автор |
сообщение |
NS 123
миротворец
|
10 декабря 2020 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Хороший клубочек из котов А кто большой и рыжий? Коть Гришка так обогнал котя Мишку?
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
mischmisch
миродержец
|
10 декабря 2020 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NS 123 А кто большой и рыжий? Коть Гришка так обогнал котя Мишку?
Он. У нас рыжие вообще крупные. Хрюша со Степашей прямо лоси, я их вдвоем с трудом поднимаю. Гришка явно в своих дядек пошел. А Мишка же ошибка природы, к тому же почти лысая. Вот малышом и смотрится.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
NS 123
миротворец
|
|
mischmisch
миродержец
|
10 декабря 2020 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NS 123 Какие у них шубы! И щеки
Ну да, с домашними не сравнить. Мы сначала перепугались — пять колобков по двору катается, чуть на диету их не посадили. А потом на соседских уличных котов посмотрели и решили, что это так кошачьи организмы на холоде при достаточном питании работают: кругом одни мордовороты ходят.
|
|
|
Дама_под_вуалью
авторитет
|
10 декабря 2020 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А мои пакостники стулья презирают. Им подавай столы,
У Кузьмы есть кресло, где он гнездится. На это кресло уже никто не покушается.
|
|
|
Дама_под_вуалью
авторитет
|
|
Zirael
магистр
|
13 декабря 2020 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аудитория кормушки пополняется: второй день подряд прилетают завтракать дубоносы. Первый раз вижу этих птиц, такие красивые! И очень внушительный клюв. Вот такие:
Собственное фото получилось не очень, поэтому размещаю картинку из сети. А ещё утром стали свидетелями драмы: утреннее столпотворение синичек у кормушки, весёлый гвалт и толкучка, и тут камнем падает ястреб-перепелятник! Аж грудью и животом мазнул нам по окну. Было очень неожиданно. Я почему-то думала, что у нас в городе хищных птиц нет. Кормушка мигом опустела. Но ненадолго, минут через пять снова синички толпой прилетели.
|
|
|
svarjich
авторитет
|
15 декабря 2020 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата svarjich И одна из них избрала следующую тактику: садилась на подоконник, заглядывая в окно, если я не реагировал, перелетала и садилась на ручку балконной двери и постукивала клювом в стекло, снова перелетала на подоконник и заглядывала. Когда я открывал створки, она перелетала на перила, совсем не пугаясь меня, и терпеливо ждала, когда я подоконнике оставлю для нее орех или арахис. Потом подлетала, подхватывала орешек и с ним улетала. Надо сказать, моим вниманием она не злоупотребляла, проделывая подобный трюк раз, реже два за день.
У этой истории возникло неожиданное продолжение.
Дело в том, что свою синичку я выделял только по поведению. А этой зимой внимательно разглядел ее внешний вид, запомнил тонкую черную полоску на груди с небольшим изломом влево и научился выделять ее даже в толпе прилетающих синичек.
Я кормлю своих птичек по расписанию, стараясь чтобы они в ночь уходили сытыми, и утром находили себе корм, т.е. только подкармливаю, а не кормлю. Днем кормушка пустует, и только, когда моя синичка прилетает, я даю ей арахис или грецкий орех. На прошлой неделе она меня удивила: обычно она так корм выпрашивает один раз за день, а тут прилетела во второй. Пригляделся, а это — другая синичка, с толстой черной полосой на груди. Но поведение один в один: заглянула в окно, перелетела на балконную ручку, постучала в стекло, потом снова на подоконник и заглядывает... Посмеялся я тогда, покормил и ее.
Сегодня секрет открылся. Прилетает уже моя синичка, но остается на балконных перилах и наблюдает оттуда. А на подоконник садится совсем другая синичка, оглядывается на мою, словно спрашиваю: "так я делаю?", и получив немое одобрение, начинает этот ритуал выпрашивания. Покормил обеих и посмеялся.
|
|
|
svarjich
авторитет
|
17 декабря 2020 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zirael прилетают завтракать дубоносы.
А-а-а!
Совсем недавно я завидовал этому посту, полагая, что в Омске они не живут и я не смогу их увидеть.
Но уже сегодня он прилетел, разогнал синичек и стал грызть семечки. Увы, сфоткать не получилось — я сидел в 30 сантиметрах от окна и боялся пошевелиться. Когда же решился потянуться за сотовым и осторожно стал наводить на него — он вспорхнул и улетел. Зато смог вблизи разглядеть его. Шейка только серая, а не белая. И не думал, что оперение у них такое велюровое, что хочется погладить. И это не смотря на сильную ветряную погоду, что у нас сегодня.
А взъерошенные синички сидели на перилах и терпеливо ждали, когда он наестся.
|
|
|
NS 123
миротворец
|
|
Дама_под_вуалью
авторитет
|
|
mischmisch
миродержец
|
21 декабря 2020 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NS 123 Мирный воскресный послеобеденный сон
Какая прелесть! Всегда умиляюсь такому, даже когда спят самые негодяистые негодяи.
|
|
|
Feska
философ
|
21 декабря 2020 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Летом бродячая маманька привела к нам во двор троих котят, а сама сгинула. Приютили. Кошечке нашли хозяина, а двоих бандюков мужескага пола оставили. Вот один из них:
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
Liza17
авторитет
|
21 декабря 2020 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska Вот один из них:
Какой барчук! Шёрстка — шикарная. Так и хочется потрогать.
|
––– Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя. |
|
|
Aryan
миродержец
|
|
Aryan
миродержец
|
|
Клован
гранд-мастер
|
21 декабря 2020 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот так всегда — только помыться соберёшься, а тут — бац! — и мысли о вечном...
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
|
Клован
гранд-мастер
|
21 декабря 2020 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ученик Дьявола, а ещё: Кузя там, Кузя тут
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Liza17
авторитет
|
|