20 ая ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «20-ая ФантЛабораторная работа»

20-ая ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2020 г. 13:26  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 20".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Правила можно почитать здесь.

Темы конкурса:
  1. 1. Земная интуиция
  2. 2. Письмо от незнакомца
  3. 3. Нечеловеческая логика
  4. 4. Когда оборвалась связь

Доп. условие для тем 1 и 2: место действия — Земля
Доп. условие для тем 3 и 4: место действия — Внеземелье

Конкурс завершён

1 группа — жёлтая — куратор arturovna — колонка
2 группа — красная — куратор lowercase — колонка
3 группа — синяя — куратор volga — колонка
4 группа — зелёная — куратор artem_kelmanov — колонка

Карточки рассказов 3 тура: https://fantlab.ru/work1394375

Победители:
1. Без связи
2-3. Расколотые
2-3. Мы вернемся из бездны

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 10:53  
Пишу. Но меня захватили старые герои и не отпускают. Получается, пишу уже не на ФЛР.

активист

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 11:28  
Ой, ребяты! Кажется я снова с вами, по меньшей мере, в первом туре. То у меня ничего не получалось, то вышло сразу на все четыре темы вместе с обоими доп.условиями. Надеюсь, что ещё и читательное для читателей. Вот. :)

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 11:54  

цитата harrybook

Кто-нибудь пишет?

не я :-(

цитата Nvgl1357

Прошлым летом на колфане одна дама с литнета называла 30-40тыс в месяц
я-то система
тоже такие цифры слышало об эротических романах. там какая-то система выкладываний по главам
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 18:05  

цитата Бармаглотик

моя больная фантазия уже придумала 105500 идей

Главное, чтобы не 105500 знаков. А то потом жестко и жестоко придется обрезать. :-D

цитата Евгений Басов

А я обожаю рассказы. Это мой формат.

Я тоже. :beer:

Теперь осталось только убедить издателей в том, что рассказы могут приносить прибыль.
–––
All your base are belong to us.

активист

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 21:03  
Мы с Мишей Волором написали. Вычитаем и в пятницу пришлем.

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2020 г. 13:27  

цитата arturovna

Вычитаем и в пятницу пришлем

Куда спешите?
Пусть отлежится.

активист

Ссылка на сообщение 24 декабря 2020 г. 20:40  
И то верно.

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2020 г. 22:51  
Я сделал это, сделал!
:-)))

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Наколотил первые полтыщи знаков.
Главное начать, а потом оно...

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2020 г. 23:45  

цитата harrybook

Главное начать

Наполеон тоже так всегда говорил: "Сначала надо ввязаться в драку, а там посмотрим!".
Но однажды недосмотрел...
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2020 г. 00:11  
2,5 тыщ зн. с проб., для старта достаточно.
С учётом того, что неделю обдумывал сюжет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2020 г. 00:32  
Народ, объясните мне тупому, пожалуйста, про дополнительные условия к темам. Они обязательные или по желанию используются, типа хочешь — используешь, хочешь — нет?
–––
Мы - дети вечности,
Путь наш - дорога ветров

миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2020 г. 01:07  

цитата Paganist

Они обязательные или по желанию используются, типа хочешь — используешь, хочешь — нет?

Это как самосудьи решат:))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

активист

Ссылка на сообщение 25 декабря 2020 г. 01:12  

цитата Paganist

Народ, объясните мне тупому, пожалуйста, про дополнительные условия к темам. Они обязательные или по желанию используются, типа хочешь — используешь, хочешь — нет?

х.з. У меня вот, например, был уже почти законченный отличный рассказ сразу под две темы и "нечеловеческая логика" и "когда оборвалась связь", но действие происходило на Земле (и не переделать) так что под доп. условие не подходил. Я его отослать не решилась.
Хотя... Если рассказ хороший и его примут, то плевать всем будет на доп.условия, я думаю.

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2020 г. 01:45  
Paganist
Если вы пишете так же фигово как я — тему можно обозначить чисто символически. Ну типа интуиция, типа письмо от какого-то чувака. Сильно придираться не будут.
Но если вы пишете лучше, нужно чётко придерживаться хотя бы одной темы, иначе выход в финал под вопросом.

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2020 г. 10:44  

цитата Paganist

Как мне кажется, это не принципиально для конкурса как такового, но может оказаться решающим для потенциального попадания в сборник, ибо там концепция.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2020 г. 12:07  

цитата Ga_Li

Как мне кажется, это не принципиально для конкурса как такового, но может оказаться решающим для потенциального попадания в сборник, ибо там концепция.

Спасибо.
Была идея рассказа на тему "Когда оборвалась связь", допзадание не сходилось. Правда, после того, как сообщение уже отправил, возникла идея о "письме незнакомца", где допзадание сходится. Вот как-то так :-)
–––
Мы - дети вечности,
Путь наш - дорога ветров

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2020 г. 12:28  
Вот так читаешь все эти вопросы насчет темы и дополнительных условий, и запоминаешь, кто и что написал ;-)
Потом, когда конкурс начнется, авторов будет легко угадать и вычислить, очевидно :-D
(Вот я никому не скажу, на какую тему что написала, и участвую ли вообще, вот!) :-)))

активист

Ссылка на сообщение 25 декабря 2020 г. 12:47  
ааааааааааа o_O%-\???
это я так на всякий случой паникну немного...
темы, темы...
я написал название — и уже гордюсь

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2020 г. 16:40  
Написал. 2500 знаков на АстраБлиц.
:-)))

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2020 г. 17:48  

цитата Koneko

Вот так читаешь все эти вопросы насчет темы и дополнительных условий, и запоминаешь, кто и что написал

Это авторы специально спрашивают, в целях плановой дезинформации. Они подробно обсудят и тему, и доп.условия, и сюжет, а потом с лёгким сердцем пойдут писать

цитата Kitt_Nevin

2500 знаков на АстраБлиц.
Страницы: 123...910111213...136137138    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «20-ая ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «20-ая ФантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх