автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Illexii
философ
|
20 октября 2006 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата farakus Чтото про слепых людей живших (кажется) в пещерах, но сумевщих приспособится. К ним в общину поподает зрячий и пытается навязать свои порядки, но сам не приспосабливается и сам становится среди них своего рода слепым
Возможно это Герберт Уэллс "Страна слепых".
|
––– Два самых главных правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня! |
|
|
Illexii
философ
|
20 октября 2006 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот не могу вспомнить автора одной трилогии: Мир Земли порабощен инопланетянами, которые как гербертовские марсиане используют машины на треногах. Сами инопланетяне также имеют три ноги, три верхних конечности... Люди практически не сопотивляются (повстанцев очень мало) по причине того что все насаление контролируется с помощью некоего устройства (металлическая сеточка одеваемая на голову при достижении совершеннолетия). История о парне который как и положено главному герою способствует повстанческому движению и победе людей. Читал давно, но очень понравилось, только эту книгу взяли у меня почитать и не вернули. Теперь ни названия ни автора вспомнить не могу.
|
––– Два самых главных правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня! |
|
|
veter
миродержец
|
|
Illexii
философ
|
20 октября 2006 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
veter Описание очень похоже, спасибо, буду искать в магазинах.
|
|
|
Viktorrr
миродержец
|
21 октября 2006 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
to sawwwa Это произведение называлось "Клетка для орхидей" Автор Герберт Франке.
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
Igor_Nemirov
авторитет
|
28 октября 2006 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то давным двано, еще в школе, начал читать книгу из научной фантастики, но почему-то забросил. Теперь хочу освежить и дочитать. Автора и название не помню. Вот о чем там (в той части что я осилил): начало описывает гибель планеты Фаэтон, потом действие переходит в империю ацтеков (или инков), причем уцелевшие после катастрофы на Фаэтоне попали на Землю именно туда. Буду очень рад если подскажите название и (или) автора. Заранее спасибо.
|
|
|
Paladin
магистр
|
|
Igor_Nemirov
авторитет
|
|
андрос
философ
|
30 октября 2006 г. 04:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лет 18 назад читал в каком-то журнале рассказ про то как инопланетяне с тощими шеями захватили наш спутник и через телетрансляцию, передав свои физиономии с одним глазом, воздействовали на людей у мониторов, чтобы они превратились в них. А когда этот центр по слежению за спутниками обложили и даже забетонировали, то, чтобы с ними разобраться послали слепого автогонщика, который прекрасно слышал и чувствовал обстановку... Так мне понравилось, нет слов! Может, подскажет кто, что за книга и кто автор? Буду очень признателен.
|
|
|
kon28
миродержец
|
30 октября 2006 г. 07:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрос Лет 18 назад читал в каком-то журнале рассказ про то как инопланетяне с тощими шеями захватили наш спутник и через телетрансляцию, передав свои физиономии с одним глазом, воздействовали на людей у мониторов, чтобы они превратились в них.
Рассказ был опубликован в Технике-молодежи. Автор — болгарский фантаст. Вот только фамилию забыл. Если не соврать, рассказ назывался что-то вроде "Тюлюлюхум-аахум".
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
андрос
философ
|
30 октября 2006 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Точно — болгарский! А я помню, что дело происходит где-то в Вост. Европе... Ну точно — В "Технике молодёжи"! Спасибо, что напомнили. Жаль фамилия похерена.
|
|
|
андрос
философ
|
30 октября 2006 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ivanov Ну, спасибо так спасибо, брат! Прочитал — прямо вернулся в детство, в школьную библиотеку, где читал стопки журналов от одного № к другому.
|
|
|
sawwwa
философ
|
|
Рапсодия
активист
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
Viktorrr
миродержец
|
10 ноября 2006 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
to sawwwa да не за что. Может кто и мне поможет. Не могу вспомнить название небольшого рассказа, читал его в одном из сборников серии "зарубежная фантастика" издательства "Мир". На обложке книги была иллюстрация на этот рассказ — гигантское, горообразное, инопланетное чудовище с крокодилообразной головой опускает свою ногу на космический кораблик. Сюжет — на одну из планет для ремонта опускается земной корабль. Пока автоматы ремонтируют корабль, люди фотографируют окрестные горы. Когда фотографии сверяют, выясняется что никакие это не горы, а живое существо и движется оно прямо на них. Закончить ремонт и взлететь они успевают в поледний момент.
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
Рапсодия
активист
|
|
Рапсодия
активист
|
|