Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2020 г. 15:09  

цитата DemonaZZ

но порой все скатывается в банальный слешер.

Так они кочуют по жанрам и 1984 и задумывался слэшером в стиле 80-х.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2020 г. 20:39  
Посмотрел первый сезон Голяка в переводе кубика и прям получил удовольствие. Бодрая матерная комедия про движуху гопоты в провинции. Абсолютная сказка без почти насилия, дураки с золотыми сердцами, их есть царство на земле. Есть еще и красивая тетка с здравыми высказываниями, которая меж тем связалась с клоунами. Смотрел после наших беспросветных Чики — у британцев та же гопота в провинции, попроще все, но живенько и позитивно.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2020 г. 23:29  

цитата Whutharth

как отдельное произведение

если бы только это было антонимом к "плохое произведение"

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2020 г. 09:16  
Попытался глянуть Бульварные ужасы: Город ангелов. Хватило на пол-серии. Какая-то топорная агитка про то как злые белые угнетают мексиканцев. И без Евы Грин и Тимоти Далтона.
Еще попытался глянуть второй сезон Академии Амбрелла. Пятый по-прежнему тащит, подбор музыки местами ничего, начало с нападением русских ничего (аж Red Alert повеяло), все остальное — полнейшие мрак и тоска. Данный сезон можно просто в палату мер и весов помещать как пример сценарной импотенции, так как структурно (а местами и сюжетно) повторяет первый, до отвала набит замшелыми штампами (сколько можно мусолить убийство Кеннеди...), а чтобы все не закончилось еще в третьей серии практически все персонажи превратились в полных идиотов. Ну и повесточку еще засунуть не забыли, да. Не рекомендую даже тем, кому зашел первый сезон. Ну или смотрите сцены, где есть Пятый (хотя конечно побоище в кафешки под "Истамбул не Константинополь" так и осталось его лучшим перфомансом), все остальные сопли и бредни неистово проматывайте. Лично я так и поступил.
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2020 г. 10:55  
Третий сезон Йеллоустоун получился совершенно медитативным — движуха началась лишь последние 2 серии. Какое там BLM, в мире сериала жизни важны лишь тех, кто любит природу, кататься на лошадях и слушает Кевина Костнера. В сезоне всего 2 чернокожих- один ковбой, взят для квоты, лишен оригинальной идентичности и самый добродушный навроде Мамушки. Ну а чернокожая стерва — главная злодейка, устраивающая террор с гибелью случайных мирных ( чего Костнер избегает).
если 1 сезон был про ОПГ и Костнер был чудовищем, в третьем автор свою приязнь к такому устройству, где мужики гоняют скот на мегапространстве и бьют всех, кто пытается оспорить их права, и не скрывает. Очень приятно смотреть на пейзажи, коней, ковбоев и Костнера в шляпе. Единственно, смутили их открытые брезентовые палатки: скот пасется рядом, насекомых должно быть в обилии, а в палатке, если чо, ночевала и приличная милфа- губернатор.
Закончилось все началом войны: опять дебют Крестного отца в чистом виде. Потенциальный Майкл 3 сезона держался от перехода к беспределу, постреливал выборочно лишь негодяев, но жизнь затягивает и его.
Славный сериал, глоток свежего воздуха.

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2020 г. 12:09  
"Водоворот" реально жуткий и страшный сериал, прям колбасит после каждой серии
–––
Make love, not war

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2020 г. 15:59  

цитата DemonaZZ

"Водоворот" реально жуткий и страшный сериал

А мне он показался напыщенной пустышкой.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2020 г. 16:45  
слышал тоже сдержанные отзывы, которые разохотили смотреть

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2020 г. 18:06  

цитата Tavrida

Получше Тьмы будет
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2020 г. 18:25  

цитата Angvat

Еще попытался глянуть второй сезон Академии Амбрелла. Пятый по-прежнему тащит, подбор музыки местами ничего, начало с нападением русских ничего (аж Red Alert повеяло), все остальное — полнейшие мрак и тоска. Данный сезон можно просто в палату мер и весов помещать как пример сценарной импотенции, так как структурно (а местами и сюжетно) повторяет первый, до отвала набит замшелыми штампами (сколько можно мусолить убийство Кеннеди...), а чтобы все не закончилось еще в третьей серии практически все персонажи превратились в полных идиотов. Ну и повесточку еще засунуть не забыли, да. Не рекомендую даже тем, кому зашел первый сезон. Ну или смотрите сцены, где есть Пятый (хотя конечно побоище в кафешки под "Истамбул не Константинополь" так и осталось его лучшим перфомансом), все остальные сопли и бредни неистово проматывайте. Лично я так и поступил.

Ха. Вот что значит: разница во вкусах. Первый сезон тянул через не могу и не хочу. А вот второй за два дня посмотрел, аж глаза слезились.
И финал, да, сильный.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2020 г. 11:11  
Второй сезон Алиениста, где Фукунага уже сбоку, в общем то понравился. Это обстоятельный, дорогой, эстетски снятый и несколько затянутый фильм, выход которого может сподобит Карра написать и третий роман серии. Надо сказать, что и Ангел Тьмы уступает Алиенисту, а при постановке второго сезона авторы решительно двинули в сторону феминизма, выдвинули на первый план Эль Фаннинг, которая с первого сезона сильно осунулась и подурнела. Собственно Ласло в сезоне не шибко то и много и не его таланты сколько-нибудь определяют развитие сюжета. Прекрасный кастинг, актеры работают как часы, прежний натурализм остался. Уступает первому сезону , но сериал прямо мегадобротный, с проблемками, постановочными находками, весьма респектабельный. Некоторое отсутствие супердрайва вполне компенсируется иными достоинствами.

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2020 г. 12:02  

цитата ДмитрийВладимиро

Ха. Вот что значит: разница во вкусах. Первый сезон тянул через не могу и не хочу. А вот второй за два дня посмотрел, аж глаза слезились.И финал, да, сильный.

Мне и первый и второй защли сезончики, еще и Пацаны скоро:cool!:
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2020 г. 07:29  

цитата Tavrida

Вынужден частично согласиться, концовку не вывезли, но это бич многих современных сериалов.
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2020 г. 07:36  

цитата prouste

Надо сказать, что и Ангел Тьмы уступает Алиенисту, а при постановке второго сезона авторы решительно двинули в сторону феминизма, выдвинули на первый план Эль Фаннинг, которая с первого сезона сильно осунулась и подурнела.

:-[ Думаю, как это я пропустил что Эль в этом сериале играет. А там оказывается Дакота.:-D

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2020 г. 10:48  
shack4839 Вы правы, а вот я ошибся. Конечно, Дакота в Алиенисте.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2020 г. 16:34  

цитата prouste

Второй сезон Алиениста, где Фукунага уже сбоку, в общем то понравился. Это обстоятельный, дорогой, эстетски снятый и несколько затянутый фильм, выход которого может сподобит Карра написать и третий роман серии.

Спасибо, порадовали. Я очень люблю Карра, но учитывая, что новый роман он пишет раз чуть не в 10 лет (причем без малейшей оглядки на то, что хотели бы увидеть читатели и издатели), то надежд на новую книгу особых не питаю.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2020 г. 16:41  
Aryan а мне вот как раз эта экранизированная дилогия видится на 3 головы выше всего остального, что Карр написал.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2020 г. 20:52  
Посмотрел шестисерийный Trackers, который мило переведен как Кровавый след. Снят чуть ли не финном, копродукция, а все действие происходит в ЮАР. Люблю всякие спецслужбистские небоевики нерусского производства и, в общем,не пожалел. Ничего особенного, местные спецслужбы пасут террористов плюс бандиты с авантюристами крутятся, но смотрибельно. Сильно в плюс, что в сериале нет расистских или апартеидских нот от слова совсем ( экзотики вообще чуть, носороги мелькнули и все), а еще — и это редкость — в сериале нет влияния от Ле Карре, которое в рамках жанра тотально. То есть нет пешек, которых бросили на заклание, негодяйства и цинизма спецслужб и большой любви. Интонационно сериал неплох. Хоть и не шедевр.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2020 г. 21:18  
"Алекс Лютый" — ода тупняку
Помните фильм "Полицейская академия"? Так вот, там стражи порядка были на порядок умнее :-)
Надо же было так опустить советскую милицию...

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2020 г. 22:26  

цитата prouste

мне вот как раз эта экранизированная дилогия видится на 3 головы выше всего остального, что Карр написал.

Так и есть. Это ж надо было после великолепного Алиениста и даже Ангела Тьмы (который уже послабее) написать такую шушеру как Итальянский секретарь :-))) Остальные более поздние вещи не сильно лучше.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".
Страницы: 123...635636637638639...112111221123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх