Книжная серия Больше чем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 00:00  

цитата Edred

Предлагаю в этой теме обсуждать книги, выходящие в серии "Больше чем книга" издательства "Азбука". На момент создания этой темы в серии вышло не так уж и много книг, но среди них есть "профильные" для сайта, и по серии у издательства есть довольно большие планы, которые будут объявлены в самое ближайшее время. В серии будет и фантастика, и приключения, и классика.
Книги серии издаются в таком полиграфическом исполнении, которое удовлетворяет самого взыскательного покупателя. Иллюстрации обязательны, причем лучшие и их много.

Страница серии на Фантлабе
Серия на сайте Издательства "Азбука"
Анонс книг с иллюстрациями Зденека Буриана

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2020 г. 17:06  

цитата Karavaev

а можно было бы получить прямой ответ
В серьезных компаниях за прямой ответ с работы выкидывают... (это не камень в огород Азбуки, не подумайте).

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2020 г. 17:08  

цитата batar

А вы много в издательских темах фантлаба видели уважительного диалога между потребителями и издателями?

вот знаете, я и мои друзья много пытались этот диалог наладить
но — вы правильно сказали — читатель на этом сайте стремительно превращается в потребителя
поэтому все старания пошли прахом
и если пять-семь лет назад я мог хоть как-то притащить сюда кого-то из коллег — хотя бы посмотреть — то сейчас мне в лицо смеются
ну, большому кораблю — большое плавание

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2020 г. 17:12  

цитата batar

В серьезных компаниях за прямой ответ с работы выкидывают...

ой, прям ужас какой
вон чуток назад отмотайте, представителя пост почитайте
он как раз про оленей хотел рассказать
да видно генеральный лично позвонил — мол, пойдешь улицы подметать
ладно, это все словоблудие, конструктива все равно уже не будет

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2020 г. 17:17  
Karavaev Я же не говорю о том, нужен или не нужен диалог, хорошо это или плохо, я констатирую факт... Взаимоотношение между издателями и потребителями на интернет-платформах очень сложное, чаще его просто нет... Но я не призываю отказаться от него... Но и не прошу, чтобы издательства отвечали на типовые, повторяющиеся из одной страницы в другую вопросы (вам приходят звонки-спамы на телефон? ничего не напоминают?)... В общем мы перешли в вопрос этики...

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2020 г. 17:19  
Пять страниц уже, успокоиться пора, кто хотел — купил, кто не хотел и не купит.
Это книга вроде бы, а не альбом с иллюстрациями.
К тому же представитель издательства ответил уже, а олени они лесом пусть идут8:-0

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2020 г. 17:19  

цитата Karavaev

он как раз про оленей хотел рассказать
Хотел, не хотел, это опять все домыслы... да и не в этом дело... и не в оленях...

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2020 г. 17:25  

цитата Karavaev

читатель на этом сайте стремительно превращается в потребителя

Покупатель книги и есть потребитель и если его волнует что-то в товаре, который он купил, он об этом говорит. Как он об этом говорит уже другой вопрос. Но это работает в обе стороны. Да и темы постоянно одни и те же, можно составить FAQ.

- Почему иллюстрации бледные?
- Такой метод печати дешевле. Сокращаем расходы.

- Почему не доиздали цикл в едином офрмлении?
- Это перестало быть выгодно. Переиздавать первые тома в новых обложках безопаснее. Сокращаем расходы.

- Почему бумага газетная?
- Так дешевле. Сокращаем расходы.

- Почему на обложках убогие иллюстрации?
- ...

Думаю можно не продолжать :-D Только названия книг меняются.

Говорить и читать о достоинствах изданий книг интересно и приятно. Разговоры о недостатках одни и те же. Неудивительно что издателям эти разговоры скучны и неинтересны )

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2020 г. 17:26  

цитата Karavaev

конструктива все равно уже не будет
Конструктив может быть, если конкретный специалист отвечает на вопросы по конкретно той работе, которую он сделал... и ему интересно ее обсуждать... А отвечать за весь коллектив, да еще за типографию, это как?

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2020 г. 17:43  

цитата batar

Конструктив может быть

Примеры конструктивных обсуждений на форуме у меня тоже есть:

- Почему не доиздали 4-ую из 4 книгу о Кэтти Джей?
- Не выгодно. По-другому никак.

- Почему после 13 книг бросили коллекцию Пратчетта в синем/зеленом цвете?
- Маркетологи сказали что невыгодно. По-другому никак.

- Почему у Острых краев будет новое оформление?
- По-другому никак.

- Почему не издали Беннета в едином оформлении?
- Либо так либо никак. По-другому никак.

- Почему первую трилогию Аберкромби издавали без сверки имен?
- ...

Думаю тоже можно не продолжать. Так и живем. Для темы конечно оффтоп.

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2020 г. 17:43  
Есть еще популярное сообщение на форуме, что-то вроде.

"Мне из-за плохой обложки/редактуры/бумаги/перевода ни один покупатель книгу яростно в лицо не швырнул. На продажи это все не влияет юнцы"

Как же на нашем форме душно все-таки :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2020 г. 17:45  
как-то так замылилось про тысячу, но, извините, это не та сумма, чтобы сказать "ну ладно, не шмогла так не шмогла". За неё как раз-таки отвечать и надо. Представляю возмущение людей, покупающих по фулл прайсу.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2020 г. 17:49  

цитата PaiN911

- Почему не издали Беннета в едином оформлении?
- Либо так либо никак. По-другому никак.
Так я и написал, кто же вас в подноготную собственного бизнеса будет посвящать... искать оленей?

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2020 г. 18:01  
Ну вот поэтому вы и общаетесь в основном между собой. Потому как все эксперты, все носите высокое звание потребителя, все вам должны.
Вы уже нарожали в общих муках такую бредовую мифологию, что просто диву даешься.
С другой стороны — по Сеньке и шапка
Каждый в конце получает то, что заслуживает
Всё справедливо

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2020 г. 18:09  

цитата Karavaev

все носите высокое звание потребителя

Сейчас бы профессиональному многоопытному продавцу смотреть свысока на покупателей и рассказывать им как низко они пали:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2020 г. 18:11  

цитата Karavaev

Каждый в конце получает то, что заслуживает
что, например? что кто-то там на форум не заходит? Ой как страаааааашно, ой боимся-боимся, вот это мы заслужиииииили, что ж делать, как ж нам быть теперь-то?
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2020 г. 18:18  

цитата PaiN911

Сейчас бы профессиональному многоопытному продавцу смотреть свысока на покупателей и рассказывать им как низко они пали

ну, ТУТ вы не покупатели
а книг я покупаю не меньше вас

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2020 г. 18:21  

цитата cakypa

что, например?

например, вы часто свои посты начинаете словами "я не понимаю" ;)
и по содержанию постов видно, что таки да — не понимаете
и не будете :)
но вы безусловно правы — ничего страшного в этом нет, и делать с этим ничего не надо

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2020 г. 18:24  

цитата Karavaev

ничего страшного в этом нет, и делать с этим ничего не надо
ну вот и прекрасно, и зачем тогда от вас столько "содержательных" и "загадочных" постов в каждой теме про одно и то же, какие же мы, потребители, нехорошие. Бегаете и бегаете за каждым по всему форуму, чтобы сообщить, какой же он отвратительный потребитель.
Может, и правда, хватит, раз в этом ничего плохого нет и делать с этим ничего не надо?
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2020 г. 18:26  

цитата Karavaev

ТУТ вы не покупатели

Ну вы же ТУТ часто продавец, почему бы и нам не побыть покупателями-потребителями, как будто это что-то плохое.

Наверняка покупаете, ваш покупательский/читательский опыт не вызывает у меня сомнений (без сарказма), не имел этого в виду. Я же читал ваши книги.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2020 г. 18:27  

цитата cakypa

и зачем тогда от вас столько "содержательных" и "загадочных" постов в каждой теме?

тю! я ж их не для вас пишу
Страницы: 123...377378379380381...518519520    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Новое сообщение по теме «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх