автор |
сообщение |
sergey_niki
авторитет
|
12 сентября 2020 г. 05:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aronaron Спасибо за Энергию Здорово, год закрыт полностью .
Спасибо за уточнение с Кристофером Пэйджем. Уж точно, не наш Автор
Просмотрел Ровесник, отлично сделано, весь период выложенный вами, охвачен полностью, вся фантастика, статьи о фантастике, комментариии, послесловия от советских авторов все есть, так что -и жирная галочка на ровеснике периода 60-е — 90-е
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
Garvi
активист
|
|
formally
активист
|
|
a0001
авторитет
|
|
fargopetter
авторитет
|
|
aronaron
активист
|
12 сентября 2020 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergey_niki Да Кристофера Пэйджа можно вычеркнуть из библиографий ф-ки. Творение одного из мириада гуру от психологии, учащего нас, как добиться успеха и как правильно жить, вряд ли можно отнести к ф. жанру, даже если он там местами скатывается (или возносится?) в фееричный гон. Вообще же, как мне написали из библиотеки, в просмотренных номерах журнала «Энергия» за 2003, 2004, 2005, 2007, 2008, 2009 №1-6, 10-12 года, ф-ки больше не обнаружено. Увы...
|
|
|
mikaei
магистр
|
|
hlynin
активист
|
13 сентября 2020 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу прощения, забыл, кому сообщать об ошибках в базе например, Сергей Сухинов Возвращение на звёзды а надо Сергей Сухинов. Возвращение к звёздам (я выложил, а поиск не сработал)
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
hlynin
активист
|
14 сентября 2020 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder laapooder laapooder laapooder цитата laapooder Мне пишите.
фантастика! мои извинения! Забыл кому, просмотрел 20 корреспондентов, Вас умудрился пропустить
|
|
|
archivsf
авторитет
|
14 сентября 2020 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к тем, кто читал рассказы Л. В. Жигарева "Морская свинка" (1954) и "Зеленый свет" (1958) в журнале "Знание — сила". Я перечитал эту дилогию о полковнике Джеральде Коллене, но ничего фантастического в ней не нашел. Может я чего-то не понял? Кто может прояснить ситуацию?
И заодно спрошу, может кому-то известна точна дата рождения Л. В. Жигарева?
|
|
|
galaxy56
миротворец
|
|
Andy-R
авторитет
|
15 сентября 2020 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата archivsf может кому-то известна точна дата рождения Л. В. Жигарева?
Это не так сложно выяснить. Можно обратиться к его снохе.
О Жигареве можно почитать в этих книгах: 1 2
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
swgold
миродержец
|
16 сентября 2020 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помню эту книжку. От её картинок веяло жутью и ощущением опасности. Ремонтировали лампочку, кстати, с помощью ледоруба — нет ли тут какого-то намёка?..
|
|
|
fortunato
авторитет
|
|
armanus
авторитет
|
|
ameshavkin
философ
|
16 сентября 2020 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Помню эту книжку. От её картинок веяло жутью и ощущением опасности. Ремонтировали лампочку, кстати, с помощью ледоруба — нет ли тут какого-то намёка?..
Лопатин еще студентом попал в списки антисоветских элементов, пару раз побывал в ссылке. А вообще использовать микролюдей в научно-популярной литературе — давняя традиция, с самого начала 20 века.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
archivsf
авторитет
|
|