автор |
сообщение |
LAS 
 гранд-мастер

|
7 ноября 2020 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vxga Нерациональная, не поддающаяся осмыслению, но неотвратимая угроза — как раз и есть источник ужаса в подобных фильмах. Если дать объяснение — хоть какое-то (марсианские лучи, вселение дьявола, боевой газ, придуманный военными), то этот вид ужаса сразу слабеет. Именно поэтому Джейсон и Майерс — иконы жанра
По поводу иррациональности согласен, но такой прием не работает сам по себе, его еще надо уметь использовать. В первом Хэллоуине это работало, там отлично нагнетался саспенс, фильм был мастерски поставлен. А все продолжения Хэллоуина и Пятница 13 какого-либо саспенса лишены напрочь, это были просто непритязательные слэшеры для молодежной аудитории, одна из самых примитивных разновидностей ужастиков, мне в подростковом возрасте нравилось, но даже тогда эти фильмы не казались страшными.
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
7 ноября 2020 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ух ты, что я нашёл. Слушал сейчас подкаст про сцены и кино. И там упомянули один сериал.
Инспектор Клот/A Touch of Cloth. Мини-сериал, пародирующий шаблоны криминально-детективных сериалов. Всего 3 сезона по 2 серии. Каждый сезон — одно расследование. Автор Чарли Брукер, который сделал Черное зеркало/Black Mirror. Я про этот сериал даже не знал. Вот так и получается, что много всего интересного мимо проходит на фоне разрекламированных проектов. Никто не видел ? Будем смотреть. 
|
|
|
ugin33 
 авторитет

|
7 ноября 2020 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ребята, подскажите. я думал что в сериале "Мандалорец", второй сезон которого уже вышел, наемник защищает маленького Магистра Йоду. но в первой серии второго сезона упоминаются две уничтоженных Звезды Смерти. значит события сериала происходят уже после времен, в которые происходит действие в основной саге по звездным войнам?
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
7 ноября 2020 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ugin33 Действие сериала происходит пять лет спустя после падения Галактической Империи, но до появления Первого Ордена
цитата ugin33 наемник защищает маленького Магистра Йоду
Мне кажется, про то, что Малыш/Дитя это не маленький Йода вещали из-за каждого угла.
|
|
|
Nog 
 миротворец

|
7 ноября 2020 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharth Инспектор Клот/A Touch of Cloth
Смотрел, очень даже неплохо. По направлению похоже на "Голый пистолет", в том плане, что много шуток с игрой слов. Переводу поэтому поддаётся плохо.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Николаич 
 авторитет

|
7 ноября 2020 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharth Инспектор Клот/A Touch of Cloth. Мини-сериал, пародирующий шаблоны криминально-детективных сериалов
ИМХО, очень прикольный и, как уже отметили, похож на Голый пистолет. Если такое нравится, то уэлком.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
MyRziLochka 
 магистр

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
7 ноября 2020 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Трайбека забрал. Решил разбавить Родословную. Три эпизода посмотрел. Тяжеловато наблюдать за семейными отношениями главных героев. Еще эти угрызения совести одного из братьев в конце каждой серии типа "мы ему много раз намекали уехать, но он нас не послушал". Сегодня попробую Клота глянуть.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
7 ноября 2020 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharth Решил разбавить Родословную. Три эпизода посмотрел. Тяжеловато наблюдать за семейными отношениями главных героев. Еще эти угрызения совести одного из братьев в конце каждой серии типа "мы ему много раз намекали уехать, но он нас не послушал".
Да, тяжёлый сериал. Не каждому зайдёт. Семейные дрязги, флешбеки. Но, блин, какаой же там крутой Бен Мендельсон — кому нравиться этот актёр, однозначно надо смотреть.
Я ещё люблю в американских сериалах отмечать географию. Здесь действие происходит в штате Флорида, а ещё конкретнее на самом юге штата архипелаге Флорида-Кис.
|
|
|
MyRziLochka 
 магистр

|
7 ноября 2020 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Я ещё люблю в американских сериалах отмечать географию.
Я тоже :) Как-то даже интереснее становится, если действие происходит не в Нью-Йорке или каком таком городе И, как любительница супергероики, в случае, допустим, с детективными сериалами подмечаю про себя — ага, этот город защитой, едем дальше  Вы смотрели Сверхъестественное? Там в каждой серии новый город, правда, снимается всё в Канаде 
|
––– Имхо, конечно |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
prouste 
 миродержец

|
8 ноября 2020 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Код 100" про ловлю серийных убийц в Стокгольме и прилегающих окрестностях и, в общем, в сюжетном плане вполне себе достойное зрелище. Тут пара детективов, стареющий швед в исполнении Нюквиста, у которого проблемы с дочерью, и недопесок Монахэн, к у которого проблемы с прошлым. Оба они актеры невыдающиеся, большой харизмы между ними нет, на различиях в социокультурных взглядах персонажей создатели не концентрируются. Кастинг — не самое сильное место сериала, но никто не выпадает. С такими исходными нового слова в жанре не скажешь, но сценарно сериал подразгрузили обилием маниаков с кукловодом в центре. До последнего авторы здорово скрывали главзлодея, расставляя отвлекающих ложных подозреваемых, ну а в концовке сделали решительный шаг во второй сезон, размахнулись. Нюквист умер и этот второй сезон, видимо, не состоится. Сериал определенно уровнем выше среднего, но, конечно, сильно не Мост. Зато в нем нет избыточной социальной акцентированности, присущей порой скандинавским криминальным сериалам.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
8 ноября 2020 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MyRziLochka Вы смотрели Сверхъестественное? Там в каждой серии новый город, правда, снимается всё в Канаде
Смотрел немного мельком. Признаюсь, не заинтересовал.
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
8 ноября 2020 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Страна Лавкрафта. С одной стороны сделано очень качественно, красиво, достаточно бойкий сюжет, пока не начинаются сопли, довольно динамичный, актеры хороши, но оооочень утомительна тема обиженных чернокожих. Уже к третьей серии начинает раздражать до ужаса, многократно повторяясь и перегужая замусоленным расизмом в целом недурную историю. Оно понятно, кино о том как обидели негров, а не о Лавкрафте, но блин, это было бы и так понятно, и без ежеминутного совершенно излишнего педалирования этой темы. Ввиду этого, "Страна Лавкрафта" быстро надоедает и становится скучной, как любое другое кино, неумело и чрезмерно эксплуатирующее тему расизма. Да в принципе зачем на расизме останавливаться. Такая злостная эксплуатация любой темы портит любое кино.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
8 ноября 2020 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот как после A Touch of Cloth серьезно воспринимать другие сериалы ? Помню, когда посмотрел Очень страшное кино, то долго не мог смотреть обычные ужасы. 
|
|
|
brokenmen 
 философ

|
8 ноября 2020 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MyRziLochka я даже не говорю, что эти фильмы не нужно было снимать — нужно еще как! они помогли жанру развиться в любом случае)
Развиваться до унылых сериалов про ноющих супергероев ?
цитата MyRziLochka Эти же все Вурхесы, Фредди, Майклы Майерсы и прочие просто неубиваемые — от них и пули отскакивают, и ножи им ни по чем, и даже после обезглавливания они могут выжить Это не страшно, потому что ни разу неправдоподобно
цитата MyRziLochka Вот когда смотришь тот же Крик, неосознанно пугаешься тому, что безумное маньячество — это как вирус
Вирус маньячества очень правдоподобен, ну конечно.
цитата MyRziLochka Самая лучшая и похоже вообще единственная крутая хоррор франшиза это Крик
Быть обстебанной в Очень страшном кино — единственная польза от этой франшизы.
цитата igor_pantyuhov всегда была некая трагичность, осознание неизбежного трагического финала. С самого начала, зрителя готовили к тому, что так или иначе, но Винчестеры и компания, друг за другом отойдут в мир иной. И не по доброму
Для меня лично после победы над левиафанами стало понятно, что братья абсолютно неистребимы. И все можно поправить воскрешением, исцелением души и тела, возвращением из ада и пр. Потом сериал стал мылом с отдельными живыми сюжетными линиями. Но это не в укор, вечно ничто не может продолжаться, с определенного момента и Секретные материалы стали несколько сдавать.
цитата Lib217 Оно понятно, кино о том как обидели негров, а не о Лавкрафте, но блин, это было бы и так понятно, и без ежеминутного совершенно излишнего педалирования этой темы
Зачем , вообще, стали смотреть ? Я серьезно, прочитав, что там сам не собираюсь и минуты на это тратить.
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
8 ноября 2020 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Зачем , вообще, стали смотреть ? Я серьезно, прочитав, что там сам не собираюсь и минуты на это тратить.
Отпуск, алкоголь, подписка на амедиатеку. 
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
MyRziLochka 
 магистр

|
8 ноября 2020 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Смотрел немного мельком. Признаюсь, не заинтересовал.
Это я просто в качестве примера этот сериал привела Впервые встретила человечка, также как и я отмечающего географию, — обычно всем пофиг, — вот и обрадовалась))
цитата brokenmen Вирус маньячества очень правдоподобен, ну конечно.
Странный вы Понятно же, что метафора
igor_pantyuhov Скорее догоняйте не просмотренное у Сверхов, финал уже 20 ноября — 20 серия Я вчера глянула серии 17-18... это просто... *без мата отзыв не дать))* Будет обидно, если спойлеры вас найдут раньше. Уже вся сеть ими пронизана — даже там где Сверхов отродясь не было
|
––– Имхо, конечно |
|
|
Variel 
 авторитет

|
|
MyRziLochka 
 магистр

|
8 ноября 2020 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Variel "Академия Амбрелла" досмотрел до сцены с дракой ребенка в кафе
Спойлеры внутри
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Он не ребенок)) У него за плечами 30 лет выживания в мире апокалипсиса и еще лет 20 в качестве вневременного киллера
|
––– Имхо, конечно |
|
|