автор |
сообщение |
Droplet ![](/img/female.gif)
![](/images/users/80_10) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
dmsl ![](/img/male.gif)
![](/images/users/57279_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 января 2021 г. 04:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата reader21 Тем не менее, уже три вещи про забег: Магелланово Облако, Молот господень, Троя. )
У Николая Советова в романе "В изгибе развития" герой участвует в забеге перед полётом в космос на корабле поколений.
|
|
|
Славич ![](/img/male.gif)
![](/images/users/56127_0) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 января 2021 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В прошлом году попадался на глаза подростковый роман в жанре фэнтези или фантастики про супергероев. Новинка от какого-то известного автора, возможно, популярной писательницы. Судя по аннотации, в книге рассказывается о жизни юных героев, уже после того, как они спасли мир и об их подвигах стало известно широкой общественности. Сюжет, согласитесь, не самый тривиальный. Кто-нибудь знает, что это за книга?
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
AlexRussen ![](/img/male.gif)
![](/images/users/188735_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 января 2021 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День добрый. Может кто сможет помочь и сумеет опознать произведение? Родственница замучила — читала на моем смарте, не дочитала, а я все давно стер и даже не помню ни названия, ни автора, самостоятельные поиски ничего не дают.
Автор скорее женщина — такое впечатление от стиля книги осталось. Три книги, англоязычные — место действия США.
Сюжет какая то организация через какую-то аномалию получает информацию и артефакты вылетающие из неё. И внезапно через эту аномалию они получают приказ убить заместителя или любовника начальницы этой организации. Причина он должен — как то так — стать "самым злым человеком на земле" и убить много миллионов людей. Сразу же приходит приказ ни в коем случае не убивать его. Собственно говоря все три книги за ним и гоняются. Пока не выясняется что на другом конце аномалии космический корабль с людьми из альтернативной земли которые собираются обосноваться у нас, но им требуется убить всех "плохих людей" и настоящих, и потенциальных. Из запомнившегося момент одной из книг — организация собирает всех людей земли в одном месте, в пустыне америки, с помощью облучения со спутников вводящем людей в депрессию. Люди умирают, а сидящие в убежище члены организации мародерствуют собирая все сохранившееся вещи собираясь строить новый мир.
Спасибо.
|
|
|
ааа иии ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9574_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 января 2021 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexRussen собирает всех людей земли в одном месте, в пустыне америки, с помощью облучения со спутников вводящем людей в депрессию. Патрик Ли, цикл Брешь (Трэвис Чейз).
|
|
|
AlexRussen ![](/img/male.gif)
![](/images/users/188735_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Iron rains ![](/img/female.gif)
![](/images/users/188684_4) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 января 2021 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу помощи в опознании двух фантастических произведений. Первое. Скорее, рассказ. Описывается некое поселение, где у людей вместо фамилий — вид деятельности. Например, Джон Рыбак или Сэм Кузнец. Не покидает ощущение, что что-то очень известное, практически классика (Азимов, Саймак, Шекли?), но никак не вспоминается. В чем именно заключается фантастика тоже не вспомню. Кажется, этих Кузнецов и Рыбаков пытались завербовать в какую-то галактическую армию. Кажется, безуспешно. Второе. Повесть или роман, объем гораздо гораздее первого. Земля или другая планета, населенная людьми, захвачена пришельцами, жители частью обращены в рабов, частью бесправны и живут в резервациях. У пришельцев строгая иерархия, сама по себе их цивилизация милитаристская. В одной из первых глав женщина-землянка, служанка одного из высокопоставленных инопланетян, берет в руки лук или арбалет, стреляет, показывая высокий класс, а другая землянка (или другой) укоряет ее: зачем, тебе нельзя брать в руки оружие, привлекаешь к себе внимание, и все за это могут поплатиться. Если не путаю, главный герой книги — сын этой женщины с арбалетом. Книгу читала в какой-то топовой серии, "Золотая библиотека фантастики" или наподобие.
|
––– Je suis la Muse du bourreau de Lille |
|
|
Sprinsky ![](/img/male.gif)
![](/images/users/64178_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 января 2021 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky Ученик Дьявола
Точно! Большое спасибо за напоминание. Затупила, конечно, ужасно, даже уши загорелись ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
|
16 января 2021 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Техническим оффтопом, чтоб потом обратиться в тему про неполадки сайта. Iron rains отметила как ответивших меня и Ученик Дьявола. Однако я не не вижу сообщения от Ученик Дьявола, только косвенно получается догадаться, что оно есть по ответу. Это у меня одного такое, или кто-то ещё его не видит? И в других темах тоже подобные невидимые посты попадаются. У меня, по крайней мере.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
k2007 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17299_38) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
|
16 января 2021 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky Пользователь Ученик Дьявола дал ответ на мой вопрос, такой же, как и вы. Полагаю, он увидел, что ваш ответ опубликовался раньше, и свое сообщение стер. Я совсем не сильна в редактировании на данном сайте, поэтому чтобы не напороть, оставила свое собственное сообщение как есть.
|
|
|
Ученик Дьявола ![](/img/male.gif)
![](/images/users/176416_12) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
16 января 2021 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky, я действительно отправил свой ответ насчет Шекли и увидел, что вы меня опередили, ну и удалил его тут же. А Iron rains, видимо, сразу же начала писать свое сообщение и отправила его почти в тот же момент, как я нажал на "Удалить". Бывает и так, ведь если в этой теме задают легкие вопросы, то счет чаще всего идет на секунды ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
––– Et kiilaspäine ahv kõngeks koos oma jõuguga |
|
|
mahasera ![](/img/female.gif)
![](/images/users/168614_7) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 января 2021 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Iron rains В течение получаса под собственным сообщением будете видеть «редактировать». Можете нажать на это слово и легко отредактировать текст, потом нажимаете на «сохранить».
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
_Y_ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/105826_6) миродержец
|
16 января 2021 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Iron rains мне кажется использование рода деятельности для идентификации человека — весьма распространённая в прошлом практика. Не знаю, приходится ли вам это напоминание.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
|
16 января 2021 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ Я с вами вовсе не спорю, просто это как-то очень запомнилось в рассказе, вот и написала. А фамилию автора, да еще и самого Шекли, к стыду своему забыла. Еще раз спасибо за ответ и напоминание.
|
|
|
|
16 января 2021 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ученик Дьявола Понял, тоже так делал — и даже получал ответы на уже снесённый собственный пост. Спасибо всем, оффтоп закончен, ситуация ясна
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
|
17 января 2021 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дополню свой запрос, немного конкретизируя по памяти
цитата Iron rains Повесть или роман. Земля или другая планета, населенная людьми, захвачена пришельцами, жители частью обращены в рабов, частью бесправны и живут в резервациях. У пришельцев строгая иерархия, сама по себе их цивилизация милитаристская. В одной из первых глав женщина-землянка, служанка одного из высокопоставленных инопланетян, берет в руки лук или арбалет, стреляет, показывая высокий класс, а другая землянка (или другой) укоряет ее: зачем, тебе нельзя брать в руки оружие, привлекаешь к себе внимание, и все за это могут поплатиться. Если не путаю, главный герой книги — сын этой женщины с арбалетом. Книгу читала в какой-то топовой серии, "Золотая библиотека фантастики" или наподобие
Книгу я так и не прочитала, отвлеклась и потеряла следы. По смыслу, исходя из моих поисков, она близка к "Бунту обреченных" Бартона https://fantlab.ru/work185917 и "Отставанию во времени" Андерсона https://fantlab.ru/work5711 Сцена из начальных глав: два пришельца замечают купающуюся девушку и устраивают на нее охоту (не с целью убить, а с целью захватить и кажется изнасиловать — неточно, словом, ничего хорошего). Сцена с луком (арбалетом), о которой уже упоминала: юноша вступает в спор/состязание со сверстником-пришельцем, мать, которая является служанкой (возможно наложницей) пришельца-генерала/командира берет в руки арбалет с целью помочь ему в этом споре. Причем у нее какие-то очень хорошие навыки в стрельбе, она все делает превосходно, за что и получает выговор от друга (подруги): этого делать нельзя, не то пришельцы обратят внимание и всем будет плохо. Кажется, выжала собственную память досуха. Больше ничего существенного на ум не приходит. Надеюсь, кто-нибудь вспомнит, что же это за заноза не дает мне покоя уже с десяток лет.
|
|
|
Консул ![](/img/male.gif)
![](/images/users/141080_1) миродержец
|
17 января 2021 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Iron rains Сцена с луком (арбалетом), о которой уже упоминала: юноша вступает в спор/состязание со сверстником-пришельцем, мать, которая является служанкой (возможно наложницей) пришельца-генерала/командира берет в руки арбалет с целью помочь ему в этом споре. Есть подозрение, что это "Жемчужная сага" Эрика Ван Ластбадера, издавалась в трёх томах в "Золотой серии фэнтези".
|
|
|
|
17 января 2021 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Консул ДА!! "Кольцо пяти драконов". Ну и каша варилась у меня в голове с тех незапамятных пор как я во времена оны это читала... Большое-пребольшое СПАСИБО!
|
|
|
practicANT ![](/img/female.gif)
![](/images/users/55198_17) философ
|
18 января 2021 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! У меня запрос простой: аж самой стыдно. Зарубежная антиутопия годов так 80-х — 90-х. Довольно популярный автор. Сюжет не помню, но помню, что место действия — Земля, на которой осталось так мало деревьев, что деревянное кольцо богатой героини ценится дороже всего золота и всех бриллиантов. В сюжете кольцо не участвует, просто как показатель статуса. Вот такая маленькая деталь, а где встречалась — не помню. Еще из того, что помню: перенаселение и загрязнение планеты, потому эта самая героиня живет в маленькой квартирке на черт-знает-каком этаже подальше от смога у поверхности планеты. И это там считается огромной роскошью. Сам сюжет вроде с сильным социальным уклоном. Про людей и их отношения.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|