автор |
сообщение |
prouste
миродержец
|
11 января 2021 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел бибисишный восьмисерийник " Змей". Хорошая, профессиональная деконструкция жизни известного преступника и его поимки. Краски и драматические эффекты сгущены ( о чем создатели честно предупредили), но и сам сюжет и натура ( ЮВА 70- х) вполне интригуют. Первые серий пять в плане плотности и драйва вообще хороши, потом начинается некоторое провисание и вода. Хорошо подобраны актеры под типажи, любо- дорого смотреть на расклешенные брюки и приталенные рубашки. Еще фильм производит цельное впечатление старомодным однозначным подходом к тому, что вот есть зло, и неравнодушные, кто ему противостоят, -праведники. Без всякого морального релятивизма в духе того, что жертвы провоцируют ( см. Триера) или что маньяка может поймать только маньяк или что убивец — художник и яркая натура. Это дает некоторый терапевтический эффект. Смотрится легко, на твердую четверку.
|
|
|
Francine
магистр
|
11 января 2021 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Еще фильм производит цельное впечатление старомодным однозначным подходом к тому, что вот есть зло, и неравнодушные, кто ему противостоят, -праведники.
это передача духа времени и кинематографа 70-х в сериале достаточно информации о мотивации главного злодея, чтобы можно было создать какого-нибудь "джека, построившего дом", перевернув сюжет с ног на голову
меня вообще поразило с какой любовью и бережным отношением все участвующие в создании лица вложились в процесс, как много, например, усилий потребовало от актеров так глубоко погрузиться в манеру общения и поведения того времени и тд
|
––– I think of SF as being less about science and more about technology. The human is a technological animal. Ray Nayler |
|
|
NikolaSu
миротворец
|
12 января 2021 г. 06:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По рекомендации уважаемого prouste отсмотрел российскую драму "Псих" / 2020. У успешного психотерапевта около года назад пропала жена. Дохтур сильно переживает по этому поводу. Переживания сильно сказываются на его жизни и работе. Сериал очень понравился. Вроде бы какая тут может быть динамика? Однако смотрится все это очень интересно. Просто на одном дыхании. Очень глубоко и психологично. До этого я думал, что Бондарчук снимает только туповатые блокбастеры, однако после этого сериала снимаю шляпу перед мастером! Еще больше я удивился тому, что автор сценария — Паулина Андреева! Это у меня в голове до сих пор не укладывается. Понравились роли Меньшикова и Верника — небольшие, но очень яркие. Пара Хайруллина/Симонов — просто блеск! Да и сам Богомолов сыграл замечательно, я не помню его в других фильмов, может не видел, а может не запомнился. В итоге — сильнейшая драма. Зацепило. PS: не понравилось, что в последней серии заглушили слова тестя. Ну на фига?
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
DemonaZZ
философ
|
12 января 2021 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Francine это передача духа времени и кинематографа 70-х в сериале достаточно информации о мотивации главного злодея, чтобы можно было создать какого-нибудь "джека, построившего дом", перевернув сюжет с ног на голову
А где смотрели? В HD есть уже? Пока видел не оч. качество
|
––– Make love, not war |
|
|
Zlogorek
миродержец
|
12 января 2021 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Путанными путями всяких сообществ и BigDat'ы, вышел на французский процедуал "Балтазар" А я как раз "Бальтазара" предложил в кандидаты к голосованию на лучший сериал среди прочих. :)
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
12 января 2021 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zlogorek А я как раз "Бальтазара" предложил в кандидаты к голосованию на лучший сериал среди прочих. :)
Ну-у-у, для меня всё-таки ему чего-то не хватает для маркировки "лучший". Да и третий сезон меня немного разочаровал — и неимоверно затянутой серией с блужданиями отравленного чумой Балтазара в загробном мире, и совершенно неуместной фантастической серией где он попадает в параллельный мир, и — главное -
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) финальным "вотэповоротом" с маньяком. Я ещё когда ему восковую руку прислали во втором сезоне подумал про такой вариант, но решил, что это была бы слишком банальная копипаста с "Элементарно" с Мориарти, продюсеры на такое не пойдут. А они пошли:/ Я буду голосовать либо за "Пацанов", либо за "Академию Амбрелла".
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Francine
магистр
|
12 января 2021 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ А где смотрели? В HD есть уже?
HD 1080 сразу было, но мне русский перевод и сабы не нужны
|
––– I think of SF as being less about science and more about technology. The human is a technological animal. Ray Nayler |
|
|
prouste
миродержец
|
|
lena_m
миротворец
|
12 января 2021 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikolaSu По рекомендации уважаемого prouste отсмотрел российскую драму "Псих" / 2020. Подскажите, сколько там всего серий?
Любопытно стало глянуть на мужа самой Собчак в непривычной для него ипостаси...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
prouste
миродержец
|
|
lena_m
миротворец
|
|
Pavinc
магистр
|
|
visionshock
миротворец
|
|
DemonaZZ
философ
|
13 января 2021 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Тут в соседней теме номинировали Обычную женщину 2, неужели вышла?
Да, топчик как всегда! P.S.Уже столько сериалов неплохих русских вышло за последние года 3-4, что иногда смотрю их больше, нежели американские) Но тем не менее, еще находятся люди, которые пишут в комментах или еще где-"ну вот, неужели могут, когда захотят", "ну вот и у наших говноделов же что-то получилось", ахах, ребят, российсикие сериалы уже давно не про ментов и не про женское счастье, это уже дорогие коммерческие проекты, окторые снимаются на частные инвестиции для платных онлайн платформ.
цитата Francine HD 1080 сразу было, но мне русский перевод и сабы не нужны
цитата prouste есть и в HD и с норм. переводом. В онлайне для просмотра на поисковиках сразу сайты показывают.
Спасибо, поищу, на 2-ух самых известных трекерах отсутствует 1080... И я не за нелегальный просмотр))Но BBC легально у нас нет приложений.
|
––– Make love, not war |
|
|
Lib217
авторитет
|
13 января 2021 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ "ну вот, неужели могут, когда захотят", "ну вот и у наших говноделов же что-то получилось", ахах, ребят, российсикие сериалы уже давно не про ментов и не про женское счастье, это уже дорогие коммерческие проекты, окторые снимаются на частные инвестиции для платных онлайн платформ.
Был третий сорт, теперь второй сорт. Хотя нет, с учетом прогресса в формате сериала на западе, всё равно третий сорт.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
DemonaZZ
философ
|
13 января 2021 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217 Хотя нет, с учетом прогресса в формате сериала на западе,
Интересно, какой такой там сильный прогресс, особенно сейчас, в 2021? Лет 10 назад сериалов выходило может и меньше, но качество было лучше, не было повесточки.
|
––– Make love, not war |
|
|
Lib217
авторитет
|
13 января 2021 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Интересно, какой такой там сильный прогресс, особенно сейчас, в 2021? Лет 10 назад сериалов выходило может и меньше, но качество было лучше, не было повесточки.
Прогресс очень большой. Количественно, почти никаких изменений, но качественно сериалы выросли на голову в всех отношениях. Гораздо чаще в сериалах стали сниматься актеры первой величины. Значительно вырос бюджет, особенно хорошо это заметно по фантастике, где для хорошей картинки нужны деньги. Ужалась продолжительность сезона, с 20+ серий, которые были нормой, до 12-, что благоприятно сказалось на качестве сценарной работы.
Да, есть и минусы, такие как вышеупомянутая "повестка", но она существовала всегда, просто темы были другие. Идейно ангажированное кино придумали далеко не в прошлом году, а режиссёры пытающиеся на этом выехать, появились не в прошлом десятилетии. Преувеличенно обращать внимание на текущую повестку, это просто принадлежность к контрповестке, вот и всё.
Отечественные сериалы тоже улучшились, превратившись из тошнотворного ужаса в просто плохое или средненькое кино. Но "дорогие коммерческие проекты"... И причинно-следственная связь нарушена, Тот же Netflix закупает российское кино не по причине его невероятного качества, а для того чтобы завоевать местный рынок. Он тоже самое делает и по всему миру. Там куча турецкого, индийского и прочего шлака, на который без слёз не взглянешь.
Может быть в перспективе этой деятельности и появится что-то приличное, но пока об этом говорить рано.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
DemonaZZ
философ
|
13 января 2021 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217 Ужалась продолжительность сезона, с 20+ серий, которые были нормой, до 12-, что благоприятно сказалось на качестве сценарной работы.
На эфирных сериалах так и осталось в основном 20+ серий по 40 мин. А на кабельных да, там в основном по 10-12 серий..
цитата Lib217 Гораздо чаще в сериалах стали сниматься актеры первой величины. Значительно вырос бюджет, особенно хорошо это заметно по фантастике, где для хорошей картинки нужны деньги.
Вот с этим абсолютно согласен, но хорошей фантастики все равно маловато, меня удручает также засилие сериалов про бандитов или маньяков. Это также надоедает, как и вышеупомянутая "повесточка" Сериалов типа Доктора Хауса, Лоста, Иры Престолов или Во все тяжкие сейчас к сожалению нет...
|
––– Make love, not war |
|
|
Ctixia
магистр
|
13 января 2021 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ или Во все тяжкие сейчас к сожалению нет...
Есть Лучше звоните Солу — даже лучше БрБа.
|
––– Books & Wine & Rock'n'Roll Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows |
|
|
DemonaZZ
философ
|
|