько плюсов! и это соврешенно верно... по крайней мере тех же Зверей вы узнаете всегда... УЗНаВАЕМОСТЬ — это главное... а вот недавно увидел украинскую девичью группу "Поющие трусы" с песней "Салатик оливье"... вот их точно не отличить от Стрелок и еже с ними...
|
|
|
LoveLife
магистр
|
3 апреля 2009 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham они все делают это за бабло!!! работа у них такая...
С эти я с вами соглашусь. Деньги нужны всем!
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
LoveLife
магистр
|
|
sl
миротворец
|
|
fox_mulder
миродержец
|
3 апреля 2009 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LoveLife Объясните, пожайлуста.
Честно говоря, нет желания. Если Вы сами не видите смысла в строчках "Что такое осень — это ветер, вновь играет рваными цепями" и т.д. и не можете соотнести с годами, когда это было написано, я ничем помочь не смогу.
|
|
|
LoveLife
магистр
|
3 апреля 2009 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Группой ДДТ я не увлекаюсь и даже больше скажу, я ее ненавижу. Когда мой брат приезжает к нам домой и врубает на компе ДДТ, я иду на улицу, чтобы не слышать этого. Так что, как вы, надеюсь, поняли, я не могу назвать даже приблизительно годы, когда были написаны эти песни.
цитата fox_mulder Честно говоря, нет желания.
Выходит, вы сами не можете найти смысла.
|
|
|
Mandor
магистр
|
3 апреля 2009 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LoveLife Забавно пытаться объяснить смысл строк песни. Это все ассоциативно, единственно-правильного толкования нет и быть не может. Я не поклонник ДДТ, но некотрые вещи им действительно удались.
Би-2... Полковнику никто не пишет Думаю, если бы не Брат-2, вряд ли мы бы услышали об этом коллективе. Впрочем, как ни странно, у них есть довольно много неплохих композиций. Например "Серебро", мне очень понравилось. Приятная музыка и не банальный текст, ну, по крайней мере, не тупой. Тут, в самом начале ветки, кто-то высказался, что это не рок, а рок де, это "Сплин", "Алиса", "ДДТ" и т.п. Сразу вспоминается фраза нашего всероссийского "брата" — "... то ли дело "Алиса", "ДДТ" Конечно, БИ-2 это не рок, но и безапелляционно относить их к попсе, наверно не стоит. Я не музыкальный критик и в терминологии разбираюсь слабо, но помнится было такое понятие "хард-рок", под которое можно, при желании, отнести довольно широкий спектр музыкантов. Может быть в последнее время появились и новые термины, но я бы отнес БИ-2 именно к этому направлению, равно как и "Сплин" (вот уж это точно не рок!). А вообще, какая, собственно разница, к какому направлению (течению) относить тот или иной коллектив, главное, чтобы музыка нравилась!
|
––– Осторожней со своими желаньями! Они могут сбыться... |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
3 апреля 2009 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LoveLife Выходит, вы сами не можете найти смысла
Думайте все, что Вам заблагорассудиться. Если честно, мне все равно.
цитата LoveLife Группой ДДТ я не увлекаюсь и даже больше скажу, я ее ненавижу. Когда мой брат приезжает к нам домой и врубает на компе ДДТ, я иду на улицу, чтобы не слышать этого. Так что, как вы, надеюсь, поняли, я не могу назвать даже приблизительно годы, когда были написаны эти песни.
Логично. В отличие от Би-2, Зверей и пр. до их текстов и музыки нужно еще дорасти. Они не похожи на кабачных музыкантов, которые на потеху публики, играют все и для всех.
|
|
|
LoveLife
магистр
|
3 апреля 2009 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Они не похожи на кабачных музыкантов, которые на потеху публики, играют все и для всех.
Можно подумать, что группы, которые привели в пример вы не являются, как вы выразились, кабачными. Думаете ДДТ, Алиса, Пикник и др. играют только ради искуства? И думаете они не играют цитата fox_mulder все и для всех. ?
|
|
|
LoveLife
магистр
|
3 апреля 2009 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder до их текстов и музыки нужно еще дорасти.
Ее надо либо принимать, либо не принимать)))
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
3 апреля 2009 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LoveLife Думаете ДДТ, Алиса, Пикник и др. играют только ради искуства? И думаете они не играют
Безусловно играют они не за бесплатно.Кинчев сам в интервью говрит часто,что исчез уже тот "социальный протест",что стимулировал их творчество в перестроечное время...Другой вопрос,что любой качественный и хорошмй труд должен соответственно оплачиваться.Никто сейчас за бесплатно не играет.Просто кто то действительно выкладывается на полную,а кто-то пытается пролезть "на шару".. И вообще ,сравнивать ДДТ,Алису,Арию с БИ-2 и Зверями -это смешно. Разные весовые категории.
|
––– Make love, not war |
|
|
LoveLife
магистр
|
3 апреля 2009 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ Зверней я не ставлю в ровень с Би-2. Просто дал пример еще одной русской.... хм.... рок группы. В ровень с Би-2 я ставлю Сплин.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
3 апреля 2009 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LoveLife Можно подумать, что группы, которые привели в пример вы не являются, как вы выразились, кабачными. Думаете ДДТ, Алиса, Пикник и др. играют только ради искуства? И думаете они не играют
Естественно, кушать все хотят. Только, одни продают свой талант, а другие, за неимением оного, могут предложить только жажду халявных денег. В любом случае, все и для всех они точно не играют, чай не шарманщики на улице.
цитата LoveLife Ее надо либо принимать, либо не принимать)))
До любой музыки нужно сначала дорасти. Воспитание музыкального вкуса всегда ведется от простого к сложному. Странно, если бы было наоборот.
цитата DemonaZZ И вообще ,сравнивать ДДТ,Алису,Арию с БИ-2 и Зверями -это смешно. Разные весовые категории. +1 И я о том же.
|
|
|
dycost
миродержец
|
3 апреля 2009 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда-то увлекался их творчеством (да, да после того самого "Брата-2" и альбома "Би-2" с песнями "Полковник" , "Счастье" и т.д.), но потом как-то прошло... начал слушать много нового и интересного, и на этом фоне би-2 казались глубоко вторичными, все их приемы уже были до них, а их творчество это довольно-таки умелая, но все-таки компиляция чужих находок. Сейчас изредка послушиваю два их альбома (Би-2 и Мяу Кисс Ми), в принципе чего-то выдающегося в их творчестве нет, но для разнообразия послушать можно. Единственно до сих пор нравится голос Левы, с такими вкрадчивыми кошачьими нотками, особенно в песне "Сокол".
|
––– Счастье в бескрайности Мне бы к ней прикоснуться |
|
|
LoveLife
магистр
|
3 апреля 2009 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dycost с такими вкрадчивыми кошачьими нотками
Мда уж! Это он умеет!
|
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
3 апреля 2009 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одну-две песни можно послушать, да и то редко. Тексты так себе. И я предпочитаю музыку посложнее.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
sham
миротворец
|
3 апреля 2009 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mandor цитата Думаю, если бы не Брат-2, вряд ли мы бы услышали об этом коллективе. я услышал ДО фильма... была такая песня "Варвара"... на нее сняли клип... да и альбомчик я скачал уже тогда и слушал песню "Серебро"... с Брата-2 к ним пришла всенародная любовь и популярность, скажем так... fox_mulder цитата Только, одни продают свой талант, а другие, за неимением оного, могут предложить только жажду халявных денег. а как судить — есть ли у людей талант? мне кажется тут довольно зыбко... как доказать что у Шевчука таланта больше чем у Зверя? а у Шклярского самый недостижимый верх таланта? как точно вызаметили цитата когда это было написано очень многое значит как раз ВРЕМЯ и социальная ситуация в стране... кто может сказать как сложилась бы судьба Шевчука, появивись он в наше время на сцене... и если бы во времена путча по радио не гоняли его "Родина, еду я на родину, пусть кричат уродина, а она нам нравится, хоть и не красавица"... тогда это пошлО, а сейчас в сытое время... не знаю... ведь при всем моем уважении к нему сегодняшние вещи (последние лет 5 — 8) я могу слушать ОЧЕНЬ избранно...
|
|
|
LoveLife
магистр
|
3 апреля 2009 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham была такая песня "Варвара"
Хочу дабавить, что эта песня (в прочем и альбом тоже) была очень популярна не только в России, но и в других странах.
|
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
3 апреля 2009 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham я услышал ДО фильма... была такая песня "Варвара"...
Да да да, то-то мне казалось, что они стали известны ещё до "Полковника". Неплохая песня. И ещё "Мой рок-н-ролл" в своё время понравился.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
3 апреля 2009 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham я могу слушать ОЧЕНЬ избранно...
А Вас кто-то заставляет? Слушайте дальше БИ-2, благо уж они от политической ситуации совсем не зависят. "Ну, где ты, Варвара, ага, угу"
цитата sham а как судить — есть ли у людей талант? мне кажется тут довольно зыбко... как доказать что у Шевчука таланта больше чем у Зверя? а у Шклярского самый недостижимый верх таланта? как точно вызаметили Ну да, как доказать, что Моцарт талантливее Ранеток? Ответ: в сложности композиций.
|
|
|