Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2020 г. 00:54  

цитата Lib217

Я был несколько шокирован, но прошлогодний сериал "Пандора", лишенный смысла, научно-фантастической достоверности, минимального качества исполнения, сценария, актерской игры и вообще любого повода оправдывающего его существование, был продлен на второй сезон, который вышел несмотря на ковид, и который оказался ничуть не лучше первого!
Из принципа глянул пару серий. Даже хуже стало. А я то думал хуже невозможно.

Согласна. Странное решение...
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2020 г. 10:33  

цитата Fox_Reinard

У Коломбо есть жена. Правда, её не показывают ни разу, но он часто о ней рассказывает, говорит с ней по телефону и т.д.

Так может и нет никакой жены?
А Коломбо только пыль всем в глаза пускает?!
:-)))
Прикопал жену в огородике...
–––
FantLab рулит и разруливает...

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2020 г. 10:40  

цитата NikolaSu

А Коломбо только пыль всем в глаза пускает?!

Прикопал жену в огородике...

Скорее он шизофреник, а жена выдуманная.:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2020 г. 10:53  

цитата shack4839

Скорее он шизофреник, а жена выдуманная

А вот и нет.

Про нее и сериал вроде того был, но неудачный.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2020 г. 11:31  

цитата mischmisch

А вот и нет.

цитата

Neither Peter Falk nor the character of Lieutenant Columbo ever appeared on or endorsed the show.

Нет, точно выдуманная.:-D Или вернее, они оба живут в фантазиях друг друга.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2020 г. 13:52  

цитата perftoran

у сериал Саймона, конечно, уровнем гораздо выше, но "Босх" так же очень неплох

Ну да. Сравнил соленое с зелёным и решил, что соленое лучше? Срез жизни политико-криминальных слоев общества (драма нравов, если угодно) у Саймона и классический (героический) детектив с сильной литературной основой от Коннелли.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2020 г. 15:19  

цитата lena_m

Возник у меня вопрос по американским полицейским сериалам...

В наших подобных уже как штамп не сложившаяся семейная жизнь главного героя...

Жена ушла, не выдержав работы героя, коей он отдаётся 24 часа в сутки...

Да и просто страшно ей — за себя-детей...

А как с этим в не наших подобных сериалах?

Совместима ли там напряжённейшая работа по искоренению с хотя бы нормальной семейной жизнью?

Или это просто отражение имеющих место быть реальных проблем?

"Комиссар Леско", Франция.
Смотрела давно-давно. Ещё по телеку в 90-е.
Приятненький такой фильмец.

"Тайны разума", Канада.
Смотрела лет десять назад.
Главная героиня — психолог. Работает в команде с оперативниками.
Ничего так. Один раз можно было посмотреть. Гг сама довольно странненькая.
Этим, собственно, создатели фильма решили хоть немного выделить свой фильм из массы подобных.

Относительно вопросов:

Ненормированная работа всегда будет мешать семейной жизни. При любой профессии. И не важно, мужчина ты или женщина. Тут уж приходится выбирать — семья или профессия. А второй половине "трудоголика" приходится или смириться, или уходить из семьи.
–––
Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2020 г. 15:23  
Кто-нибудь знает, почему не сняли продолжение и логичное завершение "Охотника", Россия, 2006г.?

Вспомнился этот сериальчик. Давно смотрела. Была мысль пересмотреть. Но судя по всему, явно не одним сезоном хотели обойтись. Как-то повествование обрывается.
Поискала. Продолжения нет!

Я так поняла, снимали сразу по сценарию. А книги внятной нет? Чтобы дальше события описывались.
–––
Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2020 г. 15:52  

цитата Pavinc

А я смотрю Клима Жукова про Крестовые походы

цитата vfvfhm

Серии роликов о викингах и Войне во Вьетнаме также рекомендую

Рекомендую ещё этот канал на исторические темы. Мне больше стиль изложения понравился, узнал много нового.
https://m.youtube.com/user/ButKorn

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2020 г. 16:32  

цитата Liza17

Я так поняла, снимали сразу по сценарию. А книги внятной нет? Чтобы дальше события описывались

Нет. Есть только новеллизация сериала. Читать, кстати, невозможно — я когда-то пробовал и не смог далеко продвинуться.
Ещё одно из таких горьких разочарований — это первый сезон сериала "Отряд", оборвали на самом интересном месте.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2020 г. 16:57  

цитата LeMax

Ну да. Сравнил соленое с зелёным и решил, что соленое лучше? Срез жизни политико-криминальных слоев общества (драма нравов, если угодно) у Саймона и классический (героический) детектив

Я видел такое сравнение схожести сериалов или здесь, или где-то ещё. Поэтому и говорю как чисто для меня один смотрится на фоне другого, исходя из этого. И, да у меня проект Саймона нашёл больший отклик. Здесь вроде бы чисто субъективное свое мнение выразил, на глубоко-критический анализ не претендую.

цитата LeMax

с сильной литературной основой от Коннелли

Стоит читать, если некоторые сюжетные линии известны благодаря сериалу? Тем более "Азбука" сейчас переиздает.
–––
Don't panic!

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2020 г. 17:21  

цитата NikolaSu

цитата shack4839

Скорее он шизофреник, а жена выдуманная.

как уже написала mischmisch про неё есть сериал, а ещё в оригинальном сериале было несколько персонажей, которые с ней встречались :) Конечно, доказательства косвенные, но должны трактоваться в пользу подозреваемого :-D
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2020 г. 20:59  
А у комиссара Мегрэ, по-моему, имеет место быть жена...

В каком-то сериале про него смутно помнится мадам Мегрэ...
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2020 г. 21:00  

цитата lena_m

у комиссара Мегрэ, по-моему, имеет место быть жена...

Есть. Тихая и милая. И дом уютный. В сериале с Аткинсоном показывали.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2020 г. 22:31  
Для меня " сильность" литературной основы Коннели неочевидна. Средний уровень, все стандартно и исхожено. Мягко говоря, не тот уровень первоисточника, о котором в случае экранизации стоит придыхать.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2020 г. 00:40  

цитата Symon

понравился, узнал много нового.
https://m.youtube.com/user/ButKorn

Спасибо!:beer: Но ,конечно, я Бушвакера уже несколько лет смотрю:-) Только что вот он интереснейший ролик о Светлейшей Республике Венеция выпустил.
Просто я больше фанатею от военной истории, а Бушвакер ее как раз таки не любит. Клим же Жуков именно в ней большой спец.
Недавно еще канал Савромата для себя открыл. У него целый сериал по истории Монгольской империи и Руси как части Улуса Джучи. Там более сбалансированный подход, война и мир в равных пропорциях.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2020 г. 13:04  

цитата perftoran

Стоит читать, если некоторые сюжетные линии известны благодаря сериалу?

Я бы не стал. Никаких супер идей у Коннелли нет. Детектив, в подавляющем большинстве своем — жвачка для мозга. Так зачем ее второй раз жевать?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2020 г. 13:06  

цитата prouste

Мягко говоря, не тот уровень первоисточника, о котором в случае экранизации стоит придыхать.

Посоветуйте, от какого первоисточника стОит. Несбё?

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2020 г. 13:13  
LeMax из современных — Френч и Аткинсон. Но их экранизации сильно уступают литературной основе. У Несбе такой трэш, что у экранизаторов ( рано или поздно все ж будут, посмотрим) руки как раз развязаны. При этом как раз занятно было б, коли сезоны и истории — как про Фандорина или Поттера — ставили разные режиссеры.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2020 г. 14:42  

цитата LeMax

Я бы не стал. Никаких супер идей у Коннелли нет. Детектив, в подавляющем большинстве своем — жвачка для мозга. Так зачем ее второй раз жевать?

Ок. Спасибо.
–––
Don't panic!
Страницы: 123...674675676677678...107910801081    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх