автор |
сообщение |
aps
миротворец
|
|
Nightwish
философ
|
|
Dafiny
философ
|
|
vve
миродержец
|
28 марта 2009 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книгу, которая мне не интересна и которую не смогу дочитать до конца, скорее всего не куплю. А вот некоторые рассказы в сборниках приходится откладывать и наверное навсегда.
|
|
|
sham
миротворец
|
|
Felicitas
магистр
|
28 марта 2009 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зависит от книги. Если совсем ужас-ужас — поставлю крест, если все не так плохо, но просто "не мое" — отложу (правда, случаи, когда я все-таки дочитывала отложенную книгу можно пересчитать на пальцах одной руки). Вот что я точно не буду делать — давиться и читать до конца. Я читаю для удовольствия, так зачем над собой издеваться?
|
|
|
Irena
философ
|
28 марта 2009 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-разному. Раньше обычно дочитывала в любом случае, теперь иногда бросаю. Если книга кажется откровенно слабой, бросаю без колебаний. Если впечатление, что качественно, но не мое, буду пытаться грызть кактус, пока не окажется, что совсем уж не мое. К такой книге могу потом вернуться для второй попытки. Если же книгу мне очень хвалили очень уважаемые мною (в литературном плане) люди, либо если книга очень уважаемого мною автора — пойду до конца.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
valkov
магистр
|
28 марта 2009 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vve Книгу, которая мне не интересна и которую не смогу дочитать до конца, скорее всего не куплю.
цитата Blackbird22 для начала — не куплю эту книгу
я бы не зарекался. Было у меня разочарование и с одним из любимых авторов. Сдался на середине.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
28 марта 2009 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сначала попытаюсь вчитаться, иногда это получается. Если ну совсем неинтересно, то отложу. Через некоторое время (возможно довольно большое) попробую ещё раз, ведь с возрастом вкусы меняются. Но если и со второй попытки не получится, то... книг много, всегда можно найти то, что придётся по душе.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
28 марта 2009 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Было у меня разочарование и с одним из любимых авторов.
Я и любимого автора всегда полистаю и пару\тройку страниц прочитаю)
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Paganist
гранд-мастер
|
29 марта 2009 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
от ситуации. бывает, когда начало не впечатляет, зато к середине "раскочегаривается" сюжет и уже не хочешь отрываться. бывает, что и десятка страниц не можешь прочитать — тоска зелёная налетает. тогда и не пытаюсь продолжить.
|
––– Мы - дети вечности, Путь наш - дорога ветров |
|
|
Черёмуха
философ
|
|
valkov
магистр
|
29 марта 2009 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Я и любимого автора всегда полистаю и пару\тройку страниц прочитаю)
вряд ли это поможет. Ни качества раскрытия характеров, ни закрученности сюжета, ни глубины и подачи идей не оценишь по 2-3 страницам. Единственное, что покажет такой эксперимент — это то, что перед тобой тот самый полюбившийся автор: язык, стиль, все как в предыдущих понравившихся книгах.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
29 марта 2009 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Единственное, что покажет такой эксперимент — это то, что перед тобой тот самый полюбившийся автор: язык, стиль, все как в предыдущих понравившихся книгах.
Этого вполне достаточно — мои любимые авторы неинтересно не пишут)) А если появляются сомнения — сперва прочитаю в интернете
|
|
|
valkov
магистр
|
29 марта 2009 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Этого вполне достаточно — мои любимые авторы неинтересно не пишут
тогда зачем читать пару тройку страниц?
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Продажный
активист
|
|
valkov
магистр
|
29 марта 2009 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Чтобы понять, о чём речь
по 2-3 страницам???
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
29 марта 2009 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov по 2-3 страницам???
Безусловно)) Нет, правда — вот взять Владимира Орлова. Наиболее известны романы входящие в триптих "Останкинские истории". За них я и люблю этого автора. А вот "Бубновый валет" это уже о другом. Чтобы это понять мне не потребовалось прочитать много страниц. И я отложил решение о покупке на будущее)) Могу и другие примеры привести.
|
|
|