автор |
сообщение |
Svetlanna
гранд-мастер
|
11 декабря 2020 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217 Я был несколько шокирован, но прошлогодний сериал "Пандора", лишенный смысла, научно-фантастической достоверности, минимального качества исполнения, сценария, актерской игры и вообще любого повода оправдывающего его существование, был продлен на второй сезон, который вышел несмотря на ковид, и который оказался ничуть не лучше первого! Из принципа глянул пару серий. Даже хуже стало. А я то думал хуже невозможно.
Согласна. Странное решение...
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
NikolaSu
миротворец
|
11 декабря 2020 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard У Коломбо есть жена. Правда, её не показывают ни разу, но он часто о ней рассказывает, говорит с ней по телефону и т.д.
Так может и нет никакой жены? А Коломбо только пыль всем в глаза пускает?!
Прикопал жену в огородике...
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
shack4839
авторитет
|
11 декабря 2020 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikolaSu Так может и нет никакой жены? А Коломбо только пыль всем в глаза пускает?!
Прикопал жену в огородике...
Скорее он шизофреник, а жена выдуманная.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
11 декабря 2020 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Скорее он шизофреник, а жена выдуманная
А вот и нет.
Про нее и сериал вроде того был, но неудачный.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
shack4839
авторитет
|
11 декабря 2020 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А вот и нет.
цитата Neither Peter Falk nor the character of Lieutenant Columbo ever appeared on or endorsed the show.
Нет, точно выдуманная. Или вернее, они оба живут в фантазиях друг друга.
|
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
11 декабря 2020 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoran у сериал Саймона, конечно, уровнем гораздо выше, но "Босх" так же очень неплох
Ну да. Сравнил соленое с зелёным и решил, что соленое лучше? Срез жизни политико-криминальных слоев общества (драма нравов, если угодно) у Саймона и классический (героический) детектив с сильной литературной основой от Коннелли.
|
|
|
Liza17
авторитет
|
11 декабря 2020 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Возник у меня вопрос по американским полицейским сериалам...
В наших подобных уже как штамп не сложившаяся семейная жизнь главного героя...
Жена ушла, не выдержав работы героя, коей он отдаётся 24 часа в сутки...
Да и просто страшно ей — за себя-детей...
А как с этим в не наших подобных сериалах?
Совместима ли там напряжённейшая работа по искоренению с хотя бы нормальной семейной жизнью?
Или это просто отражение имеющих место быть реальных проблем?
"Комиссар Леско", Франция. Смотрела давно-давно. Ещё по телеку в 90-е. Приятненький такой фильмец.
"Тайны разума", Канада. Смотрела лет десять назад. Главная героиня — психолог. Работает в команде с оперативниками. Ничего так. Один раз можно было посмотреть. Гг сама довольно странненькая. Этим, собственно, создатели фильма решили хоть немного выделить свой фильм из массы подобных.
Относительно вопросов:
Ненормированная работа всегда будет мешать семейной жизни. При любой профессии. И не важно, мужчина ты или женщина. Тут уж приходится выбирать — семья или профессия. А второй половине "трудоголика" приходится или смириться, или уходить из семьи.
|
––– Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя. |
|
|
Liza17
авторитет
|
11 декабря 2020 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь знает, почему не сняли продолжение и логичное завершение "Охотника", Россия, 2006г.?
Вспомнился этот сериальчик. Давно смотрела. Была мысль пересмотреть. Но судя по всему, явно не одним сезоном хотели обойтись. Как-то повествование обрывается. Поискала. Продолжения нет!
Я так поняла, снимали сразу по сценарию. А книги внятной нет? Чтобы дальше события описывались.
|
––– Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя. |
|
|
Symon
авторитет
|
|
NAV&gator
магистр
|
11 декабря 2020 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Liza17 Я так поняла, снимали сразу по сценарию. А книги внятной нет? Чтобы дальше события описывались
Нет. Есть только новеллизация сериала. Читать, кстати, невозможно — я когда-то пробовал и не смог далеко продвинуться. Ещё одно из таких горьких разочарований — это первый сезон сериала "Отряд", оборвали на самом интересном месте.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
perftoran
миротворец
|
11 декабря 2020 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Ну да. Сравнил соленое с зелёным и решил, что соленое лучше? Срез жизни политико-криминальных слоев общества (драма нравов, если угодно) у Саймона и классический (героический) детектив
Я видел такое сравнение схожести сериалов или здесь, или где-то ещё. Поэтому и говорю как чисто для меня один смотрится на фоне другого, исходя из этого. И, да у меня проект Саймона нашёл больший отклик. Здесь вроде бы чисто субъективное свое мнение выразил, на глубоко-критический анализ не претендую.
цитата LeMax с сильной литературной основой от Коннелли
Стоит читать, если некоторые сюжетные линии известны благодаря сериалу? Тем более "Азбука" сейчас переиздает.
|
––– Don't panic! |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
11 декабря 2020 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikolaSu Так может и нет никакой жены?
цитата shack4839 Скорее он шизофреник, а жена выдуманная.
как уже написала mischmisch про неё есть сериал, а ещё в оригинальном сериале было несколько персонажей, которые с ней встречались :) Конечно, доказательства косвенные, но должны трактоваться в пользу подозреваемого
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
lena_m
миротворец
|
|
mischmisch
миродержец
|
11 декабря 2020 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m у комиссара Мегрэ, по-моему, имеет место быть жена...
Есть. Тихая и милая. И дом уютный. В сериале с Аткинсоном показывали.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
prouste
миродержец
|
11 декабря 2020 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня " сильность" литературной основы Коннели неочевидна. Средний уровень, все стандартно и исхожено. Мягко говоря, не тот уровень первоисточника, о котором в случае экранизации стоит придыхать.
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
12 декабря 2020 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoran Стоит читать, если некоторые сюжетные линии известны благодаря сериалу?
Я бы не стал. Никаких супер идей у Коннелли нет. Детектив, в подавляющем большинстве своем — жвачка для мозга. Так зачем ее второй раз жевать?
|
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
12 декабря 2020 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Мягко говоря, не тот уровень первоисточника, о котором в случае экранизации стоит придыхать.
Посоветуйте, от какого первоисточника стОит. Несбё?
|
|
|
prouste
миродержец
|
12 декабря 2020 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LeMax из современных — Френч и Аткинсон. Но их экранизации сильно уступают литературной основе. У Несбе такой трэш, что у экранизаторов ( рано или поздно все ж будут, посмотрим) руки как раз развязаны. При этом как раз занятно было б, коли сезоны и истории — как про Фандорина или Поттера — ставили разные режиссеры.
|
|
|
perftoran
миротворец
|
12 декабря 2020 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Я бы не стал. Никаких супер идей у Коннелли нет. Детектив, в подавляющем большинстве своем — жвачка для мозга. Так зачем ее второй раз жевать?
Ок. Спасибо.
|
––– Don't panic! |
|
|