автор |
сообщение |
harrybook
философ
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
22 ноября 2020 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
4P, а, по-моему, переписывание тоже может иметь терапевтический излечивающий эффект. Как один из методов.
цитата 4P И её, мне думается, только переживанием личным лечить можно.
не очень понимаю, что тут имеется ввиду. Если вы этого лично не переживали, то полноценно не сможете представить. Да и зачем это представлять? Поиск допстресса? Ну, возможно, по этой же причине люди и кино смотрят, и книжки читают.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
4P
магистр
|
22 ноября 2020 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Если вы этого лично не переживали, то полноценно не сможете представить. Да и зачем это представлять?
Разве я сказала представить? Но вот читаешь "Блокадную книгу" и переживаешь. И не ради переживания и представления. Читаешь потому что надо, а переживаешь потому, что человек. Вот и всё. "Блокадная книга" большая. Я читала её единожды, как книгу, и в памяти много разных кусочков осталось. И в той или иной мере они со мной теперь навсегда. Это как боль, которую можно вытерпеть только, если разделить на какой-то количество лисят. Мне сейчас кажется, что мы с вами не совсем понимаем друг друга, а потому и говорить дальше не хочется об этом. Вроде как "трепаться".
|
|
|
видфара
миродержец
|
22 ноября 2020 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уф... Вынырнул из пучины дедлайна в последние часы перед рассветом! Честно, я старался не затягивать и всё равно опять. Стыдно.
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
видфара
миродержец
|
|
Франсуа М Делоне
авторитет
|
22 ноября 2020 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Где штук 20-30 от дед-лайнщиков? хотел назвать героя "дед Лай", но передумал. Я спешу! я напишу! У меня уже идея созрела.
цитата 4P Г у д в и н, но ведь ту боль не перепишешь да. Боль-то есть сейчас, она реальна, она уже сама по себе.
|
|
|
Франсуа М Делоне
авторитет
|
22 ноября 2020 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Если вы этого лично не переживали, то полноценно не сможете представить. не-не, зеркальные нейроны доказаны — человек хорошо себе представляет то, чего сам не переживал.
|
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
|
K3K
миродержец
|
|
Emil
авторитет
|
22 ноября 2020 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Детский лепет. Уберите нудятину, ещё и лучше выйдет. Стройность — бабушка таланта.
Ха, на Креативе мужык отбрехивается, прям одно удовольствие читать. Жаль, модера "флуд" убрали — ничо там такого не было, ни мата, ничо, ну поругались культурненько — за что тереть-то?
|
––– Думать, что мозг работает аналогично компьютерной программе, может только мозг, работающий аналогично компьютерной программе. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
22 ноября 2020 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P Мне сейчас кажется, что мы с вами не совсем понимаем друг друга
ну, да я же написала цитата Г у д в и н не очень понимаю, что тут имеется ввиду
моя мысль в том, что думать о том, что пряники могли бы кого-то спасти, но не иметь возможности что-то изменить, кажется мне деструктивным. Это как люди залипают на "я вот вчера не правильно поступил, не то сказал, нужно было сделать так, сказать это" и вертятся в этих самоедных мыслях. Зачем? Ну, проанализировал, сделал вывод, в чём ошибка, и всё. Лучше подумать можно ли что-то сделать и что, чтобы этого никогда больше не случилось. Короч, это просто моя попытка понять.
цитата Франсуа М Делоне не-не, зеркальные нейроны доказаны — человек хорошо себе представляет то, чего сам не переживал
хорошо, но не полноценно я сужу по себе, ну, у нас в стране, так уж сложилось исторически, все с детства слышат о ужасах войны (+ читают, смотрят фильмы), т.е. представляют. Но пока я не услышала звуки залпов, пролетающих над домом снарядов и разрывающихся в соседнем дворе, оказалось, что я не до конца могла себе это представить. И так с чем угодно.
|
|
|
harrybook
философ
|
|
Koneko
авторитет
|
|
Lunetta
магистр
|
22 ноября 2020 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Дотянем до 20-ти?
Скрещиваю пальцы. А это самый минимум, 14шт? Сколько в прошлые заходы было?
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
harrybook
философ
|
|
harrybook
философ
|
|
Lunetta
магистр
|
22 ноября 2020 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Психологов с Днём Психолога!
О, меня! Вздрогнем!
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
harrybook
философ
|
|
Г у д в и н
философ
|
22 ноября 2020 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lunetta О, меня! Вздрогнем!
Я вот заметила, коллега, что среди писателей и людей склонных к графоманству и литераторству много психологов, дизайнеров и программистов.
|
|
|
Lunetta
магистр
|
22 ноября 2020 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Градус не понижаю!
* подливает горячительного. Поддерживаю!
цитата Г у д в и н среди писателей и людей склонных к графоманству и литераторству много психологов, дизайнеров и программистов.
Я еще могу понять, почему психологов. Все же порассуждать, это у нас в крови. С другой стороны дизайнеры и программисты это творческая профессия... А может в наших реалиях это какие-то недопрофессии. Может такая проф неустроенность и склоняет нас на размышления и бумагомарательство Кто знает.
|
|
|
Франсуа М Делоне
авторитет
|
22 ноября 2020 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Короч, это просто моя попытка понять. понять и простить? Не... есть же вещи, которые не прощают, не забывают.
цитата harrybook Дотянем до 20-ти? я в теме! Я почти!
|
|
|