Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2020 г. 10:23  
Я уже поняла, что призывать к чему-либо бесполезно: как же, обязательно нужно везде "вставить свои пять копеек", высказать своё "фи". Мне, например, неинтересен Литрес, Буквоеда в нашем город нет, но я же не минусую посты с сообщениями об акциях в этих ИМ.

цитата andrew_b

В некоторых подфорумах, где это разрешено модераторами, есть возможность оценивать посты в темах. Посты, набравший много плюсов — выделяются зеленым фоном, набравшие много минусов — сворачиваются.

Так вот, чтобы прекратился весь этот сыр-бор, предлагаю убрать в теме Акций возможность оценивать посты, то есть ставить плюсы или минусы. Действительно, зачем нужна какая-либо оценка чисто информационным сообщениям об акциях?

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2020 г. 10:41  
Не проще ли выключить отображение минусов?
Я вообще не понимаю зачем эту функцию ввели на форуме. Только вызывает лишние конфликты.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2020 г. 10:57  

цитата heleknar

Я вообще не понимаю зачем эту функцию ввели на форуме. Только вызывает лишние конфликты.

В некоторых темах это функция очень полезна. Помогает избежать флейма из постов с содержанием "+1", "согласен", "красава" и т.п.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2020 г. 13:34  

цитата Чайка555

Тогда объясните мне что является полезной информацией?

Например, информация о том, что за пополнение Озон.Счёта дают 200 баллов, которыми можно оплатить 99% заказа. Это полезная информация.

цитата Чайка555

ВЕДЬМАК — магнитные закладки с героями «Ведьмака» и «Игры престолов» за заказ на любую сумму

Этот бесполезная информация. Не скидка, не лайфхак.

активист

Ссылка на сообщение 26 ноября 2020 г. 13:58  

цитата PetrOFF

Этот бесполезная информация. Не скидка, не лайфхак.
Это бонус все же. Для кого-то он может быть и не бесполезным.

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2020 г. 16:39  

цитата knihar

предлагаю убрать в теме Акций возможность оценивать посты, то есть ставить плюсы или минусы. Действительно, зачем нужна какая-либо оценка чисто информационным сообщениям об акциях?

Поддерживаю, это разумно и логично, так как у каждого свои критерии оценки, а это просто информация к сведению.
–––
"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." Генрих Гейне.

активист

Ссылка на сообщение 26 ноября 2020 г. 16:45  

цитата PetrOFF

цитата Чайка555

Тогда объясните мне что является полезной информацией?

Например, информация о том, что за пополнение Озон.Счёта дают 200 баллов, которыми можно оплатить 99% заказа. Это полезная информация.

После того как запретили публиковать рефкоды Озона информация об акциях Озона полностью исчезла из поста "Книжные интернет-магазины. Акции"

активист

Ссылка на сообщение 26 ноября 2020 г. 18:25  
Кто-нибудь может объяснить, почему Читай-город присылает код для активации карты любимого покупателя только тогда, когда истекает срок его ввода?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2020 г. 18:37  
[Сообщение изъято модератором]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2020 г. 19:02  

сообщение модератора

то Чайка555 nickel knihar и другим пользователям напоминаю что эта тема — про интернет-магазины, а не про реакцию читателей многократные однотипные повторы сообщений об акциях. Уже несколько раз объяснено как отключаются показы минусов и плюсов:

По ссылке
https://fantlab.ru/editmysettings
ищем блок "Настройки форума и личной переписки"
В квадратик рядом со строчкой "отключить рейтинги постов в форуме" ставите галочку.
Внизу страницы нажимаете кнопку "Сохранить".

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2020 г. 19:54  
Если оформляется предзаказ не ПВЗ Лабиринта, а в сторонний (Боксберри к примеру) — его доставка тоже бесплатная?
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

новичок

Ссылка на сообщение 26 ноября 2020 г. 20:56  

цитата NAV&gator

его доставка тоже бесплатная?

что мешает вам самому посмотреть, применив соответствующие настройки в корзине или по звонку у оператора?))

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2020 г. 21:38  
boys48 ну здесь столько активных любителей Лабиринта, что могут дать ответ раньше самого вопроса ))

цитата boys48

применив соответствующие настройки в корзине

да, посмотрел — не сработало.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2020 г. 13:33  
Озон опять химичит. Боится, что у людей баллов много будет.

цитата

1 декабря акция "Ozon.бонусы — эксклюзивное предложение" завершается, условия Ozon.Счета изменятся на базовые. Кэшбэк за покупки составит 3%, минимальный остаток для начисления кэшбэка — 5 000 ₽. Накопленные до 1 декабря бонусы будут начислены по условиям акции.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2020 г. 13:43  
PetrOFF
да с Озоном всё уже понятно, как руководство сменилось год назад, так всё — максимальная маржа, минимум акций/скидок/плюшек, отобрали статусы, которые пожизненно дали ранее, ввели тогда минимальную сумму покупки для бесплатной доставки — ну, вы помните.
Я уже в Озон не верю, в прошлом году на Черную пятницу отличные скидки на книги и комиксы были, сейчас 5 — 6%, при том, что цены на книги у них уже давно как в розничных магазинах (по крайней мере, у меня, на той неделе специально заходил в магазины и смотрел те же интересующие меня книги/комиксы). Раньше всегда рублей на 50 минимум были дешевле, плюс акции. Был интерес покупать там, сейчас сдулись
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2020 г. 13:52  
то SeverNord Покупая в нескольких магазинах, не соглашусь что ценник у Озона выше. Бывает что и ниже на 20% чем где бы то ни было. При бесплатной доставке, которая кстати у нас давно вернулась в город. Заметил что книги АСТ там относительно дороже. А регионалка — почему-то дешевле. Впрочем, тут как обычно — смотришь три-четыре магазина, и выбираешь где дешевле, серфинг ради экономии, нормально.

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2020 г. 13:56  
Раз речь зашла про Озон, подскажите, пожалуйста, как там с возвратом книг и денег при предоплате при доставке в псв?
Если в непотребном виде книга придет, можно отказать от заказа при получении? Когда деньги вернутся?
–––
Имхо, конечно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2020 г. 13:58  
Быстро, за несколько дней возвращают деньги.

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2020 г. 14:03  
С.Соболев
А битый уголок у них является уважительной причиной для отказа? Или могут отказать в отказе?)
–––
Имхо, конечно

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2020 г. 14:06  
MyRziLochka, можете даже от не битой отказаться ¯\_(ツ)_/¯

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх