автор |
сообщение |
Тибеллдорф
новичок
|
|
savia
авторитет
|
31 октября 2006 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
М. и С. Дяченко "Алена и Аспирин". С самого начала жутковато и очень не по себе. Это нравиться. Только не подкачайте под конец, не снизьте планку!!
|
––– Юпитер, ты сердишься? Значит, ты не прав. (с) |
|
|
Sola
миродержец
|
31 октября 2006 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот все жду когда мне самарский интернет-магазин пришлет "Возрожденного дракона" Джордана. Обещали на этой неделе, надеюсь не обманут. А пока по учебе читаю "Историю" Геродота ( не фэнтези, но занимательно ) и иногда почитываю по компу Жвалевского.
|
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
31 октября 2006 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Я тебе еще Роэна советовал...
Dark Andrew, а можно pls еще и мне его "посоветовать"? Т.е. кто таков (вкратце) и что из него читать. А то рекомендация в связке с Майклом Ши (великим, ужасным и сногсшибательным...) уж больно заманчива...
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
1 ноября 2006 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нее. Я советовал не в связке, а в связи :) И Ши и Роэн "Преследуя восход" (+ два продолжения) выходили в одной книжной серии, которая у Creator'a прода`тся. Роэн — это романтика дальних путешествий и пиратов, ну а Ши — это Ши. По духу к Ши наиболее близок Питер Дэвид "Сэр Невпопад из Ниоткуда" с продолжение "Woad to Wuin" (то бишь "Довога к вуинам"), названным по русски "Сэр Невпопад и Золотой город". Лично мне Дэвид просто дико понравился, как и Ши в своё время. Себе я оставляю не много книг, но и Ши и оба тома "Невпопада" стоят у меня на полке.
|
|
|
solidersoff
магистр
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
1 ноября 2006 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага, и у меня оба стоят, причем, на одной и той же полочке... А Роэна я, видимо, почему-то пропустила в той безвременно почившей серии. Буду заполнять пробелы. И большое спасибо за комментарий
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Sola
миродержец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Sola
миродержец
|
2 ноября 2006 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ Я уже это поняла Сперва начиталась нехороших отзывов об этом цикле ( и на этом сайте в том числе), но рискнула купить и ничуть не жалею. Впереди еще много осталось...всего вроде 11 книг издано или издаются. Но главное, чтобы Джордан закончил свой сериал.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
|
solidersoff
магистр
|
|
kon28
миродержец
|
4 ноября 2006 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал Звягинцева "Хлопок одной ладонью". Нахожусь в раздвоенных чувствах.. С одной стороны, роман очень неплох. И действия хватает, и мыслей, и рассуждений. И все достаточно логично связано воедино из сюжетов предыдущих романов.... Тем не менее, есть несколько серьезных "но". Несмотря на то, что сам ВЗ анонсировал, что сведет в этом романе ВСЕХ персонажей, линия Ростокина и его друзей отсутствует. Три упоминания по одной строке — маловато для заявленного. Создается впечатление, что автор устал... не от самого цикла и его героев, а от необходимости выдумывать для них все более изощренные ситуации и развилки действий. Здесь Звягинцев частенько то "проваливается" в самоповторы и самоцитирования, то начинает "гнать" сюжет. И пожалуй, слишком часто углубляется в рассуждения, начиная преподносить читателю не сюжет и действие, а свои взгляды в довольно нудной оболочке рефлексий персонажей, однообразных психологических этюдов... Итог: ....Даже и не знаю. Пожалуй оценка будет ниже, чем предыдущим книгам.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
юнга Флинт
авторитет
|
|
MorSe
авторитет
|
|
Lili
авторитет