автор |
сообщение |
Verveine
гранд-мастер
|
2 сентября 2020 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YetAnotherReader Я не хотел, честно
(укоризненно) Зачем же вы бросаетесь термином янг-эдалт? Как в первый раз на Фантлабе, честное слово.
P.S. Если ориентироваться сугубо на возраст ГГ, "Дюна" тоже янг-эдалт. P.P.S. Хотя тут некоторые и "Новую Луну" Макдональда в янг-эдалт записывают, потому что начинается она со сцены, в которой участвуют подростки. Удивляться, наверное, не стоит.
|
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
2 сентября 2020 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кларк Книга подростковая или про подростков? Или и то, и другое?)
Книга приключенческая. Главной героине почти 18 лет, ее сестра на 10 месяцев старше, все прочие герои -- еще старше, в том числе значительно старше. Романтическая линия в романе отсутствует напрочь, если вам это интересно.
|
|
|
Кларк
гранд-мастер
|
2 сентября 2020 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verveine Книга приключенческая. Главной героине почти 18 лет, ее сестра на 10 месяцев старше, все прочие герои -- еще старше, в том числе значительно старше. Романтическая линия в романе отсутствует напрочь, если вам это интересно.
Спасибо. Возраст гг и наличие/отсутствие романтической линии значения не имеют. Лишь бы не подростковая литература в футуристических декорациях.
|
|
|
YetAnotherReader
авторитет
|
2 сентября 2020 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кларк Книга для старшего школьного возраста, как писали в прошлом веке. Что не помешало мне получить удовольствие в мои 36-39. Всяческих "Дивиргентов" и "Голодных игр" здесь нет, ближе к "Детям капитана Гранта".
|
|
|
Latte
авторитет
|
2 сентября 2020 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кларк Лишь бы не подростковая литература в футуристических декорациях.
Нет. Соплей и отношенек там нет, есть достаточно жесткие моменты, достойные Мартина.
Из YA там только взросление.
|
|
|
NIKItoS1989
авторитет
|
3 сентября 2020 г. 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YetAnotherReader Кларк Книга для старшего школьного возраста, как писали в прошлом веке. Что не помешало мне получить удовольствие в мои 36-39.
так теперь я запутался на сколько это YA давеча, как-то в мае хотел разгрузиться чтением легкого чего-то и взял почитать типа YA от Эдуарда Веркина, которого за Остров Сахалин ну очень уважаю, ибо прям книга впечатлила сильно) так вот взялся за его Через 100 лет и получил такую философскую, с закосом под советскую литературу, книжку, в общем-то неплохую, но грустную и нагружающую... я был совершенно не в том настрое, чтоб её читать и она хоть и не плоха в целом, но впечатление оставила смешанное, о чём у меня есть развернутый отзыв)
ну тут я думаю всё-таки такого не будет
|
|
|
клин1998
новичок
|
|
NIKItoS1989
авторитет
|
8 сентября 2020 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата клин1998 А что-нибудь известно об электронке "Мстительницы"? Что-то не нашёл ни в литресе, ни вообще в интернете.
берегут, чтоб не спиратили) наверняка с большим временным лагом выйдет от печатной версии
|
|
|
Координаты чудес
философ
|
23 сентября 2020 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, в каком порядке лучше читать цикл "Пространство откровения"? В хронологическом по событиям, развивающимся в мире Рейнольдса, или в хронологическом по очередности написания автором книг?
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
eos
миротворец
|
23 сентября 2020 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Координаты чудес, писали уже, читайте в порядке написания, там только Город Бездны не имеет прямых связей с основным сюжетом, а остальных три романа имеют сквозной сюжет.
|
|
|
NIKItoS1989
авторитет
|
24 сентября 2020 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Координаты чудес Подскажите, в каком порядке лучше читать цикл "Пространство откровения"? В хронологическом по событиям, развивающимся в мире Рейнольдса, или в хронологическом по очередности написания автором книг?
ну вообще да, прямой связи нет, но лучше его прочесть раньше Город Бездны, главный герой потом разок засветиться в основном цикле, ну и ознакомиться с сеттингом перед длинной связной историей — на мой взгляд лучше так.
|
|
|
Fауст
авторитет
|
24 сентября 2020 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NIKItoS1989 прочесть раньше Город Бездны, главный герой потом разок засветиться в основном цикле,
Раньше "Пространства Откровения" (романа)? Да вы что! Это же спойлер. По центральному конфликту цикла.
|
|
|
serjannt
авторитет
|
|
Координаты чудес
философ
|
24 сентября 2020 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо, что откликнулись А Префекта куда засунуть? После или до Ингибиторов?
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
Кларк
гранд-мастер
|
24 сентября 2020 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Координаты чудес А Префекта куда засунуть?
Я бы с Префекта вообще советовал начать, тем более что по хронологии цикла этот роман идет первым Как более поздний (по времени написания), "Префект" лишен литературных недостатков ранних романов. Я начал знакомство с циклом именно с Префекта и остался более чем доволен. Роман отличный, при чем во всех отношениях.
|
|
|
tapok
миротворец
|
24 сентября 2020 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал по хронологии событий. Не заметил минусов этого подхода. Я вообще всегда стараюсь читать именно так. Сейчас всю Дюну так читаю- норм. И вполне нормальными выглядят книги Герберта-сына.
|
––– Remember: you will die |
|
|
Al_cluw
философ
|
24 сентября 2020 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Координаты чудес А Префекта куда засунуть?
Я читал по мере выхода у Азбуки, т.е. после. И ничего, хотя ингибиторы и Город мне больше понравились... По хронологии Префект действительно раньше, но пересечений там нет (разве что место действия)
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
serjannt
авторитет
|
24 сентября 2020 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата "Префект" лишен литературных недостатков ранних романов.
Имхо все таки. По мне так самый слабый
|
––– Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью |
|
|
eos
миротворец
|
24 сентября 2020 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно прочитал свежий сборник Медленные пули от Азбуки, в общем, кто еще сомневается в необходимости покупки, пускай эти самые сомнения отбросит. Шикарные рассказы и повести, проходных практически нет.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
24 сентября 2020 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кларк Префект" лишен литературных недостатков ранних романов
А мне он показался весьма и весьма легковесным.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|