автор |
сообщение |
razrub 
 гранд-мастер

|
|
Mickey 
 философ

|
17 ноября 2020 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Штудировал премии 2020 современной российской литературы, от таких книг, как Земля, Пес, Собиратель рая, Бывшая Ленина, Сияние "жеможаха", Добыть Тарковского, что-то в петлю захотелось. Посоветуйте роман, лучше большой и лучше русскоязычный, чтобы прям и добрая тоска и светлая грусть, но жизнеутверждающе и позитивнее, можно с хэппи эндом, может юмора немного, такого бытового. Наш автор, но не принципиально. Хочется прям увлечься и не отрываться читать.
О ком примерно речь: Рубина, Акунин, А. Иванов, Поляков, Пелевин.
|
––– |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
17 ноября 2020 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mickey Посоветуйте роман, лучше большой и лучше русскоязычный, чтобы прям и добрая тоска и светлая грусть, но жизнеутверждающе и позитивнее, можно с хэппи эндом, может юмора немного, такого бытового. Наш автор, но не принципиально. Хочется прям увлечься и не отрываться читать. Как по Вашему запросу:
Александра Житинская. Вальс на четыре четверти. Дневник обыкновенной петербурженки
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Mickey 
 философ

|
|
Pavinc 
 магистр

|
18 ноября 2020 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mickey, посоветую Алексей Сальников «Петровы в гриппе и вокруг него». Все составляющие из запроса присутствуют и вообще — хорошо. Ещё возможно подойдут (сам не читал): Александр Чудаков «Ложится мгла на старые ступени», Григорий Служитель «Дни Савелия».
|
|
|
Mickey 
 философ

|
|
an2001 
 миротворец

|
18 ноября 2020 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mickey Дни Савелия взял на карандаш.
Лично мне показалось средним, но да, уютным рассказом про кошачью московскую жизнь. Ну и как некое подражание творчеству Владимира Орлова. Но Орлов мне нравится больше.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
|
Mickey 
 философ

|
|
Bumble-bee 
 активист

|
22 ноября 2020 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравия! Порекомендуйте современные романы о Великой Отечественной войне, только не в духе, Сталин и Берия тираны и убийцы, а авторы нашей Победы. Понравилось Берг Александр Ис-3, Сталинские Зверобои, ну всё равно, там чего то не хватает.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
22 ноября 2020 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bumble-bee Владимир Першанин "Танкист-штрафник"
Эдуард Веркин "Облачный полк"
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
an2001 
 миротворец

|
22 ноября 2020 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
prouste Ни в коем случае  Но всё прочее читабельно.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
22 ноября 2020 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bumble-bee Порекомендуйте современные романы о Великой Отечественной войне, только не в духе, Сталин и Берия тираны и убийцы, а авторы нашей Победы. Сергей Буркатовский. Вчера будет война https://fantlab.ru/work102091
В своё время роман произвёл на меня (между прочим, историка) немалое впечатление, хотя про попаданцев, мягко говоря, не жалую...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
prouste 
 миродержец

|
22 ноября 2020 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Веркин прекрасен. Собственно, за последние 10 лет из написанной художественной прозы о ВОВ, полагаю Полк лучшим. А каковы его конкуренты? Что, лаборанты, уровнем сопоставимо, подскажите. Может, я пропустил что- то значимое?
|
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
|
Bumble-bee 
 активист

|
23 ноября 2020 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо друзья, почитаю рекомендованную вами литературу, а то что я не читал из современников о войне, мы выиграли *не благодаря, а вопреки" руководству нашего государства, что само по себе глупо. Что больше всего выводит из себя, постепенно нас приучают к мысли, что фашисты были не такими уж и плохими, а вот большевики исчадия ада... Буду рад ещё рекомендациям, по данной теме.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
23 ноября 2020 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Самсонова сильно недолюбливаю
А я не понимаю восторгов вокруг Веркина.
цитата prouste Может у него, как у сокола, крылья выросли?
Остальное творчество Самсонова совсем не зацепило, хотя его новый роман о Гражданской войне жду.
|
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
|