Итак, грядёт дачный сезон. Потихоньку закупаются семена, теннисные ракетки и обветшавшие или просто надоевшие вещи ждут своего выселения. Хотелось бы узнать, что для лаборантов вмещает в себя это могучее славянское слово — ДАЧА.
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі
Началось закрытие дачного сезона, убираем перцы, сорта были разные, запомнил только: Купец, Богатырь, Мерседес. Баклажан :Буржуй, он на фото, помидоры тоже разных сортов. Получилась, эксперементальная площадка в этом году.
В этом году, жена ради эксперемента решила посадить в теплице арбузы. Сорт этих арбузов я не знаю. Где-то должны поспеть к сентябрю. Микроарбуз, я думаю, что совсем не то. Но посмотрим.
Сегодня ездил на дачу. Первое: обработал специальным составом осиные гнезда. Их на даче стало очень много, жалят людей. Первый раз в жизни увидел и держал в руках летучую мышь. Было очень интересно, сколько лет прожил, а ни разу в живую летучую мышь не ловил. Фото прилагаю
Вопрос из темы про авы сюда перенесла, чтобы там не флудить.
цитата Южанка
У Вас то же :Я задыхаюсь, дым убил меня всю?
Теперь, чтобы жечь кострища на дачном участке, все жители оглядываются. Некоторые соседи с ярым рвением угрожают вызвать полицию, если кто-то дымит.
Причём, классификация дыма из трубы дома, из трубы бани и дыма от мангала происходит на расстоянии. Т.е. стоит запалить бочку даже в безветренную погоду, так сразу жди гостей.
Поэтому я жгу бочку только тогда, когда вокруг соседей нет. Так спокойней.
Хотя, признаюсь, попутно топлю баню. Так что это ещё всегда и банный день получается.
––– Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя.
У нас нет никаких проблем с сжиганием мусора на даче. Весь мусор сжигаем в бочке, с мерами пожарной безопасности. Стараемся сжигать только то, чтоб зола шла на удобрение. Остальное в мусорный контейнер.
Выкопал несколько кустов картофеля, сорт "Синеглазка". Сделал из картофеля пюре. Вкус замечательный. Цвет пюре, белый, белый. На семена, картофель "Синеглазка" отдал коллегам на работе. Пускай радуются, если приживется.
У нас нет никаких проблем с сжиганием мусора на даче. Весь мусор сжигаем в бочке, с мерами пожарной безопасности. Стараемся сжигать только то, чтоб зола шла на удобрение. Остальное в мусорный контейнер
Да у нас всё так же было, пока народ не смутили пару лет назад новыми правилами дачной жизни. Кто-то удивился, а кто-то обрадовался. Люди же разные. Вот, относительно сжигания некоторые почему-то решили, что жечь вообще ничего нельзя в плане, костер разводить. Открытый огонь. При том, что, понятное дело, все давно накупили бочек и в них жгут ветки и другой мусор, пепел от которого годен на удобрение. Вот у нас и началось небольшое "брожение" в дачном коллективе...
Поэтому, чтобы избежать ненужных бесед с теми соседями, кто до сих пор убеждён, что жечь ветки нельзя даже в бочке, я дожидаюсь безлюдья на участках.
А жгу я с размахом! Сразу много. Большой секатор мне в помощь. Зато сжигаю быстро. Сноровка и тренировка. Тут целое действо... В общем, ещё одно дачное развлечение.
––– Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя.
У меня все просто. Есть бензопила Штиль, очень удобно с ней работать. Очень много погибает вишни. Спиливаем ее и сжигаем. Потом зараженную ботву помидор и др. Тоже в бочку. Проблем никаких нет. Все соседи нормальные, без причуд.
В интернете посмотрел, цена на семенной картофель "Синеглазка" в Перми 150 рублей, за килограмм. Интересно, в Москве, почём её продают? Не каждый может её купить, цены то высокие.
Дачный сезон ещё не закончился. А я не знаю куда девать заготовки, соленье, варенье. В тамбуре (коридор) сделал шкаф. Забит до упора. На даче есть яма, но она тоже забита. Да и зимой на дачу не попадешь, до весны приходится ждать
Похвастался на работе, что у меня на даче растёт картофель сорт "Синеглазка". Очень сильно расхвалил, что и пюре из него хорошее, и в суп хорошо идёт, и что проволочник его не есть. Теперь приходится давать коллегам на семена этот картофель. В принципе не жалею. Мне ещё много достанется.