автор |
сообщение |
Cardinal_St
магистр
|
|
junesss
философ
|
|
sham
миротворец
|
|
Paganist
гранд-мастер
|
22 января 2009 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ле Гуин. надо сказать, что сама идея с "королевой" какая-то странноватая. каждая из перечисленных авторов занимает свою нишу. у каждой есть свои фанаты и поклонники.
|
––– Мы - дети вечности, Путь наш - дорога ветров |
|
|
Snowman
магистр
|
22 января 2009 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хобб, Ле Гуин для меня на королеву не тянет (да и Волшебник земноморья- далеко не шедевр ИМХО), а Хобб пишет только фентези и качество ее работ очень высокое.
|
|
|
valkov
магистр
|
22 января 2009 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Однозначно Робин Хобб!!!
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Лора
авторитет
|
|
chiffa
философ
|
|
Письменник
авторитет
|
1 марта 2009 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Класс! Моя любимица Ле Гуин здесь на первом месте. Волшебник земноморья — очень интересное и захватывающее чтиво. К сожалению, ничего кроме земноморского цикла у нее не читал, но мне и этого хватило, чтоб добавить Урсулу в список своих любимых фантастов. Второе место никому не отдавал, но если выбирать, то наверно Нортон. Хотя она до ужаса специфична.
|
––– Желаю, чтобы все! |
|
|
terranid
магистр
|
1 марта 2009 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paganist каждая из перечисленных авторов занимает свою нишу
Вот именно эту фразу хотелось сказать и мне. Всех перечисленых писательниц я читала и каждая понравилась по-своему поэтому выбрать лучшую не могу. Они все лучшие, все Королевы.
|
––– Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность. Сейчас читаю: все об оборотнях |
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
1 марта 2009 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно, Ле Гуин — классика. Она открыла мир "женского фэнтези" для совков, но ворота в этот мир отворила таки А. Нортон, обзывайте её хоть как, хоть "вторым эшелоном".
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
ash1975
авторитет
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
Paladin
магистр
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
valkov
магистр
|
22 марта 2009 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ash1975 конечно легче написать сагу томов но сорок и не жужжать(ето я хобб имею ввиду)
а лучше на сотенку, обожаю Хобб!
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
ash1975
авторитет
|
22 марта 2009 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Где у нее больше трилогии?
я специально посмотрел библиографию на фантлабе, чтобы не быть голословным. итак, 95 процентов её творений- это состоявшиеся или намечающиеся циклы. за 20 лет творчества чуть более двух десятков рассказов-повестей. и здесь хобб прочат в королевы фэнтези-смешно. крепенькая сериальщица-согласен. никому не в обиду.
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
22 марта 2009 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ash1975 крепенькая сериальщица О да. Вот это смешно. Просто офигезно длинные у нее сериалы. По 3 книги... Да и еще такие томинки.
Точнее вру. В одном цикле 4 книги.
|
–––
|
|
|
Илья
активист
|
23 марта 2009 г. 07:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 Мой голос — за Ле Гуин. При всем уважении к прочим упомянутым дамам, "Волшебник Земноморья" сильнее.
+1
|
––– Из зла надо делать добро, потому что его больше не из чего сделать. |
|
|
visionshock
миротворец
|
18 ноября 2013 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну-с Хобб и Ле Гуин читал. Весьма неплохо, есть желание ознакомиться с Куртц и Буджолд. Вообще думаю о королеве пока как о Хобб.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|