автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Денис II
авторитет
|
|
Ярослав Васильев
авторитет
|
28 сентября 2020 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пешеход Прошу прощения, тему не изучил, предварительно в поиск.системах не искал, а сразу пошел к вам за советом. Нужна хорошая фантастика для пятиклассника, которая бы содержала в себе элемент "страшных историй" (но не ужасных), и при этом была бы доброй. Хорошо, если про космос найдется. Буду рад ознакомится с предложенными произведениями, ежели таковые отыщутся :)
У меня 9-летний сын сейчас взахлёб читает Джек Уильямсон " Легионеры космоса "
Понятно, что полвека назад это было для взрослых книжка, но сейчас вполне читается и ребёнком
|
|
|
new71
активист
|
28 сентября 2020 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxoniz Дамы и господа, посоветуйте какой-нибудь детектив (желательно с мистикой), где главный герой приезжает в какой-нибудь тихий город, деревню и начинает расследование) Типа "Отель "У погибшего альпиниста")
У меня был такой запрос, эталон Виталий Забирко — Тени сна Хуснутдинов — Столовая Гора
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
28 сентября 2020 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата new71 цитата maxoniz Дамы и господа, посоветуйте какой-нибудь детектив (желательно с мистикой), где главный герой приезжает в какой-нибудь тихий город, деревню и начинает расследование) Типа "Отель "У погибшего альпиниста")
Охота на НЛО еще подходит
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
young9
активист
|
|
Bryne
авторитет
|
29 сентября 2020 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxoniz Дамы и господа, посоветуйте какой-нибудь детектив (желательно с мистикой), где главный герой приезжает в какой-нибудь тихий город, деревню и начинает расследование) Типа "Отель "У погибшего альпиниста") Спасибо)
"Голос ночной птицы" достаточно качественный роман
|
|
|
Пешеход
новичок
|
|
ааа иии
философ
|
29 сентября 2020 г. 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата young9 Баллард приходит на ум. Хм? Крайтон, Государство страха и Next — м.б. ... Латынина, Инсайдер отдаленно Стерлинг, Зенитный угол и Бэнкс, Империя или крутые подступы к Гарбадейлу
|
|
|
Joanlilit
активист
|
29 сентября 2020 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky Спасибо Вам огромное! У меня были, в общем-то, подобные мысли. Насчет того, что это просто новый, специально придуманный термин. Да, Вы правы — советская фантастика ближнего и не только прицела. То, что надо. В. Немцова в детстве читала. Понравилось. Один товарищ по поводу соларпанка "глубокомысленно" заметил: "Соларпанк — это к Ефремову". Мой любимый Иван Антонович и... какие-то панки?!! Нет уж! Будем по-другому формулировать вопрос: фантастика о СВЕТЛОМ будущем! Или так — "созидательные мотивы в мировой фантастике"!
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Manowar76
миродержец
|
29 сентября 2020 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966
Почитал статью. Технически под определение соларпанка подходит общество, показанное в цикле "Культура" Бэнкса.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
vladimirrogozin
новичок
|
|
240580
магистр
|
29 сентября 2020 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Joanlilit, Вам нужно конкретнее определиться со своими предпочтениями. Если Вы ищете экологическую утопию — это одно, если хотите почитать про светлое будущее в более широком понимании, прежде всего затрагивающем социальные аспекты (отношения между людьми) — это другое. Последние несколько лет читаю практически одни утопии или близкое к ним. Если интересно — обращайтесь в л.с., не хочу загромождать ветку большими списками с характеристиками каждого романа.
|
––– Через тернии к звёздам |
|
|
brokenmen
философ
|
29 сентября 2020 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Joanlilit Соларпанк
Какие-то взаимоисключающие друг друга два слова. Впрочем, не все, что причисляют к кибер- или дизель- тоже панк.
цитата Joanlilit фантастика о СВЕТЛОМ будущем!
Присоединяюсь к запросу, вдруг что-то пропустил
цитата maxoniz детектив (желательно с мистикой), где главный герой приезжает в какой-нибудь тихий город, деревню и начинает расследование
Натюрморт с воронами https://fantlab.ru/work138124 одно из лучших произведений из цикла про агента Пендергаста. Все присутствует — маленький тихий городок, расследование, мистична ли подоплека — прояснится не сразу.
|
|
|
Славич
миродержец
|
29 сентября 2020 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Присоединяюсь к запросу, вдруг что-то пропустил Кима Стэнли Робинсона уже рекомендовали, кажется? То ли в этой, то ли в соседней теме. + Элан Мэстай Все наши ложные «сегодня» — достаточно спорный ретрофутуризм.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
brokenmen
философ
|
|
Славич
миродержец
|
29 сентября 2020 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
brokenmen Уточню, что утопические мотивы особенно сильны в романе "У кромки океана", в меньшей степени — "Нью-Йорк 2140" и "2312". В творчестве Робинсона заметно влияние социалистических идей. Если же нужна либертарианская утопия, то можно почитать трилогию Джона Райта "Золотой век".
Наши авторы всё больше на советские образцы ориентируются: Евгений Филенко Мир Галактического консула Виталий Забирко Антропогенный фактор
|
|
|
240580
магистр
|
|
Славич
миродержец
|
29 сентября 2020 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 240580 "2312" и "Антропогенный фактор" — это точно утопии? Нет, но близко. "Антропогенный фактор" — почти советская фантастика. "2312" — в космосе понемногу строят социализм, пока капиталистическое общество на Земле загнивает.
|
|
|
240580
магистр
|
29 сентября 2020 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич "Антропогенный фактор" — почти советская фантастика.
Ок, так многие современные произведения определяли. Но значит ли это, что описан мир светлого будущего? Или просто стилистика, умелая поделка под? Я в аннотации и комментариях ничего такого не уловил. Фантдетектив какой-то. Не знаю, заносить в свой список или нет
|
––– Через тернии к звёздам |
|
|