Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2020 г. 21:35  

цитата prouste

а чем концептуален именно 1967 год как линия водораздела?
Такие вопросы задавайте в личке.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2020 г. 21:49  
Буду краток. Шульц нравится. Ферри тоже нравится. Шульц уже издается — покупаю. Жду издания Ферри — буду покупать обязательно. Особенно, если в новых выверенных переводах и, тем более, ранее непереводившиеся произведения.

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2020 г. 21:58  
евгений 6 Если я правильно понимаю индеанистов на ФЛ. нет, иначе и оценок у произведений было бы побольше и отзывы были бы, да и в теме каждое произведение писателя разбирали бы по " косточкам " в плане исторической достоверности. Здесь есть Сергей Неграш, он недавно в своей авторской колонке " разбирался " с циклом Хью Монро, и ещё несколько десятков, таких как я, любителей приключенческой литературы. Мы не клуб любителей по интересам, но мы тоже вносим свой вклад в продвижение писателя. Тоже самое мы будем делать и для Ферри! :beer:
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

активист

Ссылка на сообщение 20 декабря 2020 г. 23:17  
Люблю, когда идет конструктивный разговор. Без оскорблений, без перехода на личностей, в духе обмена дружеских мнений и предложений.
Побольше такого конструктива.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2020 г. 00:56  

цитата Alex.

евгений 6 Если я правильно понимаю индеанистов на ФЛ. нет, иначе и оценок у произведений было бы побольше и отзывы были бы, да и в теме каждое произведение писателя разбирали бы по " косточкам " в плане исторической достоверности. Здесь есть Сергей Неграш, он недавно в своей авторской колонке " разбирался " с циклом Хью Монро, и ещё несколько десятков, таких как я, любителей приключенческой литературы. Мы не клуб любителей по интересам, но мы тоже вносим свой вклад в продвижение писателя. Тоже самое мы будем делать и для Ферри!
Любителей истории Североамериканских индейцев тут хватает.Смею Вас уверить,что книги Ферри находятся на самом дне.В отличие от того же Шульца.Ферри привлекает не любителей индейцев(еще раз отмечу,они у него скорее из фэнтези ),а любителей бульварной приключенческой литературы 19 века.Их интерес я могу понять, не вижу в нем ничего предосудительного.

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2020 г. 03:20  
Я уже писал и ещё раз напишу — в художественной индеанистике второго Шульца нет! Шульц — это феномен, этнология в высоком (для приключенцев) художественном оформлении. Параллели можно провести только с художественными произведениями трёх авторов, писавших о Дальнем Востоке России: Богораза и отчасти (по некоторыми сюжетами) Федосеева и Арсеньева. Все остальное "про индейцев" — не более, чем банальные приключения, где легко можно заменить индейца на папуаса, коренного новозеландца или австралийца... (как у известного Никифора Ляпис-Трубецкого).

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2020 г. 05:01  

цитата batar

Богораза и отчасти (по некоторыми сюжетами)

Вот, кстати, может я пропустил, но Богораза к изданию не предлагали? Автор не правовой, в концепцию серии вписывается хорошо. Единственно что — самые известные его романы уже недавно переиздала РуДа, но там и без этого прилично осталось. Многие его рассказы и повести давно не издавались, можно сделать пару интересных сборников.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2020 г. 06:28  
batar

цитата

" Зачем нам писать о замках на Рейне, когда среди наших окутанных туманом сосен вьётся дымок вигвамов? "
Генри Уодсворт Лонгфелло " Песни о Гайавате. ". Именно с этого произведения началась " жизнь " индейцев в литературе. Фенимор Купер также внёс свой вклад. Так что Шульц просто продолжил индейскую " тему ", которая была заложена ранее. А его жизнь помогла рассказать правду об индейцах.
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2020 г. 09:26  
badger У Богораза выйдет на несколько томов художественной прозы, что-то за последние 20-30 лет издавали, но не много, в основном Жертвы дракона и Восемь племен, часть рассказов...

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2020 г. 09:35  
Alex. Шульц не просто продолжил индейскую тему, даже скорее он ее и не продолжал, Шульц — это принципиально новое слово в подобной литературе, сравнивать его с Купером, Ридом и прочими писателями некорректно. У Шульца большая часть произведений посвящена жизни индейцев, тому, что он знал изнутри. В сути он выступал как "включенный наблюдатель" в индейском обществе (как и Богораз, тот же Миклухо-Маклай, некоторые другие известные ученых/писатели, только Шульц не ученый; и не все ученые свои наблюдения трансформировали в художественную литературу)... Отсюда и особый колорит прозы Шульца...

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2020 г. 11:44  
Цитата Йети:"А что не так с Зевако?"

С Зевако всё нормально. Я сам являюсь любителем этого писателя. Вы, видимо не совсем поняли смысл моего поста, или же совсем не поняли. Я как раз и хотел сказать, что в жанре так называемого "бульварного романа", к которому некоторые товарищи относятся весьма пренебрежительно, работали такие мастера жанра, как Эжен Сю, А. Дюма, и конечно Мишель Зевако. В слове "бульварный" нет ничего предосудительного, как некоторым кажется. Это целый пласт авантюрного жанра. И даже помнится, в каком-то журнале, один из романов Валентина Пикуля выходил под заголовком "Бульварный роман". И что? Пикуль стал менее популярен от этого?

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2020 г. 14:54  
nikolay.bichehvo, Произведение удалено авторомo_O

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2020 г. 15:29  

цитата Авантюрист

С Зевако всё нормально. Я сам являюсь любителем этого писателя. Вы, видимо не совсем поняли смысл моего поста, или же совсем не поняли.

:beer: Я всё понял правильно и вопрос этот был не к вам, как любителю произведений писателя Зевако, это мой был вопрос к аудитории и к представителям издательства: почему Зевако задвинули в дальний угол?   Вроде (если память мне не изменяет) где-то когда-то как-то в начале, речь шла об издании его произведений, но потом как-то постепенно всё "рассосалось"... А жаль.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2020 г. 15:45  
fargopetter Посетите, пожалуйста, еще раз эту страницу https://proza.ru/2018/08/03/428

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2020 г. 15:46  
Ещё пару слов про индейцев, если позволите. Я тоже являюсь поклонником Шульца, приобрёл все 6 томов, буду покупать и дальше. Но точно также, я жду и Ферри. И нас таких на форуме, я вижу не так уж мало. Так что заявления типа того, что Ферри ляжет на складе, и поклонники Шульца его покупать не будут, считаю чересчур смелыми. Хотя в издательском деле всегда сложно предугадать, что будут покупать, а что- нет. Это всегда- риск. Но думаю, с Ферри — это не тот случай.
Что касаемо того, кто более правильно пишет, так кто ж его знает то? Мы правды о том, что лет 30-50 тому назад было не знаем, что уж там про более дальние времена, а тем более у них, на "Диком западе" У каждого своя версия событий, а мы порою выбираем ту, какая нам больше нравится. И Шульц мне нравится не потому, что он может быть и вправду гораздо более реалистично пишет, а потому, как он это пишет. Любой жанр хорош кроме СКУЧНОГО. А уж с Ферри не соскучишься. А что до достоверности, так я вам так скажу. Придёт кому-нибудь в голову серьёзно изучать историю Франции по романам Дюма? Однако же читается несколькими поколениями уже с огромным удовольствием. Главное- как подать. И здесь я совершенно согласен с Алех. Я тоже давно смотрю на приключенческую литературу, как на источник развлечения. И если у Шульца правдивость сочетается ещё и с занимательностью, так это вдвойне хорошо. А правду и в серьёзных документальных исследованиях порой не найдёшь Каждый пишет как ему удобней и выгодней. Так что же вы от художественной — то литературы хотите?

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2020 г. 15:47  
йети   Я вас понял.:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2020 г. 15:59  
nikolay.bichehvo С огромным удовольствием прочитал вашу статью о Пембертоне! Большое спасибо. автор всегда мне нравился, но таких подробностей я, конечно, не знал.... Большое спасибо!

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2020 г. 16:20  
Авантюрист Ваше емкое и аргументированное суждение вызывает уважение. Спасибо.

Здесь можно прочитать мою статью о жизни и творчестве Г. ФЕРРИ (отца). https://proza.ru/2011/06/21/44

Прошу принять во внимание, что она была написана в эпоху до появления Интернета.
А сейчас на французских сайтах есть занимательные сведения о его красочных, авантюрных романах.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2020 г. 16:23  

цитата йети

почему Зевако задвинули в дальний угол?

Его издают и малотиражники, и Мамонов, куда уж тут ПБ?

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2020 г. 16:28  
arnoldsco Уважаемый Анатолий Иванович! Ваше мнение знатока дорогОго стоит. Спасибо Вам.

Множество дореволюционных рассказов М.Пембертона, присланных мне во времена "оно" из федеральных библиотек Москвы и СПБ,
и другие редкие материалы, позволили расширить данную статью об этом увлекательном авторе.

С уважением к Вам,..

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх