автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
knihar
магистр
|
26 ноября 2020 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я уже поняла, что призывать к чему-либо бесполезно: как же, обязательно нужно везде "вставить свои пять копеек", высказать своё "фи". Мне, например, неинтересен Литрес, Буквоеда в нашем город нет, но я же не минусую посты с сообщениями об акциях в этих ИМ.
цитата andrew_b В некоторых подфорумах, где это разрешено модераторами, есть возможность оценивать посты в темах. Посты, набравший много плюсов — выделяются зеленым фоном, набравшие много минусов — сворачиваются.
Так вот, чтобы прекратился весь этот сыр-бор, предлагаю убрать в теме Акций возможность оценивать посты, то есть ставить плюсы или минусы. Действительно, зачем нужна какая-либо оценка чисто информационным сообщениям об акциях?
|
|
|
heleknar
миротворец
|
26 ноября 2020 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не проще ли выключить отображение минусов? Я вообще не понимаю зачем эту функцию ввели на форуме. Только вызывает лишние конфликты.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
gamarus
миродержец
|
26 ноября 2020 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Я вообще не понимаю зачем эту функцию ввели на форуме. Только вызывает лишние конфликты.
В некоторых темах это функция очень полезна. Помогает избежать флейма из постов с содержанием "+1", "согласен", "красава" и т.п.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
26 ноября 2020 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чайка555 Тогда объясните мне что является полезной информацией?
Например, информация о том, что за пополнение Озон.Счёта дают 200 баллов, которыми можно оплатить 99% заказа. Это полезная информация.
цитата Чайка555 ВЕДЬМАК — магнитные закладки с героями «Ведьмака» и «Игры престолов» за заказ на любую сумму
Этот бесполезная информация. Не скидка, не лайфхак.
|
|
|
kilig
активист
|
|
masilaeva
философ
|
26 ноября 2020 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата knihar предлагаю убрать в теме Акций возможность оценивать посты, то есть ставить плюсы или минусы. Действительно, зачем нужна какая-либо оценка чисто информационным сообщениям об акциях?
Поддерживаю, это разумно и логично, так как у каждого свои критерии оценки, а это просто информация к сведению.
|
––– "Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." Генрих Гейне. |
|
|
Чайка555
активист
|
26 ноября 2020 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF цитата Чайка555
Тогда объясните мне что является полезной информацией?
Например, информация о том, что за пополнение Озон.Счёта дают 200 баллов, которыми можно оплатить 99% заказа. Это полезная информация.
После того как запретили публиковать рефкоды Озона информация об акциях Озона полностью исчезла из поста "Книжные интернет-магазины. Акции"
|
|
|
Малетин
активист
|
26 ноября 2020 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь может объяснить, почему Читай-город присылает код для активации карты любимого покупателя только тогда, когда истекает срок его ввода?
|
|
|
nickel
авторитет
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
26 ноября 2020 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора то Чайка555 nickel knihar и другим пользователям напоминаю что эта тема — про интернет-магазины, а не про реакцию читателей многократные однотипные повторы сообщений об акциях. Уже несколько раз объяснено как отключаются показы минусов и плюсов: По ссылке https://fantlab.ru/editmysettingsищем блок "Настройки форума и личной переписки" В квадратик рядом со строчкой "отключить рейтинги постов в форуме" ставите галочку. Внизу страницы нажимаете кнопку "Сохранить".
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
26 ноября 2020 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если оформляется предзаказ не ПВЗ Лабиринта, а в сторонний (Боксберри к примеру) — его доставка тоже бесплатная?
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
boys48
новичок
|
26 ноября 2020 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator его доставка тоже бесплатная?
что мешает вам самому посмотреть, применив соответствующие настройки в корзине или по звонку у оператора?))
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
26 ноября 2020 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
boys48 ну здесь столько активных любителей Лабиринта, что могут дать ответ раньше самого вопроса ))
цитата boys48 применив соответствующие настройки в корзине
да, посмотрел — не сработало.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
27 ноября 2020 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Озон опять химичит. Боится, что у людей баллов много будет.
цитата 1 декабря акция "Ozon.бонусы — эксклюзивное предложение" завершается, условия Ozon.Счета изменятся на базовые. Кэшбэк за покупки составит 3%, минимальный остаток для начисления кэшбэка — 5 000 ₽. Накопленные до 1 декабря бонусы будут начислены по условиям акции.
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
27 ноября 2020 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF да с Озоном всё уже понятно, как руководство сменилось год назад, так всё — максимальная маржа, минимум акций/скидок/плюшек, отобрали статусы, которые пожизненно дали ранее, ввели тогда минимальную сумму покупки для бесплатной доставки — ну, вы помните. Я уже в Озон не верю, в прошлом году на Черную пятницу отличные скидки на книги и комиксы были, сейчас 5 — 6%, при том, что цены на книги у них уже давно как в розничных магазинах (по крайней мере, у меня, на той неделе специально заходил в магазины и смотрел те же интересующие меня книги/комиксы). Раньше всегда рублей на 50 минимум были дешевле, плюс акции. Был интерес покупать там, сейчас сдулись
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
27 ноября 2020 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то SeverNord Покупая в нескольких магазинах, не соглашусь что ценник у Озона выше. Бывает что и ниже на 20% чем где бы то ни было. При бесплатной доставке, которая кстати у нас давно вернулась в город. Заметил что книги АСТ там относительно дороже. А регионалка — почему-то дешевле. Впрочем, тут как обычно — смотришь три-четыре магазина, и выбираешь где дешевле, серфинг ради экономии, нормально.
|
|
|
MyRziLochka
магистр
|
27 ноября 2020 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз речь зашла про Озон, подскажите, пожалуйста, как там с возвратом книг и денег при предоплате при доставке в псв? Если в непотребном виде книга придет, можно отказать от заказа при получении? Когда деньги вернутся?
|
––– Имхо, конечно |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
MyRziLochka
магистр
|
|