автор |
сообщение |
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
ilya_cf ![](/img/male.gif)
![](/images/users/98888_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 декабря 2020 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DimaShev хотя бы того же Озон: "Проблема с миром" Аберкромби: 750 р. (Бук) — 528 р. (Озон) Значительно? "Дань псам" 1 часть: 626 р. (Бук) — 434 р. (Озон) Значительно? "Дань псам" 2 часть: 626 р. (Бук) — 434 р. (Озон) Значительно?
Так это не изначальные цены приведены, а со скидками. Без скидок 725 (у другого продавца 638) — 725 — 812 соответственно.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
gooodvin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12944_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 декабря 2020 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По новому Аберкромби интернет-магазины вообще обнаглели с ценой, на мой взгляд. Он не очень показателен. В Озоне его вообще долго не было ни в каком виде.
Я мимо ДК Крупской ехал неделю назад, без танцев с бубном и суеты купил за 450р "Проблему с миром". Еще и выбрал из 5 экземпляров тот, что больше понравился
|
|
|
Сергей755 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/88900_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 декабря 2020 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DimaShev В итоге изначальная цена на одни и те же книги в Озона по отношению к Буку в РАЗЫ ДЕШЕВЛЕ. Начнём с того, что выражение "в разы" в принципе лучше не использовать, как и "на порядок". Лучше использовать более благозвучный эквивалент "в несколько раз", ну или более конкретные "в 2, 3... раза". "В разы" буквально означает разницу, минимум, в 2 раза. Например: в одном ИМ книга стоит 600 рублей, в другом 200 рублей — вот это "в разы". Приведённое сравнение с Озоном далеко не тот случай.
цитата DimaShev На том же самом Озоне также имеется программа лояльности в виде баллов, кэшбеков, Дарим 300 и прочего. При желании можно накрутить итоговую стоимость к приведенному вами чеку, не дожидаясь третьей покупки. В ИМ "Book24" такая возможность тоже имеется, если что. цитата DimaShev То есть уже пошли ограничения по каким-то книгам. Ну так-то ограничения по книгам разных издательств есть в каждом ИМ.
цитата DimaShev Изначально я писал, что был постоянным клиентом Бука до введения в прошлом году новых правил, когда с меня списали куча баллов и повышенный статус клиента, взамен предложив 300 баллов и 5% кэшбека Я тоже был постоянным клиентом "Book24" до смены программы лояльности, им же и остался и в этом году. Почему так — постарался объяснить несколькими постами выше — потому что выходит реально дешевле, чем в других ИМ. И да, если Вы были постоянным клиентом, чего же не списали кучу баллов? Насколько помню, в начале года совместными усилиями было вычислено, что только 300 баллов на счёт вернули тем, кто практически не делал заказов в 2019-м году. Тем же кто много заказывал в 2019-м и не копил баллы, на счёт вернули значительно больше баллов, можно даже сказать "в разы" больше баллов.)цитата DimaShev Отношение ИМ "Бук" к постоянным клиентам просто поражает, что подтверждают посты и других фантлабовцев на введение новых ограничений. Помню, подобное возмущение было и в адрес Озона, около года наза, когда там убрали все статусы и ограничили возможности получения баллов. Смена "программ лояльности", зачастую не в лучшую сторону, это обычная и распространённая практика во многих ИМ. По поводу "Book24" хватает, кстати, и постов от фантлабовцев, продолжающих активно закупаться в этом ИМ по весьма привлекательным ценам. И навскидку таких пользователей несильно меньше, чем недовольных новой политикой "Book24", чтобы записывать их в исключения.цитата DimaShev А вообще я же не настаиваю, каждый пусть сам решает где заказывать книги. Если уж цитируете, то пользуйтесь кнопкой "цитата", пожалуйста.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
DimaShev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/166086_10) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Karavaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11449_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 декабря 2020 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я б еще добавил к спору о сравнении востребованности ИМ. Вы все спорите, аргументируя своим субъективным опытом. А объективный критерий оценки ИМ один: если он жив, то он эффективен. Вне зависимости от того, что вы думаете о его ценах, скидках и программе лояльности
|
|
|
Antea13 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/164213_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 декабря 2020 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заметьте, что при всех расчетах фигурируют заказы на 2000-3000 тысячи. У меня лично нет столько хотелок даже на один заказ в полгода. Тем более в 2020, когда все анонсы передвинули в сроках.
|
|
|
hoctpadamys ![](/img/male.gif)
![](/images/users/147243_1) авторитет
|
17 декабря 2020 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей755 Поддержу Вас. Я как был постоянным клиентом в Бук24, так и остался. В Бук24 по-прежнему для меня намного выгоднее покупать. Недовольные этим магазином всегда были. Кто здесь не первый день, тот должен помнить истерику 2-3 пользователей из-за высоких базовых цен Бук24 в конце прошлого года, а ведь это фактически было золотое время для всех книголюбов (возможности так дёшево покупать книги, в т.ч. и так сильно любимые на Фантлабе азбучные, уже никогда не будет). Кроме Бук24 я покупаю ещё в ЧГ, в остальных ИМ стоимость доставки абсолютно невменяемая и убивает любые скидки.
|
|
|
С.Соболев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13240_1) гранд-мастер
|
17 декабря 2020 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hoctpadamys в остальных ИМ стоимость доставки абсолютно невменяемая и убивает любые скидки.
Невменяемая в нашу пользу :)) В Озоне вся Азбука по низким ценам, доставка 0 рублей даже одной книги. В Лабиринте 50% всего что издают на русском языке, доставка одной книги 0 рублей. Мой город Липецк, не Москва.
|
|
|
|
17 декабря 2020 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев я еще в Вайлдбериз беру там тоже невменяемая бесплатная доставка впрочем, человек, возможно, живет там, где бесплатной доставки нет
|
|
|
Greyvalvi ![](/img/male.gif)
![](/images/users/158991_21) философ
|
|
cakypa ![](/img/male.gif)
![](/images/users/54376_2) авторитет
|
17 декабря 2020 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KroxmalA При нынешнем подходе вписать туда книги Азбуки не выходит в смысле? в чем у вас проблема? лично я спокойно вписываю Азбуку в покупки на бук24, и не только книги, но и дорогие комиксы, которые выходят (Сказки-9, например) рублей в 450цитата Antea13 У меня лично нет столько хотелок даже на один заказ в полгода очень извиняюсь, но в таком случае, почему вам этот топик хоть каким-то боком интересен? сэкономить на покупке одной книги раз в год 30 рублей?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
|
17 декабря 2020 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Вы ребята живете в пределах так называемого "садового кольца",
это правда, да логистика для нашего региона одна из самых козырных
|
|
|
|
17 декабря 2020 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev логистика для нашего региона одна из самых козырных Вот, вот. До меня тоже доставка нормально, за некоторым исключением, а дальше на восток уже начинаются трудности, вот народ и сетует))
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Antea13 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/164213_1) авторитет
|
17 декабря 2020 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa сэкономить на покупке одной книги раз в год 30 рублей?
А эта тема только для оптовиков? Большинство не покупают книги на несколько тысяч каждый месяц. Вот в декабре вышел Шекли и Низиньский, итого рублей на 750. Это и есть моя обычная месячная сумма покупок. На Буке мне даже до бесплатной доставки не хватит и да, я хочу экономить на каждой покупке.
|
|
|
|
|
heleknar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23299_23) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
17 декабря 2020 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора cakypa предлагаю вам прекратить указывать другим пользователям, в какой теме им стоит терять время. Спасибо.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Atas1970 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/109053_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 декабря 2020 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Вы ребята живете в пределах так называемого "садового кольца", а за Уралом типа уже и не Россия.
Чего? Западная Сибирь г. Томск: ЧГ — бесплатно, Вайлдбериз — бесплатно, Либиринт — бесплатно, Майшоп — 99 руб. Причем сто лет уже. Магазинов и пунктов выдачи — через каждые сто метров.
|
|
|
KroxmalA ![](/img/male.gif)
![](/images/users/123246_2) философ
|
17 декабря 2020 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa в смысле? в чем у вас проблема? лично я спокойно вписываю Азбуку в покупки на бук24,
Опять же чисто моя ситуация. Решил воспользоваться скидкой 30% от 3000. Когда добавляешь книги Азбуки скидка выходит не 900 рублей а меньше, то есть играет термин акции ДО 900 рублей, по сути скидка 30% только на книги других издательств, а на Азбучные конский ценник. Соответственно, чтоб максимально использовать скидку, надо набивать корзину только книгами не Азбуки, а если на данный момент не набирается на большую сумму? Теперь бонус в виде кешбека...У меня сейчас 182 рубля, Если его не использовать, то цены сравнимые с другими ИМ, если этот бонус использовать, то вроде немного лучше ситуация, но обратный кешбек с 3000 будет уже около 100 рублей, и таким образом в перспективе стремится к 0. Поэтому, данная акция выгодна при соблюдении 2х условий: возможности одновременно иметь кешбек 20%, и фиксированной скидке 900р от 3000р, которая распределялась бы по акционным книгам (как вроде раньше и было). Без этого предложение Бука индентично практически другим ИМ.
Но, повторюсь, это чисто моя ситуация.
|
|
|
|
17 декабря 2020 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KroxmalA а если на данный момент не набирается на большую сумму? подождать, пока наберётся
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
|
17 декабря 2020 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa подождать, пока наберётся Многим невтерпёж, да и берут может одну книгу в месяц, для таких покупателей конечно Бук не вариант. Меня сейчас в Буке например всё устраивает))
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|