автор |
сообщение |
mischmisch ![](/img/female.gif)
![](/images/users/33330_131) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 января 2021 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan ветеринарный врач в хорошей клинике умеет делать уколы хуже вас,
А это-то тут причем? Ну не можете Вы со своей кошкой договориться, значит, так тому и быть. Удачи в поисках помощника.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
lordalex ![](/img/male.gif)
![](/images/users/50597_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 января 2021 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan А Вы не пробовали перед манипуляциями давать кошке фоспасим — это такой транквилизатор, абсолютно безвредный для зверей? Сестра им пользуется, когда кошек за границу переправляет — всю процедуру перелета кошки переносят абсолютно спокойно.
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
Aryan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/59787_20) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
8 января 2021 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Ну не можете Вы со своей кошкой договориться, значит, так тому и быть
mischmisch Это несколько сложнее, чем отнести кошке к ветеринару и привить от чумки. Там даже учиться не надо. И не придется потом трястись (а бедным кошкам — помирать).
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
8 января 2021 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lordalex А Вы не пробовали перед манипуляциями давать кошке фоспасим — это такой транквилизатор, абсолютно безвредный для зверей?
Спасибо, спрошу у врача.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 января 2021 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan отнести кошке к ветеринару и привить от чумки. Там даже учиться не надо.
А теперь поинтересуйтесь у здешних опытных котовладельцев, сколько питомцев у них привито. Чтобы иллюзий не было. ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
|
8 января 2021 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У них уже померла одна кошка и откачивают второго? Вот когда они буду трястись из-за этого, я им тоже посоветую пойти в клинику и привить животных. Среди моих друзей, которые всю жизнь держат кошек (по несколько хвостов одновременно) привиты у всех.
|
|
|
|
8 января 2021 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan, ок. Вы правда думаете, что прививка от чумки гарантия от чего-то? У нас Яшка на тот свет в начале осени отправиться пытался, примерно с теми же симптомами, но это была не чумка, иначе сейчас он уже был бы с иммунитетом. За несколько десятков лет жизни с котами я с чумкой вообще впервые столкнулась. И без нее билетов на радугу пруд пруди. Да, мы в этом году от чумки привьемся, как только станет можно — в доме зараза год жить будет. А дальше... Вряд ли. А что касается прививок, то у меня нет ни одного знакомого привитого кота. Там, где мы живём, даже ветклиник для кошек-собак нет — надо в город ехать. Ни на что не намекает? Upd Посмотрела цены на прививки. Нам на минималках наши коты в десятку обойдутся. И это в местности, где на нас бешеными глазами смотрят, когда мы говорим, что кошку почти за две тысячи стерилизовали. Да если соседи про прививки узнают, нас тут же в дурку упекут. ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
|
|
Апельсин ![](/img/female.gif)
![](/images/users/156935_12) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 января 2021 г. 06:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan а если попросить помощи-учёбы на местном волонтерском форуме? Наверняка кто-то может откликнуться походить-поучить вас с недельку, а потом вы сами постепенно набьете руку? П.С. к сожалению даже самый добрый Айболит со временем обрастает усталостью, бронёй , равнодушием.
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 января 2021 г. 07:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch вы правы, всё чаще случаи когда привитые животные заболевают. П.С. волонтёры не помогли огэ кошки со скидкой сделать?
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
|
9 января 2021 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Апельсин волонтёры не помогли огэ кошки со скидкой сделать?
Да мы как бы в этой ситуации сами волонтеры: пока ни одну прибившуюся к дому кошку не выгнали. Да, было девять, увы, теперь восемь. Надеемся, что меньше не станет. Штатно нам на всё хватает, за скидками обращаться не надо. А вот если делать всё по уму... то тут, конечно, оставил себе пару кошек на баловство, а остальных под зад пинком на улицу, чтоб не получалось, что все доходы только на кошек утекают. Болячек же в доме стало больше, так как половина котов дворовые, и при их обслуживании невольно в дом тащишь много лишнего. На всякий случай поясню: у нас такое количество кошек не потому, что мы всех везде подбираем, а потому, что мы не выгоняем тех, чьим местом жительства стал наш двор по их, а не нашему выбору.
|
|
|
|
9 января 2021 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch 50% скидки на огэ кошки очень существенно ( 1500 вместо 3000 ). Для меня это возможность сделать огэ ещё одной бездомной кошке или купить дорогой противопаразитарный препарат для той-же кошки , ну и кому как не вам знать, что те кто живет на улице,как и все хотят есть каждый день,но у них не всегда получается.
|
|
|
|
9 января 2021 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Апельсин, это хорошо. Но опять же, Вы видите, о чем Вы говорите — о стерилизации и борьбе с паразитами, что уже круглая сумма (это и у нас в первую очередь делается. Кстати, никак от глистов избавиться не можем — местных тварей препараты плохо берут, травим котов почем зря). Но тут-то речь о прививках, которые, безусловно, нужны, но перед более насущными вещами отступают на второй план: повторюсь, мы с проблемой непривитого животного, подхватившего что-то, против чего есть прививки, столкнулись впервые, хотя коты в доме всегда. На нашей улице собаки-то от бешенства привиты только в одном доме, потому что там коров держат и "свой" ветеринар на дом приезжает. Это не Москва и не заевшиеся москвичи. Тут бы бабушкам самим мяска лишний раз поесть. Нам уже как-то в магазине намекнули, что те суповые наборы из индейки, что мы в магазине котам покупаем, и люди неплохо кушают.
|
|
|
Дама_под_вуалью ![](/img/female.gif)
![](/images/users/123030_2) авторитет
|
9 января 2021 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Котик неосторожно пришел ко мне, когда я вышивала у окна. Место ему нашлось только на подоконнике. А я сразу схватила фотик и стала котографировать Кузьму. Он уклонялся.
![](https://i.ibb.co/n07yTSp/DSC-0748.jpg) Ну вот он я
![](https://i.ibb.co/ZgQdjFt/DSC-0750.jpg) Даже принимался мыться, чтобы я отвязалась.
![](https://i.ibb.co/J7VczxZ/DSC-0751.jpg)
![](https://i.ibb.co/j3d6Lmw/DSC-0753.jpg) Достала :)))
![](https://i.ibb.co/q7HkhbB/DSC-0754.jpg)
|
|
|
|
9 января 2021 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дама_под_вуалью, классный Кузя! И извините, что не в тему: Вы ЭстЭ реально Гаммой шьете?
|
|
|
Клован ![](/img/male.gif)
![](/images/users/113635_5) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 января 2021 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дама_под_вуалью, нежелание фотографироваться, видимо, характерный признак всех Кузьмов(?) (Кузей?) . До смешного, я иногда, чтоб согнать нашего ненаглядного с неположенного места, просто беру в руку телефон и навожу на него, будто снимаю![:-D](/img/smiles/lol.gif) Ну, и для темы — игра в гляделки с голубем:
![](//fantlab.ru/messages/381/3814/38149/3814928/IMG_20210109_115348_compress83.jpg)
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Дама_под_вуалью ![](/img/female.gif)
![](/images/users/123030_2) авторитет
|
9 января 2021 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Дама_под_вуалью, классный Кузя! И извините, что не в тему: Вы ЭстЭ реально Гаммой шьете?
Нет, Эсте я шью ДМС, это коробочки от старых запасов остались ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
Клован , я тоже использую фотик, чтобы успокоить расшалившегося Кузю ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
|
|
|
9 января 2021 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дама_под_вуалью Нет, Эсте я шью ДМС, это коробочки от старых запасов остались
Фух, а то уж у меня когнитивный диссонанс случился.
И о вакцинировании. Сегодня возили Яшку на капельницу, врачи на нас посмотрели и разрешили вакцинировать котов самостоятельно: мы, типа, сможем. Это вообще снимает все проблемы, ведь главной из них был провоз зверья в клинику.
|
|
|
Ольгун4ик ![](/img/female.gif)
![](/images/users/84975_68) миродержец
|
9 января 2021 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan , дома хуже, вы даже не представляете насколько хуже, делать любые манипуляции с котами с посторонним человеком, да и самой не всегда лучше. Умирающий кот боролся из последних лап, только чтобы не проглотить лекарство. Простая манипуляция с введением суспензии для трёх килограммовой Марфы оборачивается триллером. Я её связывала, вернее закатывала в очень плотное покрывало, и то она успевала и лапу с когтями, которых нет в обычной жизни, и все клыки использовать, и порвать это очень плотное покрывало. Теперь только обманным путём, долго гладя, но первой, чтобы ничего не заподозрила. А в лечебнице, хоть и сражаются, но с гораздо меньшим энтузиазмом. И я вполне была способна удержать сама, даже кота, которому наживую чистили когтевую полость от гноя. Он орал так, что в приёмной женщина чуть не сбежала. Но врачи остались и живыми, и целыми. Нежелание врачей идти домой в большей степени связано как раз с тем, что коты ведут себя дома на порядок хуже, а хозяева способствуют ещё большему стрессу. Я сама с трудом себя остановила, чтобы не ворваться в приемную, когда кот под наркозом орал. А дома мы с подругой, очень профессиональным и действующим врачом, с трудом удержали милого домашнего котика, когда обрабатывали ему рану. Это я ещё молчу, как он вырвался от нас и с иголкой в бедре пытался удрать на улицу. А когда кололи умирающего кота, я всем свои немалым весом, хотя, если бы и было 45 всего, у кота то было три кг, вот я фактически его только собой удерживала, когда другой, родной, не чужой человек, колол ему лекарство. И согласился на это, только потому, что курс надо было пройти, а кот после очередной недоотправки на тот свет, стал сопротивляться очередному уколу. Если учесть, что у mischmisch сейчас разнообразие и домашних, и полудиких котов, а также проблем с ними, ей точно виднее. С каждым котом все индивидуально, но в ветклинике на порядок легче с любым котом.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
|
9 января 2021 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик С каждым котом все индивидуально, но в ветклинике на порядок легче с любым котом.
Это точно. И ответственности меньше. Как вариант, хозяину там легче психологически, и он не передает свой трясун котам. Лично мы уже ко всему привыкли и во время процедур только ржем и шутим. В результате за последние дни мы Яшке ежедневно скармливали антибиотик суспензией по два раза, примерно кофейную чашку жидкой каши, пару кофейных чашек разных жидкостей, закачивали в холку 100 мл раствора и 50 мл через капельницу. Да, руки у нас чуть-чуть исцарапаны, но не сильно. За эти дни я сильнее получила от Тотоши, пощупав ее за ушко, а муж от Хрюши, резко соскочившего у него с коленей. Просто оба раза котики неожиданно чего-то испугались. А прием лекарств и уколы — это нифига не страшно, разве что неприятно.
|
|
|
Ольгун4ик ![](/img/female.gif)
![](/images/users/84975_68) миродержец
|
9 января 2021 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch прием лекарств
По мне и по котам, уколы лучше. По сегодняшним котам. До этого разные были. Но суспензию с клубникой я никому не посоветую. Треш.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|