автор |
сообщение |
antc 
 философ

|
30 марта 2009 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Ну ни скажите... перечитаю ещё раз и скажу Почему неписаные законы? потому что на каждого героя строго по линейке отмеряется столько-то страниц, количество сюжетных линий строго ограничено и практически полностью отсуствуют второстепнные персонажи (либо ты главный герой, либо ты человек из толпы) и ни в коем случаю нельзя закончить книгу без намёка на продолжение. Нет, Магргарет и Трейси отлично пишут, но вот это их слепое следование канонам иногда немного раздражает... Что поделать — американцы...
|
––– ...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому |
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
dweller 
 авторитет

|
4 апреля 2009 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antc При этом после прочтения книги не возникает ни малейшего желания узнать, а что же дальше, какое-то странное ощущение — не кончилось? ну и ладно и получше видали.
Ну, лицензию на игровые продукты у MWP не возобновили — может, лет через несколько и худлит кончится :)
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
glupec 
 миротворец

|
30 мая 2009 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пробовал почитать Трилогию Близнецов. Не то чтобы не пошла вовсе, но... Первая книга — вполне нормальное продолжение Хроник, в их духе выдержано — а вот со второй (мне показалось) уже идёт как раз "а на хрена ещё и вот так напридумывали". Взять хоть бы отношения Рейстлин-Фистандантилус — в этой книге одни, а в "Кузнице души" совершенно ужо другие... (Авторы попытались это противоречие объяснить и обосновать — но, тем не менее, оно есть...) Плюс ещё мне ужасно не нравится то, что примерно с третьего тома Хроник Рейстлин утрачивает свою харизму "слегка темноватого" и становится обычным "Тёмным бунтарём", который неминуемо "прав в своём бунте". Я про таких начитался по самое не могу — ещё со времён ЧКА и Еськова (про Муркока с его фон Беками уж молчу). Какой в подобном персонаже может быть интерес — в упор не вижу... Попробовал приквелы — про него же. "Кузница души" — вполне себе нормальная книга, минус у неё только один (тот же, что у любой предыстории): там разжёвываются на много-много страниц уже хорошо известные ранее события. Мне этого хватило, чтобы отложить её в сторонку. Вот "Братья по оружию" — несколько другой коленкор, читать интереснее... Там вырисовывается подноготная войны, то, что в классических Хрониках не рассказывалось — и интересно видеть становление знакомых персов Кстати, я как-то сразу поверил, что скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) яйца украла Китиара Она такая, она может...  В общем, Трилогию Близнецов я решил пока продать — а сам положил глаз на "Войну душ" и "Апостола тьмы"...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Сноу 
 философ

|
10 июля 2009 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dweller Ну, лицензию на игровые продукты у MWP не возобновили — может, лет через несколько и худлит кончится :)
Худлит не прекращал издаваться даже в те времена, когда контора Маргарет не имела лицензии на Dragonlance D20. :) Это отдельная статья дохода. И, как мне кажется, она не очень крепко связана с ролевой продукцией по данному сеттингу)
|
––– fert fert fert |
|
|
glupec 
 миротворец

|
7 октября 2009 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
http://www.dragonlance.ru/books/reviews/?... — рецензия на "Dragons of the Hourglass Mage", похоже, переводная...
цитата В этой книге вы найдете ответы на вопросы, которые мучили поклонников Саги в течение последних 25 лет. Ключ, который использовал Рейстлин, чтобы получить могущество. Связь с Фистандантилусом. Око Дракона. Циан Кровавый Губитель. Его отношения с Сотом, Конклавом Магов и даже самими Богами. И откуда, черт возьми, он взял свои черные одежды
Мало был этот момент освещен в "Трилогии Близнецов"?! Мало -- в "Кузнице души"?! Похоже, образ Рейстлина (и пресловутая связь с Фистандантилусом) превратились для авторов в неиссякаемый источник вдохновения. И с каждой новой книгой мы будем ( ) узнавать всё новые и новые версии взаимоотношений Р. и Ф. -- разумеется, противоречащие предыдущим. Хоть я и уважаю творческий дуэт Уэйс-Хикмен (не безмерно, и всё же), однако... "Чёгт побеги"  Больше ничего не могу сказать.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Волдинг 
 магистр

|
7 октября 2009 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень люблю этот мир. Со всеми циклами я не ознакомилсял — я могу читать только то, что о нём его основные авторы пишут, ну и Перрин ещё. Любовь к первой трилогии у меня скорее ностальгическая, так как следующие циклы гораздо интереснее сюжетно. Я про "Войну душ", а вот трилогия про Мину где-то на уровне первой трилогии., может послабже даже. Драконы подземелий — как-то никак, а вот Драконы повелительницы небес неплохие. Про Рейстлина. Понимаю, что это интересный, необычный персонаж, но... Никогда он не вызывал у меня ни интереса, ни сочувствия. Даже бесил. В Трилогии душ его нет, и для меня это — плюс.
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
CORWIN 
 активист

|
13 октября 2009 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте народ. Начал читать Драконов Осенних Сумерек. Напишите пожалуйста последовательность хроник, которые написаны Маргарет Уэйс. Запутался из-за примечания как «Драконы подземелий» являются прямым продолжением романа «Драконы Осенних Сумерек» и т.д.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
ArK 
 авторитет

|
13 октября 2009 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Запутался из-за примечания как «Драконы подземелий» являются прямым продолжением романа «Драконы Осенних Сумерек» и т.д.
Всё верно, прямое продолжение.
Но тут вам самим решать, как читать — в хронологическом порядке или нет.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
13 октября 2009 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CORWIN последовательность хроник
Кажется, на русскоязычном сайте такая последовательность была.Ссылку не помню, так как давно туда заглядывала...
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
14 октября 2009 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CORWIN Здравствуйте народ. Начал читать Драконов Осенних Сумерек. Напишите пожалуйста последовательность хроник, которые написаны Маргарет Уэйс. Запутался из-за примечания как «Драконы подземелий» являются прямым продолжением романа «Драконы Осенних Сумерек» и т.д.
по циклам: 1. Трилогия Хроник 2. Трилогия легенд 3. Второе поколение это основной цикл, остальное читать имеет смысл, только после этих книг, не глядя на внутреннюю хронологию
|
|
|
CORWIN 
 активист

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
14 октября 2009 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Я бы советовал читать согласно внутренней хронологии
Так читать — портить удовольствие, потому что после дилогии о детстве братьев читать основную трилогию скучно
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
14 октября 2009 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, про детство братьев я бы вообще рекомендовал читать отдельно, но опять же, согласно хронологии, с неизданными у нас Прелюдиями и Митинг Сикстетом.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
14 октября 2009 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Я бы советовал читать согласно внутренней хронологии.
цитата ArK Ну, про детство братьев я бы вообще рекомендовал читать отдельно,
Ты противоречишь себе. Или согласно внутренней, или отдельно. 
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
14 октября 2009 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Идельным было бы вообще такое чтение: основная трилогия, затем всякие к ней бонусы, приквелы и дополнения, затем следующая трилогия, опять приквелы к ней и т.д.
|
|
|