автор |
сообщение |
Senna
гранд-мастер
|
|
Pupsjara
миротворец
|
14 марта 2009 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приобрел "Метро 2008" Антона Некрасова, отзыв baroni на озоне был решающим аргументом. А также трилогию "Слой" Виктора Строгальщикова.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
16 марта 2009 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Под впечатлением от просмотренного вчера "Ультиматума Борна"...
Роберт Ладлэм — Идентификация Борна. 176 руб. Роберт Ладлэм — Превосходство Борна. 176 руб.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Avex
миротворец
|
16 марта 2009 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще немного: Готфрид Бенн "Перед концом света" (билингва, пер. с нем. В. Микушевича) (СПб: Владимир Даль, 2008 — 640 р) малоизвестный у нас классик немецкой поэзии ХХ века: "В честь нее чеканили монету Чтобы Сафо помнил каждый грек Кто мозги не вышибет поэту тот изменник родины в наш век" Авл Гелий "Аттические ночи" т. 2 (СПб: Гуманитарная академия, 2008 — 475) Г. Кружков "У.Б. Йейтс. Исследования и переводы" (М: РГГУ, 2008 — 340) Г. Кружков "Рукопись, найденная в капусте. Стихи и сказки" (М: Время, 2007 — 208) когда захочется впасть в детство — прозаические сказки, переводы детских стишков и собственные сочинения из актуального: "Весна наступила на кончик хвоста тотчас заоравшего громко кота" Л. Баткин "Пристрастия. Избранные эссе и статьи о культуре" (М: РГГУ, 2002 — 350)
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
Veronika
миродержец
|
|
Veronika
миродержец
|
17 марта 2009 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но потом меня понесло в букинистику. Результат: 1. http://www.bookcrimea.com/images/knigi/hu... (сборник "Песнь песней", с романом Шолом-Алейхема); 6грн. 2. А.Долинин, "История одетая в роман" (серия "Судьбы книг", о Вальтере Скотте); 6грн. 3. Яков де Бальмен, "Повести", библиографическая редкость, по недавно найденым рукописям 1830-х годов, 7грн.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Wind
магистр
|
17 марта 2009 г. 05:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А.Вампилов "Старший сын" (содержит две пьесы и несколько рассказов) А.Тарковский "Стихотворения" (серия "Всемирная библиотека поэзии") Н.Гумилев "Стихотворения" (серия "Всемирная библиотека поэзии") И.Шмелев "Солнце мертвых"
И еще из исторического детектива: Сэнсом "Темный огонь" (чтоб трилогия была полностью) Д.Трускиновская "Опасные гастроли"
|
––– Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба" |
|
|
Меконг
философ
|
|
Veronika
миродержец
|
|
baroni
миротворец
|
21 марта 2009 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Т. Михайлова, М. Одесский. "Граф Дракула. Опыт описания" (ОГИ, 2009). В книге исследуются происхождение и исторические трансформации важнейшего "героя" современной масс-культуры — вампира, классифицируются концепции вампиризма и высказываются предположения об условиях возникновения и распространения данных представлений. Специальные главы посвящены Б. Стокеру и поразительному социальному проекту врача и писателя А.А. Богданова (близкого друга Ленина), предполагавшего использование вампирического опыта для построения коммунизма. Ф. Данлоп "Суп из акульего плавника" (Амфора, 2009) — роман-путешествие в мир китайской кулинарии.Особенно подробно и интересно — о сычуаньской кухне.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
chiffa
философ
|
21 марта 2009 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Т. Михайлова, М. Одесский. "Граф Дракула. Опыт описания"
Надо взять, почитать.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
zamer
философ
|
21 марта 2009 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня приобрел два сборника рассказов Иэна Макьюэна. Первый ("Первая любовь. Последние приготовления") уже давно меня "ждал". А вот новенький — "Меж сбитых простыней" — приятная неожиданность А "Лимбах" — просто чудо. Любая книжка — шедевр. В прошлом году очень порадовал сборник Хименеса ("Испанцы трех миров").
|
|
|
baroni
миротворец
|
22 марта 2009 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О. Гурова. "Советское нижнее белье: между идеологией и повседневностью" (НЛО, 2009). Евгений Попов. "Каленым железом" и "Песни первой любви" - первые две книги из 3-х томника Е. Попова, выпущенные АСТ. Сборник документов "Деятельность НКВД-МГБ на территории советской оккупационной зоны Германии. 1946 -1953 гг." (РОССПЭН, 2009).
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Sashamexxx
философ
|
23 марта 2009 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Не только Холмс"-отличное издание, приятно взять в руки.Написано, что отпечатано в Венгрии.Бумага не белая, но я думаю, что это сознательный выбор издателя-более передает "дух эпохи".
|
––– "Умерь свои желания, и будешь счастлив" (с) древние китайцы |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Sashamexxx
философ
|
23 марта 2009 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
500-сейчас времени в "Олимпийский" ехать нет, хотя там, наверное, на сотню-полторы дешевле.
|
––– "Умерь свои желания, и будешь счастлив" (с) древние китайцы |
|
|
saddlefast
философ
|
23 марта 2009 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последнее, что купил это "Вор" Леонида Леонова. Давно хотел прочесть. Уже по нескольким первым страницам видно, что это — подлинный шедевр.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Avex
миротворец
|
24 марта 2009 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
из букинистики: с/с Н.В. Гоголя в 7 тт (М: Художественная литература, 1976-78) — 500 р буквально накануне читал у Зверева ("Стрела времени") про гоголевскую Голгофу -- камень, "перекочевавший" на могилу Булгакова, и вот -- то был знак! -- к с/с М.А. в моей библиотеке прибавился достойный компаньон. Уже начал перечитывать, а кое-что -- письма или другую редакцию "Тараса Бульбы" -- прочитаю впервые.
Если к собранию Николая Васильевича добавить сочинений Михаила Афанасьевича да придвинуть к ним книг братьев Натановичей и фолиантов пана Станислава, да еще прикупить томиков каких других иностранцев, и разбавить изборниками разными по мелочам, тогда самая путная библиотека получится.
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
glupec
миротворец
|
24 марта 2009 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня в "Книголенде", на 23 Августа (харьковчане знают): Лев Толстой, "Казаки" (серия "Азбука-классика"), почти 17 грн. Поскольку крысис уже коснулся и этой, прежде довольно дешёвой, серии (сейчас средней толщины книга из неё там стоит до 24 грн.) — надо спешно добирать то, что ещё не подскочило в цене. Поэтому, собственно, и купил
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|