автор |
сообщение |
gooodvin
философ
|
|
|
gooodvin
философ
|
5 августа 2020 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Griaule, Клоос — это очень хорошо и перспективно. Хотя количество книг в цикле слегка пугает (слабо верится, что их переведут).
Я как-то пропустил эпопею с провалившейся "Темной материей", видимо, и слава богу (очередные брошенные циклы). Хотя Брину-то в "Звёздах научной фантастики" было бы самое место.
|
|
|
Rhiannon
философ
|
5 августа 2020 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Я как-то пропустил эпопею с провалившейся "Темной материей", видимо, и слава богу (очередные брошенные циклы). Хотя Брину-то в "Звёздах научной фантастики" было бы самое место.
Но серия вроде как переводной фантастики, а Брин издавался уже неоднократно. БЫло бы неплохо серию создать аналогичной ЗНФ, и там переиздавать старое
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
5 августа 2020 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rhiannon и там переиздавать старое
ну вот Брин и показал, что с переизданием старого как раз могут быть большие сложности и цикл убойный, и перевод новый (мне он больше прежнего понравился) — а не пошло рынок все меньше любит и ждет переиздания старого
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Raiden
философ
|
5 августа 2020 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev рынок все меньше любит и ждет переиздания старого
Тут уж как повезёт. Нет однозначного ответа, что раз старое, то и брать не будут. Всё индивидуально для каждого автора. Причём, даже для одного и того же автора, но в разных издательствах. Тот же Г. Кук.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
5 августа 2020 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden Тут уж как повезёт
нет мы ведем разговор не о конкретной книге, а о серии, которую надо наполнять с утвержденной регулярностью если рассчитывать на "повезёт", то долго серия не проживет поэтому у нас сейчас фактически одна такая серия и с долей условности МФ
|
|
|
Славич
миродержец
|
5 августа 2020 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev рынок все меньше любит и ждет переиздания старого Парадоксально, но переизданий с каждым годом выходит всё больше. Сужу по дайджестам новинок на Фантлабе.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
5 августа 2020 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Парадоксально, но переизданий с каждым годом выходит всё больше
переиздание переизданию рознь есть переиздания Сапковского или Аберкромби, а есть переиздание Червя Уробороса и Полета к Арктуру, а еще можно вспомнить переиздание Приста, которое пришлось через черный ход перезапускать все, кто закрепился на рынке — типа Бредбери — переиздается и так, в своих сериях и в куче других а с остальными проблемка
|
|
|
Raiden
философ
|
5 августа 2020 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev мы ведем разговор не о конкретной книге, а о серии
В данном случае моя фраза относилась к "переизданию старого" и о любви рынка к этому. Возможно, повлияло ещё то, что переиздать старые романы Брина решили в новой, ещё не закрепившейся серии. Хотя на тот момент была серия "Звёзды научной фантастики" уже вполне себе закрепившаяся и устоявшаяся. Вряд ли бы был сильный провал, если бы того же Брина издали в этой серии. Но почему-то захотели новую и получилось то, что получилось. А вот в серии ЗНФ только другого издательства (я лишь в качестве примера про "старичков") вполне себя комфортно чувствуют Г. Кук, Джордан, Хоб. Так что не всегда рынок игнорирует "старичков" в сериях. Но, повторюсь, в устоявшихся сериях. Правда, не всегда. И тут опять можно сказать — "как повезёт", у другого издательства серия МФ завязла, пришлось пересматривать...
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
5 августа 2020 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev переиздание Червя Уробороса
Лёш, «Червя» до этого только в самиздателе выпускали.
Но с позицией твоей согласен: увы, многих забытых (а ещё недавно популярных) авторов так легко уже не перезапустить.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
5 августа 2020 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden Хотя на тот момент была серия "Звёзды научной фантастики" уже вполне себе закрепившаяся и устоявшаяся.
Брин не подходил к концепции серии. Там выходят относительно недавние произведения. А Звездный прилив — 83 год
цитата Raiden Вряд ли бы был сильный провал, если бы того же Брина издали в этой серии
Ну вот например именно желание совать в серию Сны Разума все подряд — от Пустоши до Кея — серию и угробило
цитата Raiden вполне себя комфортно чувствуют Г. Кук, Джордан, Хоб.
нет вы путаете, ибо это фактически персональные серии
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
5 августа 2020 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Лёш, «Червя» до этого только в самиздателе выпускали
да, ты прав, у меня он есть, мне показалось, что это было официальное издание, запамятовал Червю, впрочем, это все равно не слишком помогло
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Raiden
философ
|
5 августа 2020 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Брин не подходил к концепции серии. Там выходят относительно недавние произведения. А Звездный прилив — 83 год
Тогда, возможно, надо было его сунуть в Эксклюзивную классику и привлекать тех, кто о Брине и не слышал до этого. Одной новости о том, что будет новый перевод, увы, не хватило.
цитата Karavaev Ну вот например именно желание совать в серию Сны Разума все подряд — от Пустоши до Кея — серию и угробило
Скорее всего. А так же до неё серии КЧ и ВД... Согласен.
цитата Karavaev вы путаете, ибо это фактически персональные серии
Но всё же в рамках одной текущей серии. Хотя и в инд. оформлении.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Raiden
философ
|
|
Ланцелот
философ
|
5 августа 2020 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне "Путешествие к Арктуру" очень нравится. Очень рад был переизданию. А в этой серии жду с нетерпением "Нечто в себе". Только судя по всему долго ждать придется.
|
|
|
Ринорук
новичок
|
5 августа 2020 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне вот тоже очень хочется "Вещь в себе". Тоже очень оооооооооооооочень долго жду. Неужели так и не дождусь? Может может кто что сказать по перспективам издания данной книги?
|
|
|
Griaule
гранд-мастер
|
5 августа 2020 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
30 июня сего года на сайте журнала "Мир фантастики" было опубликовано интервью с Адамом Робертсом. Вопрос автору:
цитата Не могли бы вы подробнее рассказать о романе «Нечто в себе», тем более что вскоре он выйдет на русском языке? Само название книги — гибрид фильма «Нечто» и «вещи в себе» Иммануила Канта…
Так что, ждем...
|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|