Другая литература ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": последние приобретения.»

"Другая литература": последние приобретения.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2009 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 
Лайонел Дэвидсон "Ночь святого Вацлава"
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2009 г. 23:53  
цитировать   |    [  ] 
Приобрел "Метро 2008" Антона Некрасова, отзыв baroni на озоне был решающим аргументом. :beer: А также трилогию "Слой" Виктора Строгальщикова.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2009 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 
Под впечатлением от просмотренного вчера "Ультиматума Борна"...

Роберт ЛадлэмИдентификация Борна. 176 руб.
Роберт ЛадлэмПревосходство Борна. 176 руб.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2009 г. 14:41  
цитировать   |    [  ] 
Еще немного:
Готфрид Бенн "Перед концом света" (билингва, пер. с нем. В. Микушевича) (СПб: Владимир Даль, 2008 — 640 р)
малоизвестный у нас классик немецкой поэзии ХХ века:
"В честь нее чеканили монету
Чтобы Сафо помнил каждый грек
Кто мозги не вышибет поэту
тот изменник родины в наш век"
Авл Гелий "Аттические ночи" т. 2 (СПб: Гуманитарная академия, 2008 — 475)
Г. Кружков "У.Б. Йейтс. Исследования и переводы" (М: РГГУ, 2008 — 340)
Г. Кружков "Рукопись, найденная в капусте. Стихи и сказки" (М: Время, 2007 — 208)
когда захочется впасть в детство — прозаические сказки, переводы детских стишков и собственные сочинения
из актуального:
"Весна наступила на кончик хвоста
тотчас заоравшего громко кота"
Л. Баткин "Пристрастия. Избранные эссе и статьи о культуре" (М: РГГУ, 2002 — 350)
–––
Правило номер один: никаких правил!

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2009 г. 22:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата glupec

Георгий Иванов, Стихотворения — случайно нашел сегодня в "Книголенде".

Обзвон книжных магазинов показал, что нигде, кроме "Книголенда", этого сборника нет. Пришлось поехать в этот магазин. Заодно купила и сборник Сергея Шелкового "Эон". Итого — 50грн (27.50 за Иванова, 22.50 за "Эон") исчезли:-(.
А вообще цены в "Книголенде" не очень... "Книгово" и палатка с распродажей на балке "рулят";-), "Буклет" и "Университетская книга" — 2-е место, на 3-м — "Books". Остальное — только от безысходности (безальтернативный выбор;-)).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2009 г. 00:05  
цитировать   |    [  ] 
Но потом меня понесло в букинистику. Результат:
1. http://www.bookcrimea.com/images/knigi/hu... (сборник "Песнь песней", с романом Шолом-Алейхема); 6грн.
2. А.Долинин, "История одетая в роман" (серия "Судьбы книг", о Вальтере Скотте); 6грн.
3. Яков де Бальмен, "Повести", библиографическая редкость;-), по недавно найденым рукописям 1830-х годов, 7грн.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2009 г. 05:31  
цитировать   |    [  ] 
А.Вампилов "Старший сын" (содержит две пьесы и несколько рассказов)
А.Тарковский "Стихотворения" (серия "Всемирная библиотека поэзии")
Н.Гумилев "Стихотворения" (серия "Всемирная библиотека поэзии")
И.Шмелев "Солнце мертвых"

И еще из исторического детектива:
Сэнсом "Темный огонь" (чтоб трилогия была полностью)
Д.Трускиновская "Опасные гастроли"
–––
Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба"

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2009 г. 06:48  
цитировать   |    [  ] 
Сэленджер "Над пропастью во ржи" и "Фрэнки и Зуи"... Ещё Справочник по электротехнике :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2009 г. 02:10  
цитировать   |    [  ] 
Вчера (т.е. 17-го) приобретены:
Эйно Лейно, "Мир сновидений", http://www.ukazka.ru/product-book260506.h... или тут http://www.ozon.ru/context/detail/id/3466... .
О.Э.Душин, "Исповедь и совесть в западноевропейской культуре 13-16-го века", СПб.: Изд-во С.-Петербургского ун-та, 2005, 156 с. (и тираж 500экз.). http://www.ozon.ru/context/detail/id/3885... — на ОЗОНе перепутали год выхода и вид переплёта.
(http://www.plato.spbu.ru/DISSERTATION/dus... — автореферат этой книги),
С учётом 10%-й скидки, обе книги стоили 40,5грн.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2009 г. 12:41  
цитировать   |    [  ] 
Т. Михайлова, М. Одесский. "Граф Дракула. Опыт описания" (ОГИ, 2009). В книге исследуются происхождение и исторические трансформации важнейшего "героя" современной масс-культуры — вампира, классифицируются концепции вампиризма и высказываются предположения об условиях возникновения и распространения данных представлений.
Специальные главы посвящены Б. Стокеру и поразительному социальному проекту врача и писателя А.А. Богданова (близкого друга Ленина), предполагавшего использование вампирического опыта для построения коммунизма.
Ф. Данлоп "Суп из акульего плавника" (Амфора, 2009) — роман-путешествие в мир китайской кулинарии.Особенно подробно и интересно — о сычуаньской кухне.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2009 г. 13:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата baroni

Т. Михайлова, М. Одесский. "Граф Дракула. Опыт описания"

Надо взять, почитать.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2009 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 
Хуан Хосе Арреола. Избранное. (т.е. вся библиография почти) — 170 р. Тираж 2000 экз. Первая книга от "Лимбаха" у меня. :-)
–––
45-47

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2009 г. 22:50  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня приобрел два сборника рассказов Иэна Макьюэна. Первый ("Первая любовь. Последние приготовления") уже давно меня "ждал". А вот новенький — "Меж сбитых простыней" — приятная неожиданность:cool!:
А "Лимбах" — просто чудо. Любая книжка — шедевр. В прошлом году очень порадовал сборник Хименеса ("Испанцы трех миров").

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2009 г. 21:48  
цитировать   |    [  ] 
О. Гурова. "Советское нижнее белье: между идеологией и повседневностью" (НЛО, 2009).
Евгений Попов. "Каленым железом" и "Песни первой любви" - первые две книги из 3-х томника Е. Попова, выпущенные АСТ.
Сборник документов "Деятельность НКВД-МГБ на территории советской оккупационной зоны Германии. 1946 -1953 гг." (РОССПЭН, 2009).
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2009 г. 10:46  
цитировать   |    [  ] 
"Не только Холмс"-отличное издание, приятно взять в руки.Написано, что отпечатано в Венгрии.Бумага не белая, но я думаю, что это сознательный выбор издателя-более передает "дух эпохи".
–––
"Умерь свои желания, и будешь счастлив" (с) древние китайцы

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2009 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 
Sashamexxx, а цена? 8:-0
–––
45-47

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2009 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 
500-сейчас времени в "Олимпийский" ехать нет, хотя там, наверное, на сотню-полторы дешевле.
–––
"Умерь свои желания, и будешь счастлив" (с) древние китайцы

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2009 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 
Последнее, что купил это "Вор" Леонида Леонова. Давно хотел прочесть. Уже по нескольким первым страницам видно, что это — подлинный шедевр.
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2009 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 
из букинистики:
с/с Н.В. Гоголя в 7 тт (М: Художественная литература, 1976-78) — 500 р
буквально накануне читал у Зверева ("Стрела времени") про гоголевскую Голгофу -- камень, "перекочевавший" на могилу Булгакова, и вот -- то был знак! -- к с/с М.А. в моей библиотеке прибавился достойный компаньон. Уже начал перечитывать, а кое-что -- письма или другую редакцию "Тараса Бульбы" -- прочитаю впервые.

Если к собранию Николая Васильевича добавить сочинений Михаила Афанасьевича да придвинуть к ним книг братьев Натановичей и фолиантов пана Станислава, да еще прикупить томиков каких других иностранцев, и разбавить изборниками разными по мелочам, тогда самая путная библиотека получится.
–––
Правило номер один: никаких правил!

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2009 г. 18:51  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня в "Книголенде", на 23 Августа (харьковчане знают): Лев Толстой, "Казаки" (серия "Азбука-классика"), почти 17 грн.
Поскольку крысис уже коснулся и этой, прежде довольно дешёвой, серии (сейчас средней толщины книга из неё там стоит до 24 грн.) — надо спешно добирать то, что ещё не подскочило в цене. Поэтому, собственно, и купил 8-)
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.
Страницы: 123...3536373839...513514515    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": последние приобретения.»

Новое сообщение по теме «"Другая литература": последние приобретения.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх