ФантЛабораторная работа 19 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2020 г. 12:12  
Здесь проводились секретные блицы.
(тема закрыта по решению администрации)

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 2020 г. 02:49  

цитата harrybook

Всем удачи!

Спасибо, Гарри!
Она нам всем понадобится...
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2020 г. 08:08  

цитата видфара

Пока мои фавориты — козявки, Мустафа и Теребушка

А мой — хитрый Гейзенберг (хотя он гейзенбаг)

Ой, как тут у вас хорошо...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2020 г. 08:45  
Первые впечатления: замечательно! маразм крепчал! однако, интерес рулит! (нужное подчеркнуть).
Вангую: фрагмент "нищие духом" (блаженны нищие) на конке встретится не менее шестисот пятнадцати раз, ибо!
Разумеется, все ошибки и очепятки авторов связаны с проклятым дедлайном, когда за восемь минут на коленке пишутся десять кило знаков, поскольку автору позарез необходимо осчастливить своих соратников гениальным произведением.... пусть даже плохо вычитанным и неправленым, да и пес с ним...:-D

ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ по рассказам (рандомный выбор, абсолютно случайный)

Ни гроша за душой
Тема: весьма витиевато выражена.
Ярко, пафосно, многозначительно. Трудно постигать фабулу. Отдавший все богатство, стремится оживить жену. Купил, вроде, в кредит. Что дальше? Концовка совершенно непонятна. Пафос перевесил смысл. Оживил ее, а сам умер и попал в ад? И не оставил ей ни копейки денег.
Некоторые фразы пришлось перечитывать трижды, чтобы уловить логику.
«…на фоне стоматологической выставки вышибалы нормальные, человеческие зубы выглядели, словно мелкие зёрна кукурузы».
«Пётр принял отвращение за страх — пришла моя очередь побыть собакой под снисходительной ладонью».
Финальный Шекспир милосердно добил в этой круговерти…
= Что понравилось: сеттинг кульминации общения гг и потусторонних сил.

Теребушка со знаком Мантикоры

Тема: нищие знаниями. Приемлемо.
Масса пропущенных запятых. Много описок, не ошибок, а именно описок (прЕдал; не смущаЮсь; он НЕ съест; приемУ; ждеМ и др.).
«…торговый люд уже допродавал молоко…» – завис на этом отрезке, гадая. Видимо, продавцы уже заканчивали продавать молоко.
Странный экзамен, в процессе которого уровень оценки знаний подменяется шутливыми шаблонными вопросами про слона в холодильнике.
= Что понравилось: оригинальное ироническое описание быта и занятий студентов волшебной академии.

Блаженны нищие
Тема: хорошо задрапирована, хотя имеет право.
Заголовок опечалил трафаретностью.
Увлекательное начало и странный, неожиданно запутанный финал, как и полагается на Востоке. Результат встречи с коварным джинном выразился дилеммой: богатый, но больной и нелюбимый или здоровый, но лишенный будущности. Если я правильно понял эту шифровку.
Не уверен, что соглашусь с джинном, однако при чтении вспомнил «Холодное сердце» Гауфа и «Дороги судьбы» О*Генри… здесь тоже есть схожие векторы.
= Что понравилось: язык, темпоритм и обусловленный сюжетом драматизм без лишней философии.

Четвертый
Тема: Месть – это болезнь нищих людей. Не скажу, что согласен, но не возражаю, потому что трактовка идеи многозначна.
Читал с интересом, написано хорошо, увлекательно и с убедительным финалом. Однако парадокс – при таком обилии страстей интрига упирается в примитивный распил и откат прибылей. И почему старушка была при смерти – не понял.
= Что понравилось: авантюрный и саркастический главгер с крошечным нравственным переживанием.
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2020 г. 09:13  
А не коротковат топ для 26 рассказов?
Жалко будет выбрасывать достойное :-(((
–––
Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты...

активист

Ссылка на сообщение 31 июля 2020 г. 10:46  
Сел ночью, закончил только сейчас, но все рассказы осилил.
Я впервые на подобного рода мероприятиях. Объясните, будьте добры, требуются ли от меня комментарии по всем рассказам в обязательном порядке? Или я могу прокомментировать только свой топ? Или могу запастись вином, следить за комментариями и вообще не писать рецензий?
А ежели решу – насколько прямолинеен могу быть? Приемлемо ли крепким словечком приправить отзыв?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2020 г. 10:55  
c0fpa
Чем больше комментов, тем лучше. Как говорится, не оскудеет рука дающего.
Лучше всего — доброжелательные отзывы, но пара крепких объективных словечек не помешает (хотя и не обрадует авторов). Любое мнение интересно... главное, не быть голословным )))
–––
Маэстро, урежьте марш!

активист

Ссылка на сообщение 31 июля 2020 г. 10:55  

цитата dokktor

главное, не быть голословным

:beer:

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2020 г. 11:32  

цитата dokktor

Масса пропущенных запятых.

А потом, в следующем отзыве:
Ага, вот они те запятые. Таки нашлись!
:-)))

цитата мнямс

А не коротковат топ для 26 рассказов?

Правила писались, когда пришло 15 текстов.
Да, повышаем до 7.

c0fpa
Участники могут не комментировать рассказы, но это как не здороваться с соседями по дачному участку.

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2020 г. 11:46  
Est Rella , спасибо! Я нагуглила вчера это, но думала, что что-то еще пропустила. Да уж. Мейнстрим приравнять к греху Онана... Самим себя опустить, короче, таким определением. Странные они — эти извращенцы. Никакой рефлексии. Ждут, чтобы остальные стыдились своей нормальности. В общем, Бог с ними.

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2020 г. 11:55  
популярный толкователь

Б

Бесконечность
Редактирование старой газеты методом Сизифа-Христа

Блаженны нищие
Гешефты джинна-халтурщика между параллельными мирами

Братик
Оседлое земледелие против первобытного собирательства

Было, есть, будет
Что было, что будет и чем сердце успокоится
–––

философ

Внимание
ТОП в этот раз из 7-ми, поскольку 26.

гранд-мастер

СБ-4, рандомный выбор (абсолютно случайный)
Лекарство
Тема: четко реализована и по больным, и по нищим.
Начало – словно списано из булгаковского «Полотенца с петухами».
Правда, затем сюжет неожиданно преподносит сюрприз.
Логика в пришивании хвостов есть. Абсурд упирается в правду жизни. Но неубедительно желание главгера самому заиметь хвост. Молодой талантливый хирург не мог так быстро сдаться. Скорее, он пить начнет или колоться, как в «Морфии».
Несколько стилистических изысков вызвали сомнение.
…Сквозь разбитую форточку, заткнутую тряпкой, тоскливо подвывала метель == Либо «за разбитой форточкой подвывала», либо «в разбитую форточку врывалась метель»
«дернул ногу обратно» — чью ногу? «сверху зашаркали по полу» — с потолка?
Не совсем ясно: они с фельдшером, выходит, живут в одном доме, но столуются отдельно (если ИЗ пригласил ГГ на домашний ужин)… при общем истопнике не должна быть стряпуха? И если фельдшеру несут курей, мясо и яйца, то почему обходят доктора-благодетеля, который главный в больнице? И зачем мальчик с хвостом живет два года в бедной многодетной семье, если его должны были продать в бродячий цирк?
Если Миронов считает сенсацией пришивание хвостов, то почему об этом говорится мельком? Как фельдшер овладел этой тайной?
Финал удивил безысходностью и отчаянием. ГГ смирился и махнул рукой на хвостатые перспективы.
= Что понравилось: идея странной хирургии во имя борьбы с нищетой.

Взывания к душе людской
Тема: нищие духом бесперспективны, нищие материально – безнадежны
Великая Французская революция и взятие Бастилии, как фон для встречи бывших друзей. Наивного идеалиста и разочарованного вампира (или бессмертного масона).
Трудно читаемый текст. Речевые конструкции сложны для быстрого восприятия. Много былок.
Бесконечный диалог антагонистов, скучный и неубедительный.
Непредсказуемая кончина вампира, словно заключительный эффект дешевой мелодрамы.
И кто такой Поль, какое отношение он имеет к Организации?
= Что понравилось: грустная ирония вампира, мечтавшего стать филантропом.

Яблочки
Тема: нищета и болезни не самая страшная беда.
Анти-Белоснежка. Приятное чтение. Интересный фантдоп. Удачная роль второго плана девчонки со склянками.
Опальная королева, ни кола, ни двора. Борьба и ненависть, жестокость и фальшь, и нет места раскаянию. Поэтому и мстит всем подряд. Только откуда она, бывшая белоручка, брала прекрасные яблоки, особенно, ядовитые?
Кстати, зачем и для кого тетки продают деревянные шапки? )))
= Что понравилось: формат Анжелики, готовой выдержать все удары судьбы, чтобы вернуть любовь, славу и богатство.

Крошка Лху и козявки
Тема: искал, не обнаружил.
Романтическое фэнтези в рамках зарисовки. Улыбнуло.
Действие, надо полагать, происходит в океане, хотя первый абзац, красивый, но несколько абстрактный, слегка запутал.
Чудовища глубин и … атланты? Ладно, не атланты, просто люди – с их микроскопическими проблемами и заботами. Наверное, они больные и нищие с точки зрения доброго Крошки Лху.
Тем не менее, эти козявки хорошо знают своих монструозных соседей по океану, возможно, они не так безобидны, как это кажется…
= Что понравилось: Крошка Енот и Сонк Хогбен в одном флаконе – наивный, добрый и «безобидный» исследователь окружающего мира.
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2020 г. 12:26  

цитата dokktor

Тема: искал, не обнаружил.

"Тема в голове у читателя", — сказал как-то известный советский российский писатель.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2020 г. 12:31  
Гарри, не издевайся! >:-| Я сильно больно стараюсь написать хорошие отзывы
Хоть бы ктонить еще почесался и тоже написал пару строк
Ваще устал вот только что вычитал "Братика", но мнение не сообщу
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2020 г. 12:32  
популярный толкователь

В Е К

Взывания к душе людской
Назвался вампиром, полезай в кузов

Единственный шанс на спасение
Мармеладова и Ржевский в самоизоляции

Крошка Лху и козявки
Потоп для всех, но стоит славный Р'льех

Крушение
На любимом запорожце и убиться приятно
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2020 г. 12:36  
ЯБЛОЧКИ

Ух ты... Первый рассказ и сразу катарсис...

активист

Ссылка на сообщение 31 июля 2020 г. 12:40  

цитата dokktor

Хоть бы ктонить еще почесался и тоже написал пару строк

Я обиделся, меня Чаепитие обругал. Теперь не буду отзывы писать >:-|
Вроде как есть объективно сильные рассказы, но какое-то то ли оглушение, то ли пресыщение. Одни и те же приемы, одно и то же давление на одни и те же эмоции, темы, как штамповка на конвейере — качественно, но вообще не трогает за душу. Вот прочитал я "Бесконечность". Ну эмоционально, ну круто, да. "Со смыслом". Но в душе вообще ноль шевеления. Опять двадцать пять сказка про белого бычка, война, голод, жестокие подростки, страдания, героизм...
Это чисто конкурсное, видимо. Обычному читателю нормально, так как он такое редко читает. А на конкурсе каждый второй такой. Скучно, короче.

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2020 г. 12:40  

цитата dokktor

не издевайся!

Чукча не писатель, ничего другого не умеит!

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2020 г. 12:47  

цитата dokktor

вычитал "Братика", но мнение не сообщу

Звучит, как "выкушал", то есть откушал.:-))) Ну или вы взяли на себя корректорские обязанности:)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2020 г. 12:52  

цитата PorkoR

Я обиделся, меня Чаепитие обругал

Где я ругал, покажи! *лезет в драку, выпучив глаза* o_O
Я всем написал хорошие слова, углядел добрые моменты *тычет пальцем... вот, вот... и тама*
А у тебя самый лучший пока "Не тот цвет" — мой топ личных шедевров лабы (и не только)
Так что пиши так же :-[

Кстати, в отмеску можешь и мой рассказ обругать.
Он называется (блин, кому сказать — не поверят, что я забываю названия своих текстов, а потом ищу их в архиве) ...короче, про больных и нищих, итить их за ногу :box:
–––
Маэстро, урежьте марш!
Страницы: 123...152153154155156...579580581    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх