Книжная серия Больше чем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 00:00  

цитата Edred

Предлагаю в этой теме обсуждать книги, выходящие в серии "Больше чем книга" издательства "Азбука". На момент создания этой темы в серии вышло не так уж и много книг, но среди них есть "профильные" для сайта, и по серии у издательства есть довольно большие планы, которые будут объявлены в самое ближайшее время. В серии будет и фантастика, и приключения, и классика.
Книги серии издаются в таком полиграфическом исполнении, которое удовлетворяет самого взыскательного покупателя. Иллюстрации обязательны, причем лучшие и их много.

Страница серии на Фантлабе
Серия на сайте Издательства "Азбука"
Анонс книг с иллюстрациями Зденека Буриана

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2021 г. 13:47  
из 18 книг моих БЧК все пришли в идеальном состоянии!

новичок

Ссылка на сообщение 27 января 2021 г. 13:53  

цитата

gamarus
И чистить зубы по утрам и перед сном.

Вмятина на корешке книг Азбки, это уже не устранимый и очевидный дефект. Я купил книгу из серии Мир приключений с такой вмятиной. На полке она смотрелась, как выбитый зуб.
Так что я избавился от неё и купил другую.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2021 г. 13:57  

сообщение модератора

Обсуждение вмятин на корешках заканчиваем, как явно не имеющее отношение к издательству.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2021 г. 15:40  

цитата s19478

(Жюль Верн, Марриэт, Мелвил, Купер, Жиль Блас, Блон).

Блон в Парето печатался

новичок

Ссылка на сообщение 27 января 2021 г. 17:12  
dmspb
Видимо книги с цветными иллюстрациями у них лучше получаются. Хотя второй том буду теперь тщательнее осматривать. Спасибо.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2021 г. 19:10  
Робинзон Крузо — шикарное издание, очень доволен! Фотообзор, будет в группе https://vk.com/public167857892 28-29 января. Кому интересно добро пожаловать!

новичок

Ссылка на сообщение 28 января 2021 г. 23:58  
Сейчас не возможно найти книги: Война и Мир и Моби Дик серии БЧК. Они появятся ещё в продаже или все раскуплено?
И Война и Мир вообще достойное издание например в сравнении с Ж.Верн серией по наполнению и качеству?

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2021 г. 09:49  

новичок

Ссылка на сообщение 29 января 2021 г. 12:14  
Vacbka
https://fantlab.ru/blogarticle55094
Книга "Война и мир“ напечатана не в Латвии, без цветных иллюстраций.
https://fantlab.ru/blogarticle51558
"Моби Дик" первая книга в серии из Латвии. Самый плотный переплёт из всех подобных книг. Думаю лучшая книга из изданых в этой серии.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2021 г. 12:33  

цитата s19478

из Латвии

И все сейчас книги в серии из Латвии?
Интересно... почему ... А что у нас не умеют печатать как там?
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2021 г. 12:37  

цитата s19478

Думаю лучшая книга из изданых в этой серии.

Я бы поспорил. На мой взгляд, лучший Жиль Блас. Полностью оригинальное издание, а Мелвилл с Ломаевым уже был в ИДМ, только в 2-х томах. Да и шрифт у Азбучного издания некомфортно-бледный.
«Похождения Жиль Бласа из Сантильяны»
Издательство: СПб.: Азбука, М.: Азбука-Аттикус, 2018 год, 5000 экз.
Формат: 70x100/16, твёрдая обложка, 736 стр.
ISBN: 978-5-389-14077-6
Серия: Больше чем книга

Аннотация: Ален-Рене Лесаж — известный французский писатель, автор бессмертной книги "Хромой Бес" и не менее известного плутовского романа "Похождения Жиль Бласа". Жиль Блас — обыкновенный молодой, сын конюха и горничной — переживает невероятные приключения, в которых отразилась во всем своем блеске разнообразная жизнь Испании 18 века. Переменив множество профессий, побывав в тюрьме и в лапах разбойников, испытав глубочайшую нужду и невероятное богатство, Жиль Блас стал подлинным героем своего времени, а история его жизни превратилась в один из самых увлекательных романов за всю историю литературы. Впервые в России издание сопровождается полными комплектами рисунков выдающихся мастеров книжной иллюстрации Мориса Лелуара и Станислава Гудечека.

Комментарий: Внецикловый роман.
В оформлении обложки В. Гусаковым использованы работы М. Лелуара. Внутренние иллюстрации М. Лелуара и C. Гудечека.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2021 г. 12:39  

цитата visual73

И все сейчас книги в серии из Латвии?

Нет, примерно половина, весь Буриан

цитата visual73

А что у нас не умеют печатать как там?

Это риторический вопрос

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2021 г. 12:59  

цитата eos

Это риторический вопрос

Как-то не подходит эта формулировка к ситуации...
Либо могут но дорого, либо не могут и за дорого...
Тут несколько разный смысл...
Если пишут что латвийский вариант лучше получается, это ж надо иметь ввиду)
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2021 г. 13:35  

цитата visual73

Если пишут что латвийский вариант лучше получается, это ж надо иметь ввиду)

Если заглянете в ветку издательства «Вита Нова» на Фантлабе, Вам там популярно объяснят, что латвийская типография — это самое днище, а вот когда книги печатали в Финляндии... Увы, жизнь — сплошной компромисс и не бывает ничего идеального :-(((

новичок

Ссылка на сообщение 29 января 2021 г. 13:42  
Pavinc
Да, Жиль Блас шедевральная книга. С яркой обложкой и иллюстрациями с оранжевым оттенком.
Но Моби Дика уже ненайти в продаже, а Жиль Блас сейчас можно купить за 590 р. на Маркете. Сам пару лет назад купил Жиль Бласа в два раза дороже. Но не жалею, и даже прикупил сейчас ещё одну книгу — подарю кому-нибудь через пару лет.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2021 г. 13:58  

цитата s19478

Но Моби Дика уже ненайти в продаже, а Жиль Блас сейчас можно купить за 590 р.

Как только Жиль Блас пропадёт из ИМ, тут же его цена на вторичном рынке вырастет сначала в 2 раза, а потом ещё каждый год будет прибавлять и станет настоящей редкостью. Причём, заслужено.

новичок

Ссылка на сообщение 29 января 2021 г. 14:02  
Ммм :-[, инвестиция.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2021 г. 14:38  

цитата s19478

за 590 р.

Где это за такую цену? Что за маркет?
–––

новичок

Ссылка на сообщение 29 января 2021 г. 15:06  
Яндекс Маркет

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2021 г. 15:07  
Я тоже брал в декабре в "Мой магазин" по 590 руб, сейчас 656. Без доставки.
Страницы: 123...389390391392393...514515516    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Новое сообщение по теме «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх