автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
JustTry
философ
|
|
Sanekus
философ
|
21 марта 2009 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Подобных проектов, имхо, в русских переводах точно не было. А если из ист.детектива, то, конечно, в первую очередь "Имя розы" Умберто Эко. Многослойный, интереснейший роман в отличном переводе; классика! Из относительно недавних (выходили/переиздавались от 7 последних лет до года) -- мне понравились "Горбун лорда Кромвеля" Сэнсома, "Квинканкс" Паллисера, "Перст указующий" Йена Пирса. Например и для начала.
Спасибки, думаю скоро куплю, благо книги не редкие.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
in-word
магистр
|
22 марта 2009 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В чем прелесть этого форума — не обязательно даже самой писать, читаешь, находишь более-менее схожего с тобой жаждущего — и готово!!!!! Спасибо, таким именно образом "познакомилась" с Элеонорой Раткевич — легко, приятно, без выкрутасов, то, что нужно от депрессухи. Теперь ( опять же благодаря советам "старших товарищей") открыла для себя Джорджа Мартина — " Межевой рыцарь" проглочен, в дело пошла "Игра престолов". Очень нравится — динамично, загадочно. Надеюсь на продолжительное ( судя по количеству произведений в цикле) удовольствие Для этого ведь и открыта эта тема,правда? Ну, а спорить о вкусах или пристрастиях — пустое дело, каждая книга находит своего читателя. Некоторым Толкиен — скука, другим Громыко — бездарь, третьим Акунин прост, Бредбери — не впечатляет, и т.п. У меня лично впечатление о книге или авторе может измениться в зависимости от моего восприятия в данный конкретный момент времени.
|
––– Мир скучен для скучных людей |
|
|
Rvs
магистр
|
22 марта 2009 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JustTry Нашел на СИ книгу "Милашка" Давыдова. Читал кто-нибудь? И если да — подскажите пож, вещь стоящая?
Выходила в "Юмористической фантастике".Мне понравилось,легкое чтиво.
|
––– То, что нельзя исправить, не следует и оплакивать. /Б. Франклин/ Я не люблю сражаться, я люблю побеждать./Тит Ливий/ |
|
|
Павел1982
авторитет
|
22 марта 2009 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn цитата Павел1982 Мартин "Игра престолов"
Потому, что один из лучших эпиком. Взрослый, серьезный.
цитата Мисс Марпл Павел1982 ,ИМХО,что угодно,только не Пехов)
Спасибо, значит Мартин
|
|
|
JustTry
философ
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
23 марта 2009 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JustTry а почему не Пехов? :)
Я пыталась осилить Сиалу. Только деньги зря потратила. Мартин тоже,ИМХО, не фонтан или не совсем фонтан, но Пехов...Нет,спасибо. Ни сюжета,ни героев, ни атмосферы, ни-че-го.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
nastrodamusss
авторитет
|
23 марта 2009 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Я пыталась осилить Сиалу. Только деньги зря потратила. Мартин тоже,ИМХО, не фонтан или не совсем фонтан, но Пехов...Нет,спасибо. Ни сюжета,ни героев, ни атмосферы, ни-че-го.
Из Пехова стоит читать только цикл "Ветер и искры"(первые 2 книги,дальше начинается мусор) и "Под знаком Мантикоры".Остальное его творчество не заслуживает внимания.Разумеется ИМХО.
|
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
|
Клюква
философ
|
23 марта 2009 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня такая просьба к вам, уважаемые фантлабовцы. Что-то в последнее время меня тематика вампиров заинтересовала. Кто что может поррекомендовать?
И ещё, книги, на подобии того, что пишет Ольга Громыко о Вольхе Редной. Малиновская само собой, но кто ещё из женщин неплохо пишет в юмористическом стиле?
|
––– Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.
|
|
|
Sashamexxx
философ
|
23 марта 2009 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клюква тематика вампиров заинтересовала. Кто что может поррекомендовать?
Джордж Мартин "Грезы февра"-интересная книга про вампиров с элементами приключений, и в необычном сеттинге. Ну и если ещё не читали: "Дракула" Стокера "Жребий" Кинга "Интервью с вампиром" Райс "Варни вампир" Преста и Райнера
|
––– "Умерь свои желания, и будешь счастлив" (с) древние китайцы |
|
|
ааа иии
философ
|
23 марта 2009 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клюква тематика вампиров Робин Мак-Кинли "Солнечный свет" — достойная прочтения вещь, с уклоном в городскую фэнтези и альтернативную историю. Г.Кук "Сладкозвучный серебрянный блюз" — фэнтези детективного характера, с юморком, драмой и вампирами в дикой природе, что необычно. Стэблфорд "Империя вампиров" — атрибуты вампирского романа, но это НФ. Еще один оригинальный вампир обитает у Ш.Макмулена, в "Путешествии "Лунной тени" ", и книга недурна.
|
|
|
Irena
философ
|
23 марта 2009 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клюква "громыкоидов" куча — но, на мой взгляд, все они сильно проигрывают оригиналу. Мне рекомендовали как хорошего автора Вересень — но это полная чушь :( Юмор натужный, мелкие пакости на уровне младшей школы, героиня — Шапокляк в молодости, большинство героев (включая ГГ) либо не очень умны, либо непроходимо тупы... Еще нескольких дам я пролистывала — но не впечатлилась и читать не стала. (Тем более, что не люблю плагиата).
О вампирах: Барбара Хэмбли "Те, кто охотится в ночи". Маккаммон "Они жаждут". Д. Громов "Путь проклятых". Райс целая серия после "Интервью с вампиром" http://fantlab.ru/autor191. Совсем в другом ключе, но тоже о вампирах — Дивов "Ночной смотрящий". Есть еще Пехова "Киндрэт" — но мне не очень. Слишком явные сдирания с игры "Маскарад", и вообще... Хотя читать можно, но уровень средний. "Вкус вампира" — не помню чей — то же самое.
|
|
|
Nonconformist
миротворец
|
|
Kurok
магистр
|
23 марта 2009 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клюква У меня такая просьба к вам, уважаемые фантлабовцы. Что-то в последнее время меня тематика вампиров заинтересовала. Кто что может поррекомендовать?
И ещё, книги, на подобии того, что пишет Ольга Громыко о Вольхе Редной. Малиновская само собой, но кто ещё из женщин неплохо пишет в юмористическом стиле?
Это можно совместить. Циклы Коша "Огненный Факультет" и "Если бы я был вампиром " Там и о Вампирах и есть в чём то схожесть с Громыко (по духу)
Также наподобие Громыко:
- Ефиминюк "Как всё начиналось" - Вересень "Особо одарённая персона"
|
|
|
Christian
философ
|
23 марта 2009 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клюква тематика вампиров заинтересовала. Кто что может поррекомендовать?
Конечно в первую очередь антологию "Вампиры", как уже сказали кровососы на любой вкус. "Путь проклятых" Громова — неплохая, хоть и немного наивная повесть. У Райс стоит прочитать и "Интервью", и "Вампира Лестата", потому что романы радикально отличаются, все остальное по желанию. "Некроскоп" Ламли великолпнейшая эпическая сага о вампирах, очень много калоритнейших персонажей, различные кланы, войны и т.п. Правда у нас издали только 5 книг серии и давным давно(( "Вампир туманов" отличное темное фэнтези, но в продаже практически не найти. Очень рекомендую "Блюз белого вампира", невероятно остроумная, полная черного юмора книга. И еще море всего
|
|
|
Rowena
авторитет
|
23 марта 2009 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клюква книги, на подобии того, что пишет Ольга Громыко о Вольхе Редной. Малиновская само собой, но кто ещё из женщин неплохо пишет в юмористическом стиле?
Если брать авторов Армады, то мне когда-то нравилась серия Юлии Набоковой "Волшебница-самозванка". Еще из юмористического фэнтези, написанного женщинами, нравится серия "Темный Принц" Баштовой и Ивановой.
|
|
|
chiffa
философ
|
23 марта 2009 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажите, а стоит ли читать оставшиеся два романа Маккиллип из цикла про Мастера загадок, если я на первом ооочень сильно засыпаю? А то вдруг там дальше самое интересное.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
nastrodamusss
авторитет
|
23 марта 2009 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата У меня такая просьба к вам, уважаемые фантлабовцы. Что-то в последнее время меня тематика вампиров заинтересовала. Кто что может поррекомендовать?
Пратчетт — "Хватай за горло!"
|
|
|