автор |
сообщение |
i249
авторитет
|
|
rustex
активист
|
15 ноября 2020 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx При том это пока единственное из известных мне коллективных произведений, которое по ходу сюжета не развалилось на почти не стыкующиеся между собой авторские куски (как это было с "Большими пожарами", "Летящими сквозь мгновенье" и "Летающими кочевниками"), а сохранило идейное, сюжетное и даже стилевое единство! Со всех точек зрения очень удачный проект.
В 60 годы была похожая повесть буриме Время кристаллам говорить (Говорит Галактика). Одно отличие — тогда не предполагалось участие радиослушателей. Эти обе повести-буриме сперва были радиопостановками ЛенРадио. Была еще одна радио постановка на экологическую тему "Зеленые стрелы" ,уже после Седьмого океана. Но она промелькнула малозамеченной, практически бесследно... Для меня Седьмой океан — судьбоносный в том плане что с него, со встречи в радиостудии ЛенРадио, началось мое знакомство с Шалимовым, Ларионовой, Балабухой, А.Щербаковым и другим ленинградскими писателями фантастами...
|
|
|
a0001
авторитет
|
|
mikaei
магистр
|
16 ноября 2020 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rustex Выкладывали в теме с год назадцитата rustex Время кристаллам говорить (Говорит Галактика) , и вроде бы Антон Первухин выкладывал. Я ее тогда для себя обработал
|
|
|
rustex
активист
|
16 ноября 2020 г. 04:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaei и вроде бы Антон Первухин выкладывал. Я ее тогда для себя обработал
Да, Антон ее мне тоже переправил. А Седьмой океан я весь собрал в ЛИ, но вместе со "Стартом в необычное" все осталось в Питере, когда я уехал в 93м....
|
|
|
Garvi
активист
|
|
formally
активист
|
16 ноября 2020 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garvi "Старте в необычное" повесть Вахрамеева "Старт в необычайное" Вахрамеев Б. Старт в необычайное // Ленинские искры (Л.). – 1977. – 8 июня-13 июля. — №№ 46-56 (Окончание см. 1978, 21 июня). Вахрамеев Б. Старт в необычайное // Ленинские искры (Л.). – 1978. – 11 февраля-21 июня. — №№ 12-49 (Начало см. 1977, 8 июня). Тут у нас в разделе, пару лет назад фото одной из газет выкладывали, люди ищут полностью комплект повести отца и деда.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
stax
гранд-мастер
|
16 ноября 2020 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx "Седьмой океан
Наконец-то! Спасибо! Долго ждал, когда Пилиев опубликует в сборнике "Пионерского архива". Не дождался. Ну хоть так.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
Garvi
активист
|
|
Geographer
философ
|
|
Garvi
активист
|
|
mikaei
магистр
|
|
formally
активист
|
16 ноября 2020 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да я читал, ну нашли люди газету в редакции, сфотографировали нужные номера, и все. Потом домашние заботы и быт затянули, так думаю как обычно, все в долгий ящик легло. Может еще у правнуков желание будет и возможности, тогда книжку и выпустят ( а мои газеты где то ушли... давно бы сделал ). Да, Игорь, за Мартынова спасибо!
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
Garvi
активист
|
|
a0001
авторитет
|
|