автор |
сообщение |
harrybook
философ
|
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
20 ноября 2020 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений Басов в флр-ах частенько сильные вещи встречаются.
Да и не только на флр-ах, в других конкурсах тоже. "Графоходы", "Просто поверь мне", "Между ветроходом и дождепадом", "Команда ню", "Ловушка для Клауса Кинкеля", "Мессия должен умереть", "Власть денег", "Точка пересечения", "Щепотка кардамона", "Народный способ", "Чипер"... Целый сборник можно выпустить.
|
|
|
Emil
авторитет
|
20 ноября 2020 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это всё победители? Если нет или не опубликованы, может, кто-то из авторов пришлёт в личку почитать? Буду очень благодарен
|
––– Думать, что мозг работает аналогично компьютерной программе, может только мозг, работающий аналогично компьютерной программе. |
|
|
Франсуа М Делоне
авторитет
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
20 ноября 2020 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Emil всё победители?
Нет, насколько я знаю. Просто поверь мне — это bbg. Между ветроходом и дождепадом — MikeGel. Остальные кто с грелки, кто с колфана, кто ещё откуда, неупомню уже, и хотя я знаю ники авторов оттуда, но не знаю под какими никами они здесь на флабе и бывают ли они тут.
Жаль, что многие замечательные рассказы уходят в небытие.
|
|
|
bbg
миротворец
|
20 ноября 2020 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений Басов уходят в небытие.
ППМ опубликован, в первой "Зеркальной Волне", так что мы с ним уже в Вечности.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
20 ноября 2020 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Черной Дюжине мой рассказ растоптали, испохабили, высмеяли и облили из чайника. Я раздавлен и тяжело ранен *неубедительно стонет и трясет черепом*
...Кстати, один из критиков был очень похож на Гурмана... Хочу участвовать в шестом блице... ...но испытав шок и сплин в ЧД, не могу печатать.
Помогите, кто может, одной скромной тысячью знаков...
Верну 1200. Век Лабы не видать!
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Death Mage
миродержец
|
20 ноября 2020 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor На Черной Дюжине мой рассказ растоптали, испохабили, высмеяли и облили из чайника.
Сочувствую.
Мне про один говорят — тупо, про второй — скучно, про третий — трэш (ну хоть тут можно согласиться, хотя и не полностью).
|
––– All your base are belong to us. |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
20 ноября 2020 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage Сочувствую. Мне про один говорят — тупо, про второй — скучно, про третий — трэш
Спасибо! Предлагаю напиться в хлам и не ходить ни на какие конкурсы. Ну их в болото...
|
|
|
Франсуа М Делоне
авторитет
|
|
Франсуа М Делоне
авторитет
|
20 ноября 2020 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg ППМ опубликован, в первой "Зеркальной Волне", так что мы с ним уже в Вечности. а у меня только научные статьи публикуют, а до рассказов никому дела нет
|
|
|
harrybook
философ
|
20 ноября 2020 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor ...Кстати, один из критиков был очень похож на Гурмана...
Не могу назвать тов. Гурмана критиком, хотя пишет он неплохо.
цитата Франсуа М Делоне а у меня только научные статьи публикуют,
На какую тему?
|
|
|
bbg
миротворец
|
20 ноября 2020 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Франсуа М Делоне Это безобразие, конечно. Другой стороны, я так и не смог опубликовать ни одной научной статьи.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Франсуа М Делоне
авторитет
|
20 ноября 2020 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook На какую тему? я подумал, что буду разделять эти два направления (художества и науку) и не палиться.)) но в целом я занимаюсь уравнениями Максвелла и сплошными анизотропными средами — без квантовой аннигиляции, ядерных взаимодействий и теории относительности — классика у меня.
цитата bbg Другой стороны, я так и не смог опубликовать ни одной научной статьи. кстати почти одно и то же — что рассказ, что научная статья: ----------- экспозиция, зачин — актуальность конфликт — постановка задачи развязка — решение концовка — выводы ---------- ну немного язык другой, формулы там всякие вместо художественного образа. А в целом то же самое — для людей же пишется, надо чтоб они поняли и приняли.
|
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
20 ноября 2020 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor кто может, одной скромной тысячью знаков
Идейные соображения высшего порядка, а также дальнейшее развитие различных форм деятельности позволяет оценить значение новых предложений. Таким образом реализация намеченных плановых заданий позволяет оценить значение новых предложений. С другой стороны укрепление и развитие структуры обеспечивает участие в формировании систем массового участия. Повседневная практика показывает, что реализация намеченных плановых заданий в значительной степени обуславливает создание модели развития. Идейные соображения высшего порядка, а также дальнейшее развитие различных форм деятельности позволяет оценить значение новых предложений. Таким образом реализация намеченных плановых заданий позволяет оценить значение новых предложений. С другой стороны укрепление и развитие структуры обеспечивает участие в формировании систем массового участия. Товарищи! консультация с широким активом позволяет выполнять важные задания по разработке систем массового участия.
|
–––
|
|
|
harrybook
философ
|
|
Франсуа М Делоне
авторитет
|
21 ноября 2020 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook *прочел несколько комментов, померял температуру, температура якобы в норме — градусник врёт?, выпил аспирин, ушёл спать* *перечитал, что написал, прочитал, что ниже, почувствовал бренность бытия, выпил аспирин, ушел спать*
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
21 ноября 2020 г. 07:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро Идейные соображения высшего порядка, а также дальнейшее развитие различных форм деятельности позволяет оценить значение новых предложений. Таким образом реализация намеченных плановых заданий позволяет оценить значение новых предложений. С другой стороны укрепление и развитие структуры обеспечивает участие в формировании систем массового участия. Повседневная практика показывает, что реализация намеченных плановых заданий в значительной степени обуславливает создание модели развития. Идейные соображения высшего порядка, а также дальнейшее развитие различных форм деятельности позволяет оценить значение новых предложений. Таким образом реализация намеченных плановых заданий позволяет оценить значение новых предложений. С другой стороны укрепление и развитие структуры обеспечивает участие в формировании систем массового участия. Товарищи! консультация с широким активом позволяет выполнять важные задания по разработке систем массового участия.
Спасибо, дружище! Это то, что нужно. Осталось воткнуть эпизод с расчлененкой, подбавить тему сисек и запустить котика.
|
|
|
Kitt_Nevin
авторитет
|
21 ноября 2020 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor Пряники – настоящий памятник нашей кулинарной культуры. Резные деревянные формы для оттиска узора на пряник применялись уже в глубокой древности. Такой способ нанесения узора-оттиска и определил название пряников — «печатные».
Первоначально пряники в Саратовской губернии впекали в домашних условиях, позднее — в специальных заведениях. В Саратовской летописи за 1714 год упоминается саратовский купец Петр Федорович Калашников, который «имеет торги в мясном ряду и в доме харчевенной и пряничной промысел...».
Более 100 лет назад в 1917 году рецептура пряника сувенирного или как его тогда называли «Волжский сувенир» была утверждена и введена в производство дегустационной комиссией.
Сувенирный пряник в авторской упаковке уже стал гастрономической визитной карточкой Красноармейского района. Его выпускают в районе с 1931 года. Рецепт данного пряника хранится в строжайшем секрете и не разглашается.
Пряничный промысел в Нижегородской губернии был известен в разных местах, но крупным центром выпечки пряников со временем стал только Городец.
Из сведений о заводской промышленности, собранных в 1797 г. по указу Сената, следует, что в Городце выпекали «пряников русского меда 1000 пудов, украинского меда 1000 пудов и разводных 6000 пудов, ценою соответственно 4 руб., 3 руб. 80 коп., 2 руб. 50 коп. за пуд». Развитие местного пряничного дела было связано с ростом торговли хлебом.
Пряники пеклись в особых небольших пекарнях, помещающихся обыкновенно при жилых домах. Одним из крупных было заведение Максима Петровича Бахарева, основанное в 1840 г. и просуществовавшее до начала XX века, В этом заведении использовался труд наёмных рабочих, рабочий день которых длился 10–12 часов при заработной плате от 50 до 75 коп. в день.
Зимою на льду, покрывающем Волгу, в Городце бывают два раза в неделю обширные базары, на которых производится хлебная торговля… Прежде здесь производился значительный промысел пряниками, и было до 50 куреней, где их приготовляли, но теперь из них осталось только 9, из которых в течение года выходит до 10 тысяч пудов пряничного товара. Некоторые из пряников делают весом до пуда, украшения на них издревле неизменны.
|
|
|