автор |
сообщение |
rockrockrock
новичок
|
24 октября 2020 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день Давно ищу книгу "Сокровища реки Вая", автора не помню. Читал в далеком детстве, хотелось бы перечитать, но в оцифрованном виде нигде не могу найти. Может видел кто ?
|
|
|
Лунатица
философ
|
24 октября 2020 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rockrockrock, это повесть, роман, рассказ или документальный текст? Выходил отдельной книгой или в составе сборника? Какого примерно года издания? Книги с таким названием не нашлось ни в базе, ни в Гугле, ни в каталоге Ленинской библиотеки.
|
|
|
He3Hauka
активист
|
24 октября 2020 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rockrockrock А точно книга так называлась, и какого рода были "сокровища", в виде природных ископаемых или драгоценостей? Если первое, то может быть "Тайна реки Злых Духов", – все приключения происходят на реке Вае.
|
––– Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо. |
|
|
rockrockrock
новичок
|
24 октября 2020 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата He3Hauka rockrockrock А точно книга так называлась, и какого рода были "сокровища", в виде природных ископаемых или драгоценостей? Если первое, то может быть "Тайна реки Злых Духов", в романе все приключения происходят на реке Вае.
Не, ну вот как так ?! Почему в голове засело "Сокровища реки Вая" , а книга называется "Тайна реки Злых Духов" ? Это она, спс большое..я то ее искал именно как "сокровища Ваи"
|
|
|
rockrockrock
новичок
|
24 октября 2020 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица rockrockrock, это повесть, роман, рассказ или документальный текст? Выходил отдельной книгой или в составе сборника? Какого примерно года издания? Книги с таким названием не нашлось ни в базе, ни в Гугле, ни в каталоге Ленинской библиотеки.
Ниже уже человек нашел ) А по вопросам: художественный роман, год 80-й наверно, книга отдельная
|
|
|
kostaru
авторитет
|
25 октября 2020 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите пожалуйста автора и точное название книги: "Слова сказанные на лестнице/Слова сказанные за дверью".
Попытался найти сам с помощью гугла, но увы, находит по этим словам очень много всего ненужного. Автор, то ли 18, то ли 19 века. Суть книги в том, что собраны цитаты/воспоминания видных деятелей прошлых веков, якобы ими произнесенные. На самом деле нет. В сложных ситуациях, при разговоре с вышестоящими персонами, умные мысли/ответы приходят порой уже тогда, когда ты вышел вон и спускаешься по лестнице.
|
|
|
He3Hauka
активист
|
25 октября 2020 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kostaru Герстлетт «Остроумие на лестнице» William Lewis Hertslet "Der Treppenwitz der Weltgeschichte"
|
––– Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо. |
|
|
kostaru
авторитет
|
25 октября 2020 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
He3Hauka Спасибо! Но, мне казалось, что это наш отечественный автор. Может ложная память, но мне вспоминаются какие то цитаты из времен правления Екатерины Великой. Или таких книг было несколько?
|
|
|
technocrator
миротворец
|
29 октября 2020 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напомните произведение в жанре своеобразного "анти-ЛитРПГ" (выкладывалось в Самиздате): взрослый человек увлекается онлайн-игрой, из-за чего начинает уделять меньше времени работе и семье, в финале ему приходит послание от неизвестных, а аккаунт взламывают и удаляют.
(Не помню, присутствовали ли в тексте фантастические элементы в той степени, чтобы можно было отнести к фантастике, поэтому пишу в обе темы с поиском)
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
10 ноября 2020 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить автора басни, советского поэта (писателя?). В юности попался сборник его басен, в память врезалась одна. Сюжет такой: выросшие в доме щенки впервые оказались на дворе и очень удивились, как там все "неправильно" устроено.
" Ах-ах, — жеманно взвизгнула Жужу, - Подумать только, на земле сижу. Где пуфики? Где пух?"
Они повозмущались, поудивлялись и решили, что должны всех научить, как должно быть правильно.
"И нос задравши, подняли щенки Скулеж: - Мы, молодежь, Хотим, чтоб созданы условия нам были! ... Тут задал им старик Барбос Вопрос: - А вы что создали? Вы что добыли, Помимо молока из маминых сосков?"
Ну и т.д. Мораль понятна и весьма актуальна. Но вот беда — ничего не могу загуглить по этим цитатам. Даже ничего похожего. Может, кто вспомнит?
|
|
|
ameshavkin
философ
|
10 ноября 2020 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71 Владимир Корбан "Щенки", перевод с белорусского. В сборнике "Белорусские басни ", 1959.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
11 ноября 2020 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И даже теперь, когда я знаю автора и название, полный текст все равно найти совершенно невозможно. Во всяком случае, не знаю, как. Я, может, не там спрашиваю, но вдруг что-то посоветуют.
|
|
|
НольЭмоций
магистр
|
|
Денис II
авторитет
|
17 ноября 2020 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Произведение из первой половины 90-х. О нашей жизни. Возможно, чернуха. Автор, соответственно, наш. Печаталось по частям в какой-то газете, возможно, местной. Читал всего несколько частей, весь сюжет не знаю. Повествование идёт от лица главгероини, молодой женщины. Она наполовину (или на какую-то другую часть) еврейка. Из-за этого у неё были какие-то проблемы. Кто-то на работе (?) называл её жидовочкой. Она стала любовницей богатого армянина. Он ей сразу сказал, что у него в Ереване (?) семья, и эта тема – запретная. Он был интеллигентный, обходительный. Но однажды они поругались, разозлившись, он стал вести себя совсем не интеллигентно. «Теперь он стал обычным армянином, рыночным» – или как-то в этом роде. Политкорректностью автор не блещет. Потом его убили. Главгероиня видела тело (возможно, она его и обнаружила), на нём были следы пыток. Очевидно, убили «братки». Ещё был такой эпизод. Подруга или знакомая спрашивает главгероиню: – Ты пробовала секс с мужчиной и подругой? – Нет, я собственница. – А я не могу в порниках такие вещи смотреть и сама не попробовать.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Omeganian
активист
|
18 ноября 2020 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите: вот есть у Сергея Алексеева все эти рассказы о российской истории про Петра, Суворова и.т.д. Так рассказ "Шуба" кончается тем, что императрица говорит Суворову "делай с шубой что хочешь", и он её вешает на гвоздик. Я точно помню что читал вариант (вроде тоже Алексеева) где вместо этого шубу отдают Прошке (раз он и так с ней ходит), а он, вместо того чтобы её носить, шубу вскоре пропивает с друзьями за суворовское здоровье. Никто не знает, что за издание?
|
|
|
ameshavkin
философ
|
|
Omeganian
активист
|
|
ziza
философ
|
20 ноября 2020 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Владимир Корбан "Щенки"
Журнал "Сельская новь" (1965 г.):
|
––– Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать Je suis Ziza |
|
|
Идж
магистр
|
9 декабря 2020 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи и братья, помогите вспомнить не автора, а книгу Точно знаю, что это было у Джеральда Даррела Когда за ним увязалась защитница животных, и стала невольным свидетелем, как он готовит свежемойманных зверей к содержанию в неволе и последующей транспортировке Помню, что она в обморок хлопнулась, когда он начал доставать паразитов из лап лемура, не могу вспомнить, в какой книге это было, пыталась искать по клчевым словам, но то ли я что-то не так делаю, то ли ключевые слова не те
|
––– Я не пивовар, но это не делает хреновое пиво хорошим (с). |
|
|