Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2020 г. 21:02  
Ну, и еще раз скажу. Вы все тут переоцениваете роль обложки в современном мире.
Отсюда и ваше удивление и возмущение

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2020 г. 21:04  

цитата

т.е. либо считает, что обложка подходит,

скорее всего, ибо это обложка иллюстрирует именно его рассказ.
–––
https://vk.com/fr0mthedark

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2020 г. 21:30  

цитата Karavaev

Вы все тут переоцениваете роль обложки в современном мире.
Встречают по одёжке, а провожают по уму. А тут "одежка" ну очень страшненькая. Вот такая "одежка" https://fantlab.ru/edition44738 от "модельера" И. Хивренко мне понравилась и книгу я купил. Правда "ум", увы, не оценил ... Так что думаю многие покупатели на оформление книг, все-таки смотрят. Качественные обложки от Азбуки тому яркое подтверждение. Людям нравится, когда КРАСИВО ! :)
–––
Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше.

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2020 г. 21:39  
Людям нравится когда дёшево. Основной массе покупателей на обложку по барабану.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2020 г. 21:47  

цитата пунчик

Людям нравится, когда КРАСИВО ! :)

Это всё хорошо и понятно, пока не начинаются приводить как примеры красоты какой-то депрессивный постатапочный шлак собранный из малого типового набора, типа вот этой самой "Технотьмы". Красота понятие субъективное, у каждого — своя эстетика.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2020 г. 21:49  

цитата пунчик

Встречают по одёжке, а провожают по уму.

это, извините, выдумки
высосанная из пальца "аксиома"
но переубеждать вас не буду

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2020 г. 22:19  
Karavaev который год, десятый если я не сбился, пытается донести простую мысль: если бы обложка хоть как то влияла на продажи, торговля отреагировала бы моментально, что тут непонятно, для меня загадка.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2020 г. 23:20  

цитата С.Соболев

какой-то депрессивный постатапочный шлак собранный из малого типового набора

С.Соболев , если вам больше по душе "это" https://fantlab.ru/edition297066 , то пусть будет так. Я ж не против. У каждого — своя эстетика. А про красоту я написал вполне конкретно

цитата пунчик

Качественные обложки от Азбуки тому яркое подтверждение. Людям нравится, когда КРАСИВО !

Красиво оформленные книги от Азбуки помогают книгам лучше продаваться. Я купил их книги именно из-за ОФОРМЛЕНИЯ. Много моих знакомых поступили так же. Хотя большинство произведений уже имелись в домашней библиотеке до этого. Качество и визуальная красота книг привлекли больше покупателей. Это же ОЧЕВИДНО.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2020 г. 23:27  

цитата Karavaev

но переубеждать вас не буду
И не надо. У каждого свое мнение. Индивидуальность превыше всего ! :-))) :beer:
–––

активист

Ссылка на сообщение 29 сентября 2020 г. 23:29  

цитата Karavaev

Ну, и еще раз скажу. Вы все тут переоцениваете роль обложки в современном мире.
Отсюда и ваше удивление и возмущение

А почему тогда издательства не издают вот это вот все просто, как в старые времена, с одноцветными обложками под бумивинил или проще, но просто с надписью — автор и название произведения? Зачем все эти мучения с ужасным фотошопом? По мне, так лучше минималистично оформленная обложка как в советские времена, чем такие изыски.
–––
vk.com/conan_comics_rus - комиксы о Конане-варваре на русском.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2020 г. 23:34  

цитата lkeyn

А почему тогда издательства не издают вот это вот все просто, как в старые времена, с одноцветными обложками под бумивинил или проще, но просто с надписью — автор и название произведения?

дык книги ж отличаться должны на полках
не важно, на самом деле, как, но отличаться
ну и представьте — у меня в магазине примерно 70 000 наименований, и все в разноцветном бумвиниле :)
даже в СССР такого не было
хотя там про продающие свойства обложки даже не заикались

цитата lkeyn

Зачем все эти мучения с ужасным фотошопом?

ну, зачем преувеличивать?
полно у нас прекрасных обложек, прекрасных художников и художников оформителей
а то, что всякие "фотошопы" случаются, то они неизбежны хотя бы по закону тех же больших чисел

активист

Ссылка на сообщение 29 сентября 2020 г. 23:43  

цитата Karavaev

полно у нас прекрасных обложек, прекрасных художников и художников оформителей

Не, так с этим-то я и не спорю даже :)
Но иногда хочется развидеть и спросить издательство: Вы вот серьезно вот это вот продавать хотите?
С другой стороны, я эти книги и не покупаю, чего распаляюсь тогда? :)))
–––
vk.com/conan_comics_rus - комиксы о Конане-варваре на русском.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2020 г. 23:51  

цитата lkeyn

Но иногда хочется развидеть и спросить издательство: Вы вот серьезно вот это вот продавать хотите?

с пониманием, да

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2020 г. 08:28  
Покупателям книг и прочего просто надо не забывать, что торговля это-ПРОДАТЬ. Что они продают и какие способы при этом используют, им -по барабану, у них задача одна-получить деньги и при этом не попасть на штраф или не сесть.
–––
На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше.
Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2020 г. 08:42  

цитата Апельсин

Покупателям книг и прочего просто надо не забывать, что торговля это-ПРОДАТЬ. Что они продают и какие способы при этом используют, им -по барабану, у них задача одна-получить деньги и при этом не попасть на штраф или не сесть.

Глубокая какая мысль! Чуть не утоп в этих смыслах.
Особенно ржачно про штраф и не сесть в теме обложек.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2020 г. 09:31  

цитата пунчик

С.Соболев , если вам больше по душе "это" https://fantlab.ru/edition297066 , то пусть будет так.

Не надо выдумывать за других. Вы показали что Вам не нравится, и всё было тип топ замечательно на словах в теории, но когда показали то что Вам очень нравится (другое точно такое убожество) — вот это меня и удивило. Одно другого стоит, одно другому полностью идентично. Но это и есть как раз субъективные понятия о красоте, они долго воспитываются посещением музеев что ли... А не прогулками в магазине среди масскультуры.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2020 г. 12:58  

цитата С.Соболев

когда показали то что Вам очень нравится (другое точно такое убожество) — вот это меня и удивило
Вас удивляет, что вкусы и мнения других могут быть отличны от Ваших ? Ну что ж, удивляйтесь дальше. То,что Для Вас убожество, для меня — качественный фотоколлаж. И не надо выдумывать за других :)

цитата С.Соболев

Одно другого стоит, одно другому полностью идентично
А вот и нет. У Хивренко довольно качественный фотоколлаж: размывки, наложения слоев, работа со шрифтами, полупрозрачности, применение фильтров, сглаживание контура. Хивренко — мастер. А вот "Бескордонье" художника Канделы — работа именно на "тяп-ляп и готово". Так, что тут С.Соболев, мне кажется, Вы очень сильно лукавите называя их идентичными ...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2020 г. 13:09  
Вот это место хоть размывай, хоть закрашивай, всё равно не понятно откуда дом с окнами вырос из кремлевской стены.
Это первое, чисто техническое. Ремесленный момент скажем так. Второе: эстестический момент. Это некроромантика постапа. Как и гламуризиваронная фeрри-трансформация в разбираемой обложке книги "Бескородонье" — я их просто неприемлю. Нет там Босхианского нравоучения, увы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2020 г. 14:04  

цитата С.Соболев

всё равно не понятно откуда дом с окнами вырос из кремлевской стены.
Внимательно рассмотрел представленный Вами фрагмент... Да, есть к чему придраться. Если сильно захотеть. Очень сильно. При этом, лично для меня, обложка "Технотьмы" смотрится органично и целостно. Над ней проведена робота. К оформлению "Бескородонье" слово "работа" не относится. Халтура. "Я тебя слепила и даже не старалась." Это же ОЧЕВИДНО. И повторюсь, вкусы у всех разные ...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2020 г. 14:22  

цитата пунчик

Да, есть к чему придраться. Если сильно захотеть. Очень сильно.

Но даже не очень сильно придираясь, обложка на мой взгляд, так себе. Одно достоинство — она привлекает внимание своей броской яркостью. Такие мне нравились в 90-е, но сейчас, при нынешнем количестве наименований книг, данная обложка для меня совсем не привлекательна и безвкусна. Вкусы у всех разные — это правда.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.
Страницы: 123...462463464465466...646647648    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх