автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
2 декабря 2020 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 20".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Правила можно почитать здесь.
Темы конкурса:
- 1. Земная интуиция
- 2. Письмо от незнакомца
- 3. Нечеловеческая логика
- 4. Когда оборвалась связь
Доп. условие для тем 1 и 2: место действия — Земля Доп. условие для тем 3 и 4: место действия — Внеземелье
Конкурс завершён
1 группа — жёлтая — куратор arturovna — колонка 2 группа — красная — куратор lowercase — колонка 3 группа — синяя — куратор volga — колонка 4 группа — зелёная — куратор artem_kelmanov — колонка
Карточки рассказов 3 тура: https://fantlab.ru/work1394375
Победители: 1. Без связи 2-3. Расколотые 2-3. Мы вернемся из бездны
|
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Ri-vuka
активист
|
23 декабря 2020 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, ребяты! Кажется я снова с вами, по меньшей мере, в первом туре. То у меня ничего не получалось, то вышло сразу на все четыре темы вместе с обоими доп.условиями. Надеюсь, что ещё и читательное для читателей. Вот. :)
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
23 декабря 2020 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Кто-нибудь пишет?
не я
цитата Nvgl1357 Прошлым летом на колфане одна дама с литнета называла 30-40тыс в месяц я-то система тоже такие цифры слышало об эротических романах. там какая-то система выкладываний по главам
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Death Mage
миродержец
|
23 декабря 2020 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бармаглотик моя больная фантазия уже придумала 105500 идей
Главное, чтобы не 105500 знаков. А то потом жестко и жестоко придется обрезать.
цитата Евгений Басов А я обожаю рассказы. Это мой формат.
Я тоже.
Теперь осталось только убедить издателей в том, что рассказы могут приносить прибыль.
|
––– All your base are belong to us. |
|
|
arturovna
активист
|
|
harrybook
философ
|
|
arturovna
активист
|
|
harrybook
философ
|
|
видфара
миродержец
|
24 декабря 2020 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Главное начать
Наполеон тоже так всегда говорил: "Сначала надо ввязаться в драку, а там посмотрим!". Но однажды недосмотрел...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
harrybook
философ
|
|
Paganist
гранд-мастер
|
25 декабря 2020 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, объясните мне тупому, пожалуйста, про дополнительные условия к темам. Они обязательные или по желанию используются, типа хочешь — используешь, хочешь — нет?
|
––– Мы - дети вечности, Путь наш - дорога ветров |
|
|
bbg
миротворец
|
25 декабря 2020 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paganist Они обязательные или по желанию используются, типа хочешь — используешь, хочешь — нет?
Это как самосудьи решат:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ri-vuka
активист
|
25 декабря 2020 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paganist Народ, объясните мне тупому, пожалуйста, про дополнительные условия к темам. Они обязательные или по желанию используются, типа хочешь — используешь, хочешь — нет?
х.з. У меня вот, например, был уже почти законченный отличный рассказ сразу под две темы и "нечеловеческая логика" и "когда оборвалась связь", но действие происходило на Земле (и не переделать) так что под доп. условие не подходил. Я его отослать не решилась. Хотя... Если рассказ хороший и его примут, то плевать всем будет на доп.условия, я думаю.
|
|
|
harrybook
философ
|
25 декабря 2020 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paganist Если вы пишете так же фигово как я — тему можно обозначить чисто символически. Ну типа интуиция, типа письмо от какого-то чувака. Сильно придираться не будут. Но если вы пишете лучше, нужно чётко придерживаться хотя бы одной темы, иначе выход в финал под вопросом.
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
25 декабря 2020 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paganist Народ, объясните мне тупому, пожалуйста, про дополнительные условия к темам. Они обязательные или по желанию используются, типа хочешь — используешь, хочешь — нет?
Как мне кажется, это не принципиально для конкурса как такового, но может оказаться решающим для потенциального попадания в сборник, ибо там концепция.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Paganist
гранд-мастер
|
25 декабря 2020 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li Как мне кажется, это не принципиально для конкурса как такового, но может оказаться решающим для потенциального попадания в сборник, ибо там концепция.
Спасибо. Была идея рассказа на тему "Когда оборвалась связь", допзадание не сходилось. Правда, после того, как сообщение уже отправил, возникла идея о "письме незнакомца", где допзадание сходится. Вот как-то так
|
––– Мы - дети вечности, Путь наш - дорога ветров |
|
|
Koneko
авторитет
|
25 декабря 2020 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот так читаешь все эти вопросы насчет темы и дополнительных условий, и запоминаешь, кто и что написал Потом, когда конкурс начнется, авторов будет легко угадать и вычислить, очевидно (Вот я никому не скажу, на какую тему что написала, и участвую ли вообще, вот!)
|
|
|
Бармаглотик
активист
|
|
Kitt_Nevin
авторитет
|
|
Jekritch
философ
|
25 декабря 2020 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko Вот так читаешь все эти вопросы насчет темы и дополнительных условий, и запоминаешь, кто и что написал
Это авторы специально спрашивают, в целях плановой дезинформации. Они подробно обсудят и тему, и доп.условия, и сюжет, а потом с лёгким сердцем пойдут писать
цитата Kitt_Nevin 2500 знаков на АстраБлиц.
|
|
|