автор |
сообщение |
Гриф Рифт
магистр
|
1 января 2021 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорогие и любимые мои Фантлабовцы! От всей души поздравляю Вас с Наступившим 2021 годом!! Счастья, здоровья, исполнения желаний и крепкого здоровья в Новом Году!!!
|
––– "...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." © Сейчас читаю: "Унесённые ветром" Маргарет Митчелл |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
1 января 2021 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полным моральным удовлетворением: впервые в жизни Новый год был встречен как душеньке моей угодно! Чего и желаю остальным лаборантам. Вы потрясающие, люди. Здоровья вам, остальное будет.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
AEA
авторитет
|
1 января 2021 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День запомнился смешанными чувствами. Позвонила сестра, я думала сейчас напоздравляемся и договоримся о встрече, а она огорошила новостью, что у них с дочкой нюх пропал... Проговорили по телефону больше часа. Всё об этом самом... А вечером позвонила другая сестра, двоюродная, я уже трубку брала с внутренней паникой. Но она, наоборот, на позитиве и в полнейшем убеждении, что год пришедший будет невероятно хорошим. Хочется ей верить. Самое занятное, что у неё бывают поразительно точные попадания в плане предвидения. Почти "шаманские" ))) В любом случае, остаётся сохранять спокойствие и надеяться на лучшее. Пожелаю всем и себе в новом году здоровья и общего позитивного настроя.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
2 января 2021 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы доели наш традиционный "Муравейник". Лучше торта нет: банка сгущенки, масло, печенье, покрошил, намесил, кайфушка. Брак у нас студенческий, на другие торты когда-то денег не было, но со временем выяснилось, что других нам и не надо. Однако смущает то, что я только в этом году додумалась сделать торт трехслойным — из разных сортов печенья. Конечно, мы знали, что из курабье он самый вкусный, но в этом году убедились в этом окончательно, сравнив одновременно с сердечками и овсяным. Хотя с ними тоже вкусно.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Беата
авторитет
|
2 января 2021 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Лучше торта нет: банка сгущенки, масло, печенье
"Муравейник" из печенья? Всегда же было из песочного теста, пропущенного сырым через мясорубку, испеченного и поломанного на кусочки.
|
|
|
Евгенич
философ
|
2 января 2021 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Похоже что-то на сайте у них было.
Русский сайт.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
mischmisch
миродержец
|
2 января 2021 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Беата Всегда же было из песочного теста, пропущенного сырым через мясорубку, испеченного и поломанного на кусочки.
Уважуха вам, неленивые люди. Не хотите пять минут на торт потратить — тратьте больше.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Лунатица
философ
|
2 января 2021 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Беата "Муравейник" из печенья? Всегда же было из песочного теста, пропущенного сырым через мясорубку, испеченного и поломанного на кусочки.
Пирожное "Картошка" тоже в идеальном идеале делается из испеченного, высушенного и размолотого бисквита.
цитата mischmisch Уважуха вам, неленивые люди. Не хотите пять минут на торт потратить — тратьте больше.
Что да — то да!. Вспомнила, что был опыт приготовления "Муравейника" из свежеиспеченной коврижки. Безнадежно подгоревшей, а гости уже скоро. Срезали черную корку, раскрошили, смешали со сгущенкой и ягодам клюквы. Пошло на ура.
|
|
|
ziza
философ
|
2 января 2021 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Беата Всегда же было из песочного теста, пропущенного сырым через мясорубку, испеченного и поломанного на кусочки.
Можно как угодно делать. Например, из ирисок и кукурузных палочек. Ириски растопить вместе с маслом и облить этим палочки, выложенные горкой.
Сгущенное молоко лучше использовать вареное. Добавить туда нарезанный чернослив, а когда муравейник замерзнет, сверху посыпать тёртым шоколадом.
|
––– Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать Je suis Ziza |
|
|
Svetlanna
гранд-мастер
|
2 января 2021 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziza Можно как угодно делать. Например, из ирисок и кукурузных палочек. Ириски растопить вместе с маслом и облить этим палочки, выложенные горкой.
Не смею комментировать
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
ziza
философ
|
2 января 2021 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlanna Не смею комментировать
Да-да
цитата - А я же еще не пререкаюсь! - А я говорю пререкаетесь! - Нет, не пререкаюсь!
В "Муравейнике" обязательно должны быть ягоды. Какой может быть муравейник без муравьёв?
Но чак-чак всё равно вкуснее.
цитата Лунатица Пирожное "Картошка" тоже в идеальном идеале делается из испеченного, высушенного и размолотого бисквита.
Это уже получается трисквит. Классический бисквит пекут два раза: сначала пекут тесто, размалывают в крошки и тесто из них пекут второй раз. Я когда-то работал на конвейере на кондитерской фабрике и заготавливал сырьё для бисквитов.
По конвейеру ползло печенье и иногда оно застревало и ломалось. Из этого брака бисквиты и делаются.
Муравейник мы делали там, не смешивая. Брали печенье "Юбилейное", заедали его сгущенным молоком (ложками из 20-литровой бочки) и запивали газированной водой из стоявшего рядом автомата (она на кондитерской фабрике бесплатная). Как Плохиш.
|
––– Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать Je suis Ziza |
|
|
Svetlanna
гранд-мастер
|
2 января 2021 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziza Но чак-чак всё равно вкуснее.
Бабушка делала. И я ей помогала. Невероятно трудоемкое блюдо и очень требовательное к качеству исходного сырья. В масло добавить немного гусиного жира. Яйца только из под курицы. Тесто не режется ножом, а его нужно рубить ножом — такое оно жидкое и вязкое одновременно -и отрубленные кусочки сразу кидать в кипящее масло. Ну и заливать настоящим нагретым медом, сахара добавить чуть-чуть для эффекта блестящести. Ни в какое сравнение не идет с тем, что продается сейчас — тоже вкусное, кстати, но совсем не то.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
2 января 2021 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата а чем прививают? И бесплатно, или всем по разному? Прививают Pfizer-ом, абсолютно бесплатно для всех, но последовательность вакцинации выстроена в строгом соответствии с группами риска. Сначала привили медиков, потом — стариков и пожилых хроников. Сейчас и до нас, грешных, дошла очередь. У нас привили уже больше 10% населения в общей сложности. Особых осложнений и побочек пока не наблюдается. Но это еще только первая прививка, она дает порядка 50% иммунитета, то есть, как в том анекдоте про шанс встретить динозавра на Невском проспекте. ))) Будем посмотреть. День запомнился тем, что с утра свозили любимую привиться. Народу немного, все четко организовано. У нас в стране существуют 4 конкурирующие поликлинические сети (что очень здорово, потому что держит их в тонусе и заставляет бороться за клиентов). Чтобы облегчить логистику, в каждом городе сделан единый центр прививания, в котором уже принимают соответственно через 4 регистратуры — по одной на каждую сеть. Звучит сложно, но на деле выходит очень удобно. Попутно выяснилось, что машинка любимой отказывается заводиться. Пришлось ехать на моей. А завтра нам обоим — в разъезды. Видимо, любимая сначала забросит меня, ей это по дороге, а на обратном пути заберет обратно. (Если, конечно, я буду себя хорошо вести )
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Fiametta
миродержец
|
2 января 2021 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Впервые за много лет пришла на каток уже в половине четвертого, так что каталась уже, когда стемнело. На улице зимняя сказка, снежное кружево на деревьях. Интересно, что у нас теперь детские площадки очень ярко освещают. Интересно, после полуночи там тоже яркий свет? Я-то жаворонок безнадежный, и в это время уже крепко сплю.
|
|
|
Пимыч
философ
|
2 января 2021 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 Прививают Pfizer-ом, абсолютно бесплатно для всех
Города. Причем большие -- Москва, Питер, Е-Бург и прочие, им по статусу положено. У нас в глубинке, особенно в деревнях этот процесс дойдет, когда все кончится. Или ковид, или народ. Второе скорее.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
2 января 2021 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч Второе скорее а вот фиг нас ковидом задавишь. Его запьем и закусим, а вот экономически..., вот тут возможны варианты.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
2 января 2021 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eollin6 спасибо. Всегда интересно новости "с места". И они так порой отличаются от новостей "министерства правды".
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
2 января 2021 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlanna отрубленные кусочки сразу кидать в кипящее масло — если заменить тесто фисташками или миндалем, получится киргизское блюдо — кандалат.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
brokenmen
философ
|
2 января 2021 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч цитата eollin6
Прививают Pfizer-ом, абсолютно бесплатно для всех
Города. Причем большие -- Москва, Питер, Е-Бург и прочие, им по статусу положено.
Пусть eollin6 меня поправит, но речь шла не о России же ? Пфайзером ни в какой Москве не прививают.
цитата Лунатица Пирожное "Картошка" тоже в идеальном идеале делается из испеченного, высушенного и размолотого бисквита.
Ванильные сухари отлично подходят.
цитата ziza Муравейник мы делали там, не смешивая. Брали печенье "Юбилейное", заедали его сгущенным молоком (ложками из 20-литровой бочки) и запивали газированной водой
А бутерброды последовательно откусывая от буханки хлеба, пачки масла или котелки колбасы
|
|
|
ziza
философ
|
3 января 2021 г. 02:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen А бутерброды последовательно откусывая от буханки хлеба, пачки масла или котелки колбасы
Масло и колбаса необязательны. Регина из фильма "Блондинка за углом":
цитата Это ужасно, Вы сейчас меня все возненавидите… Хлеба нет, я его съела… На меня что-то нашло, я задумалась, а… когда очнулась, оказалось, что я съела всю булку
|
|
|